タイトル通りなのですが東京湾景を見ていて亮介の書道に惚れ惚れしました。実際は江島史織さんと言う方が書いていたようです。そこで私も習いたいと思うようになり色々とインターネットで探したのですがいまいち情報がつかめません。
小学生の頃に個人がやっている書道教室は通ったことがあるのですが「習字」程度で辞めてしまいあのような芸術的な字を書くのはどのような段階を踏めばよいのか全く分かりません。流派も沢山あるようでとても迷っています。
そこで書道に詳しい方に教えていただきたいのですがあのような芸術的な書道を習いたい場合はどのようにすればよいのか教えてください。またお勧めの書道教室(東京23区)や本などありましたら情報をお願い致します。
それと習っていたとは言えかれこれ20年以上前の話です。最近結婚式などで筆を執る機会も多く毛筆が下手になっているのを日々感じております。毛筆も上手くなりたいと思うのは欲張りな考えでしょうか?