本文へ

デンマーク王室の離婚

レス9
(トピ主 0
041
Felix
話題
こんにちは。 デンマーク王室の次男であるヨアキム王子とアレックス妃 が先日離婚を発表しました。 もともと王室に特に興味のなかった私ですが、 1/8東洋人の血が入っているアレックス妃を偶然 インターネットで見たのきっかけにすっかりアレックスのファンになり、また仲の良さそうな家族の写真を見て 本当に理想的なファミリーだと思っていました。 だから今回の離婚の報道はとてもショックでした。 いろいろと離婚の原因はいわれていますが、日本では あまり関心がないのかまったく報道されていませんよね? 私と同じように興味のある方、いらっしゃいませんか? 一緒に語りませんか。

ランキング

レス

大衆紙で

041
もー
ちら~と読んだ限りでは、ヨアキムには飲酒の問題があったようで、それが原因とか何とか。 それについてしつこく訊いて来るマスコミに、ヨアキムがキレて殴りかかった写真が出てました・・・ あまり参考になってませんね・・・ もっと詳しく知っている方、教えてください~!

はいはい

041
北の国から
あれには私も驚きました。 だってすごくよさそうなカップルだったから。 誰も予想がつかなかったんじゃないかな。原因は王子の酒癖の悪さと夜遊び、自分の半分くらいの年の女の子にちょっかいをかけてたとか・・・ なんでも王子の一目ぼれで始まった電撃結婚だったらしいです。やっぱりある程度付き合って趣味が合う合わないを確かめて結婚したほうがよかったかも、と自分自身のことを考えても思うわけです。

わたしも好きでした。。ショック

041
栗筆
そうなんですか! あのカップル、とても素敵でしたよね・・ たしか男のお子様(王子様、でいいのかな)が2人 いらして、すごーく幸せそうで・・ 東洋系のお顔立ちが印象に残ってて、わたしも なんて素敵なカップルなんだろうと思いました。 とても美人で聡明なかたでしたよね。 離婚なんですか・・わたしもショックです。

女性問題です

041
王室好き
ヨアヒムの飲酒問題に加えて、度重なる女性問題も世間にパパラッチされて周知の事実だった様です。アレックスは確か香港系ですよね。子供は2人とも王妃のものになるようなことを読んでびっくりしました。ただしその他の条件については流石デンマークらしい寛容な。。。というような印象を受けた気がします。おぼろげですが。

デンマーク人によると

041
mimi
同僚のデンマーク人がちょうど先週帰国していたのですが、国でもその話題でもちきりだったそうですよ。 彼女が言うには、ヨアキム王子が女の子だけでなく男の人ともデートしているというのがもっぱらの噂。現女王の旦那様もゲイであるというのが昔からの public secret だそうです。 といっても、ヨーロッパではゲイに対する考えも日本とは違うかもしれないし、実際王室に対する一般の考えは、日本の皇室に対するものとはかなりかけ離れているようです。彼女とそのことを話したことがあるのですが、王室のゴシップは日本で言う女性週刊誌の目玉記事だそうです。王室はお金持ち貴族の頂点みたいなものですから、いわゆる「セレブ」の一人ですよね。日本で皇室のゴシップなど絶対週刊誌にのらないといったら、そのデンマーク人は「じゃあ芸能人しかネタにならないの?」と驚いていました。

確かプレイボーイ

041
まり
確か香港出身でプリンセスになったひとですよね。 結婚した時を覚えてます。 あの当時の報道によると確か、デンマークのその王子はもともとすごいプレイボーイで、あちこちの人と浮名を流したので誰と結婚するか騒がれていたら、香港の人と結婚した、と記憶しています。 もともとプレイボーイだったらプリンセスも苦労したでしょうね。 このまえ結婚した王子もシドニーのクラブでナンパした人がプリンセスになりましたよね。こっちはどうなるんでしょう。

真相は闇のなか

041
現地より
のようです。 ヨアキム王子が離婚後初の会見?(ラジオだったのでよくわかりませんが)で、「皆さんが私たちを温かく見守って下さることにとても感謝します」と言っていたのが、何だか少し痛々しくもあり、また、「もう頼むから静かにしててくれ」と言っているようでもありました。 私はあまりよく知りませんでしたが、デンマークではアレクサンドラの聡明さ、勤勉さがとても受けていて、ヨアキム以上に人気があるとか。それを決定付けるためかのように、ヨアキム王子が飲みに行ったり、パーティに行ったりしていた写真がたくさん公開されたのかもしれないですね。でも実際は誇張もあるからよくわからないです。大衆紙なので。 一方のアレクサンドラはとても人気があるので、彼女が仕事として関わっている団体はみんな彼女の継続を望んだらしいですよ。ちょっとダイアナ妃の例と似ているかも。

寛容?

041
北の国から
王室好き様>王妃のものになる? っていう意味がよくわかりませんが。離婚したからって子供が王子のものではないってことはないでしょう。 記事を読んで私は寛容だとはまったく思いませんでした。だって女王の許可がなければアレクサンドラ一人でも香港に里帰りできないんですよ? もし私が元姑の許可がなければ国外にはどこへも行けないなんて考えたらぞっとします。

トピ主です。

041
Felix
地味な話題ながらもお返事くださって ありがとうございます。 私の印象のアレックスは本当に美しく、 (羽田美智子さんに似てませんか?)、聡明で 憧れです。2人のお子さんは天使のようにかわいく、 ご主人のヨアキム王子は背が高くかっこいい・・・ 完璧な家族に見えたのですが・・・ そうですね、数々の報道によれば酒癖・女癖・レースカー 狂いのヨアキムにアレックスが切れたとか・・・ はたまたアレックスも付き人の旦那さんと不倫したとか しないとか、びっくりなのはヨアキムのお兄さんの フレドリック皇太子と不倫したとかしないとか・・・ ワイドショーのような報道合戦になっているようです。 一番かわいそうなのは子供たちですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧