本文へ

佐世保にいきます

レス8
(トピ主 2
041
ちゃこ
話題
来月仕事で佐世保に行くのですが、お昼から半日自由になる日があるので、観光したいと考えています。 そこで是非おいしいものを食べたくて、お昼は佐世保バーガー、夜はおいしいお酒を・・・・・と思います。 佐世保バーガーのお店は沢山あってどこに行っていいかわかりません! 「ここは!!!」 というお店を教えて頂きたいのです。 あと地元で人気の居酒屋や、雰囲気の良いお店があれば教えてください。 ちなみに宿泊は佐世保駅近くです。

ランキング

レス

佐世保バーガーは電話予約が吉

041
ai
平日ならそれほど待ち時間ないと思いますが 土日は今でも30分待ちとか十分ありえると思います。 なので事前に店舗に電話して予約しておくとよいと思います。 佐世保バーガーで有名な店はヒカリ、ログキット、ビッグマン あたりが有名ですね。佐世保駅からは少し離れますし 車がないと行きにくいですがKAYAも隠れた名店でおいしいです。 私は佐世保出身なのですが、居酒屋事情はあまりよくわかりません。 どなたか教えてくれるといいですね。米軍基地があるので 米国人が多く集まるバーもありますが、実際行ったことがないので 雰囲気がどんな感じなのか、私も気になっています。 喫茶店ですが、バードモナミという店がおすすめです。 すごくおしゃれでくつろげる雰囲気で、でもおしゃれすぎず純喫茶みたいな 雰囲気もあるいい店です。アイスがてんこもりのコーヒーゼリーと 特大サイズのパフェが有名です。場所などはネットで調べて見て下さい。

いいですね!

🙂
raizoi
かつて佐世保に住んでいました。佐世保バーガーという言葉が出来る前です。 当時「らりるれろ」という地元のフランチャイズがあり、これが佐世保バーガーの元祖です。目の前で大きめのパティを焼いてくれます。四か町(よんかちょう)から港の方向に一本目の飲み屋の多い通りに何軒かあります。 皿うどんもお勧めします。「お富さん」というところが(きれいではないですが)おいしいです。四か町付近にも駅近にもあります。 弓張岳という標高三百メートル程度の山が市街地に隣接してあり、山頂に「弓張観光ホテル」(今は名前が変わっているかもしれません)があります。ここのレストランでの夕食は価値ありますよ!タクシーで市街地から二千円くらいだと思います。 いいなぁ。

絶対に

🙂
佐世保市民
「ヒカリ」がおすすめです。 ヒカリのとなりにもう一軒お店がありますが、そちらではなく、ヒカリ。 チーズ系のバーガーをおすすめします。 昔は小さくてうらびれた(失礼)お店だったんだけど、最近の佐世保バーガー人気で小奇麗になっており、週末などはかなり待ち時間が長いです。 電話予約ができるかは知らないのですが、できるなら予約していった方がいいと思います。

佐世保佐世保!!

041
ジャス子
東京に住む自称佐世保観光大使代理のジャス子です。 バーガーはヒカリを勧めるものが多いですが 私、知人友人のお勧めは断然kayaです、 交通が不便な郊外にあるのが難点。 他にはアーケードの時計屋とCD,スポーツ店、銀行、7-11がある 屋根のある交差点、銀行の横の道を行くとバビッグマンというバーガー屋があります、人がワラワラいるのですぐわかります。 ビッグマンの通りを挟んだ所に「蜂の家」という レトロな喫茶レストランがあります、そこの佐世保名物 ジャンボシュークリームはコージーコーナーのソレとは全然違います、 おなかに余裕があればお試しを。 「ささいずみ」安くておいしくて新鮮な居酒屋です、 以前はいけすがある養老の滝的オヤヂな店でしたが 建て替えのためアーケードの中のコジャレタ仮店舗で営業中です、 雰囲気はありませんが酒屋経営なので飲み物がほぼ原価です。 イカの活き作りも呼子まで行かずともここで、後作りはぜひ天ぷらで! 日本海庄屋とかチェーン居酒屋でも佐世保ローカルなメニューがあります。 その他のお店情報は次の佐世保っ子におまかせします。

佐世保駅に

とまとま
佐世保駅の中に、『観光コンベンション協会』があります。 小冊子やチラシが置いてあるし、あと観光の相談にのってくれますので、是非、利用してみて下さい。 とても親切でよかったです。

佐世保出身です♪

041
ひおまま
佐世保バーガーもいいですが…佐世保と言えばレモンステーキもありますよ!私のオススメは『時代屋』なのですが佐世保駅からは遠いんですよね…アーケードからちょっと入ったところにある『グリル門』も美味しいらしいですよ。お土産は『九十九島せんぺい』か『はなかご』で決まりです(笑)色々調べて楽しんでくださいね!

トピ主です!

041
ちゃこ トピ主
皆さん、沢山の情報ありがとうございます。 aiさん  お店もいっぱいあるんですね。  悩んでしまいます!  気になったのは純喫茶! なんだか懐かしい感じがします。  時間があったら是非寄ってみたいです。 raizoiさん  元祖のお店は興味津々です。  お店が沢山ありすぎてハンバーガーの食べ歩きになってしまいそう! 佐世保市民さん  ヒカリという名前は私も聞いた事があります。  かなり有名なんですね。  チーズ系バーガー・・・・・おいしそう!! ジャス子さん  ささいずみ・・・・・かなり気になります!  予約してみよう!  ジャンボシュークリームも無理やりお腹に余裕を作ります! とまとまさん  観光センターという手がありましたね。  立ち寄ってみます。 皆さん、本当にありがとうございました。 今から楽しみです。

ひおままさんへ

041
ちゃこ トピ主
情報ありがとうございました。 私が確認した時にはひおままさんのメッセージがパソコン上に現れておらず、ひおままさんだけに返信をしていない結果となり、大変失礼いたしました。 レモンステーキですか! なんと! レモンのステーキ??? と思い恐る恐る(笑)ネット検索してみると・・・・・・レモンソースのステーキだったんですね~! 安心しました(笑) でもすごくおいしそう! なんだか今回の出張は体脂肪率が増えること間違いなしですね! 楽しんできます! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧