本文へ

姓名判断って。。

レス2
(トピ主 0
041
チキ
恋愛
結婚後に字画数が悪くなって、思い切って改姓したところ、運気上昇した方っていますか? 最近ついていないことが多くて、姓名判断をしたところ旧姓が大吉なのに改姓後は大凶と出ました。精神的に弱っているためにこういうことが気になるのかしら?と思いながらも、実践したかたがいらしたら、その効果のほどを聞かせてください。

ランキング

レス

私は改名してませんが、、、

041
ももちゅう2
結論からいうと、改名なんで何の意味がありません。トピ主さんと同じような悩みの方が世の中にはたくさんおられ、小町にも同じようなトピが過去にもいろいろあったとおもいますが、「私も改名しましたが、何もかわりませんでした」という人が大半でした。このトピにも今後書き込みがされるとおもいますが、「改名・開運印鑑の購入・占い師の言うことを聞く等で運気がかわるなら、世の中に不幸な人はいない」とコメントされる方が非常に多いです(私もその中のひとり)。改名賛成の方は、「有名人でも改名して運気が変わった方はたくさんいる」と言われるかもしれませんが、私の改名で運気が変わったのではなく、もともとその人に実力があり、たまたま改名と同じ時期に実力が認められただけだと思います(改名して何もかわってない有名人もいっぱいいますよね)。ただトピ主さんが気がすむのであればあまりお金をかけずに改名されてはいかがでしょうか(精神的に不安定な人につけこんでくる人はいっぱいいますので、注意してください)。

まったく根拠がありません

041
占い嫌い
姓名判断のほとんどは画数によるものですが、この画数というのがひどく怪しげなものです。時代によってころころ変わります。お手元に漢和辞典があれば、目を皿のようにしてごらん下さい。「旧来は11画であったが最近では10画としている」などの記述がみつかります。 はねを1画として数えるか数えないか。「文科省の通達で、最後のはねはなくてもよいことになりました」。そんなことでガラリと変わってたまるものですか。馬鹿馬鹿しい。 個々の字の持つイメージや組み合わせた時のイメージ、またそれが本人と合っているかどうかによって、人からどう思われるかということなら、多少の影響はあるとは思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧