本文へ

友達のことで強迫神経症に。no.1

レス0
(トピ主 0
041
ミィ
ヘルス
強迫神経症というと一般的には生活面で潔癖症などそういう場合が多いというようですが、私の場合は友達のことで強迫的になってしまいました。 その子とは元同僚でたまにメールしたり会ったりという関係でした。しかし元々その子から連絡をするタイプではなく私から連絡する場合が多く、一・二年前からメールをしてもなかなか返事がこなかったり会えなかったりという感じでした。たぶんそれが心のどこかで気になっていたのでしょう。ある日自分の体のことで入院をすることをいいたくてパソコンにメールをしたのですが全く返事がなく、かなり気になってしまい居ても立ってもいられなくなり実家の電話に連絡してしまいました。聞いてみたらただメールチェックしてなかっただけで、携帯電話もあまり使わないということで解約してしまったそうです。  二・三ヶ月後、今さらだけど退院報告をしなくてはと思い以前に返事がなかったということがかなりのトラウマになっていたらしくまた返事がこなかったらどうしようと思い、メールは怖いから手紙で報告するか電話でいうかかなり悩んでしまい、なんだかうつっぽくなってしまいました。 夜も寝れなくなり、頭の中はぐるぐる思考の繰り返し。結局その子には電話で報告をしましたが、全然すっきりしないのです。ますます不安になってしまい、そしたらその子との会話で疑問があったら返事を聞かないと気が済まなくなってしまい、繰り返し電話をしてしまう。 もう自分でもやめたい!!と思うのですが、毎日がとても憂鬱でどうしたらスッキリするの??もうこの先私どうなってしまうんだろう??と不安でしょうがなくなってしまいました。私は子宮内膜症でホルモン療法をやっているので更年期障害からきているのだろうと産婦人科の先生にいわれたのですが、絶対それだけじゃないと思い、心療内科に行ってみました。 やはり先生に抑うつ病と強迫神経症と診断されました。今は薬をのみかなり気分が落ち着いてきました。薬がこんなに効くものなんだとすごいなと思う反面またこんな不安にかられたらどうしようと思いますが、今は毎日がとっても生き生きして嬉しいのです! 人から聞いたらなんでそんなことで?ってきっと思うと思いますが、私と同じように友達のことで強迫神経症になった方っていますか?もしお話を聞かせてくれるなら幸いです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧