本文へ

顔の左右が非対称

レス3
(トピ主 0
041
めめ
最近肌の衰えを感じる26歳女性です。 25歳で出産してから忙しく過ごしてきましたが、最近少しですが余裕が出てきたので、美容(?)と向き合っているところです。 多少の肌の衰えは年齢的に仕方ないのかと思いますが、気になるのは顔の左右で老け方に差があるということです。 左半分の方が老けている感じがします。実際、半分ずつ隠して顔を見てみるとその差がわかります。 顔の筋肉の使い方(噛み方とか)の違いが加齢とともに影響してきたのでしょうか。 これ以上差が大きくならないうちになんとかしたいのですが、マッサージの仕方でも何でもいいので情報をお持ちの方よろしくお願いします。

ランキング

レス

ご存知ですか?

041
イラストレイター
あのレオナルド・ダビンチのモナリザの顔は左右非対称なのです。 あの微笑みは非対称だから永遠の微笑を保っているのです。 人間の左右対象の顔は本当に味気くて無表情の顔になってしまいます。

あー

041
むらさめ
もの食うとき右で噛むクセがあるから 明らかにアゴ右側のほうがデカいわ俺 いや何のアドバイスにもなってないけど

結構簡単ですヨ

041
LUNA
まず、人の顔の左右というものは一般の人であれば程度の差はあれ、非対称です。 寝るときにどちらかだけを向いて寝るくせがついていたり、モノを噛むときにどちらか一方の歯で噛むことが多かったり、生活習慣の中ではどうしても使う筋肉が偏りがちだからです。 治すのは(完全にとはいかないでしょうが)、実は結構簡単です。 緩んでいると思う方は左でしょうか、右でしょうか? そちらの歯でガムをゆっくり、30分くらい噛んでください。 それを毎日繰り返していくと、自然と顔の偏りが治ってくると思います。 つまり、意識的に普段使わない緩んでしまった方の筋肉を使っていくということです。 頑張って下さい~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧