本文へ
  • ホーム
  • 利用します?!100円ショップ

利用します?!100円ショップ

レス41
(トピ主 0
041
100均で買って良かった~と思う物ってありますか? 私の場合 インテリア小物等は100円で済ませる事があります。 雑貨屋さんに比べれば少々見劣りする物もありますが(^^ゞ お勧めの商品やアレンジグッズ 100円コスメをご使用になられた感想等教えて下さい。

ランキング

レス

御祝儀袋

041
はつ
なかなか使えますよ。 それに、どうせ消耗品ですし・・・

いろいろ見て回ると…

041
風の流浪人
色々オススメ品 『DVD-R』 ダイソーは200円ですがキャンドゥやセリアは100円 ビデオモード対応の品ですがPCでも使えます 品質は悪くは無いです やっぱり相性の当たり外れは多少あります 『アロマキャンドル』 チョット試してみるくらいの気持ちなら十分です 気分転換できるかな? 『パック・タッパー』 御飯一食分とか小分け冷凍の際は便利です そのままレンジでチンします 『レジャー関連』 レジャーシート、紙コップ、保温保冷バッグ あんまり日常は使わないイベント用品 『自転車関連』 自転車雨よけカバー、盗難防止ネット、チェーンロック 普通に買うより1/5以下の値段で済みます 『パスタ』 グラムで計算するとスーパーより安い品があります 不思議と他の乾麺はパスタほど安くありません 『プリクラ』 商品と言うわけではありませんが… フックや伸縮棒などは家庭の裏技系番組でも有名ですよね 逆にオススメしない物… 『ペット用のシャンプー』 ペットはかなりデリケートです 相性が合えば良いのですが 少しでも被れたり、合わなそうなら即止めましょう

お化粧用の消耗品

041
やよぷ
チップ、ブラシ、スポンジはいつも100円ショップで揃えています。 惜しみなくきれいなものが使えますから。 最近のヒットは、くるくる回る台。 本当はテーブルの上に置いて、お醤油やスパイスを置く台なんですが、わたしはデコレーションケーキにクリームを塗るときにこれを使い、とても重宝しました。

最近の大ヒット

041
ホットココア
近くの東○ストア内の100均コーナーにて、とても可愛い食器を見つけました。 雑貨店めぐりを常にしているので、100均の食器には全く興味が持てなかったのですが、カフェ風に仕切りのあるプレートや長方形の小皿にスープボウル、カップ&ソーサーにポット等々…それはもう可愛い品揃えにビックリ! 色もアイボリーでシンプルだったので、思わず買い込んでしまいました。 たまに、100均ショップではこういう発見があるからあなどれませぬ~(但し、印字や色加減など、多少の吟味は必要でしたが…笑)。 他にはだしパックや排水口&三角コーナーの水切り袋、ガーデニングの支柱、製菓用の紙製型なんかをよく買いますね。 そしていま私が欲しいのは、「曲がり柄つきステンレスざる」。 鍋にすっぽり入れた時に柄がちょうど持ち上げやすい所にくるので、茹でものや揚げ物にとっても便利だそうなんです。 ダイソーにあるらしいのですが、何故か近所のダイソーには置いてないんですよね(涙)

お勧めは

041
skyisblue
私のお勧めは、アルカリ乾電池(スーパーやコンビ ニよりかなり安い) あと、MD(デジタルなので音質は変わらないと思う) 香辛料などを入れる密閉容器(硝子や陶器などで できた自然素材のが好き) タオルなんかもたまに買います。(キャン○ゥがお勧め) あとは、自然素材の小物入れやかご、綿や麻のランチョン マット(食事に使うのではなく部屋の飾りに)。 紙の収納箱など。 100円ショップのない生活はもはや考えられません! 基本的に100円ショップの洗剤や化粧品は買わないです。。 無添加が好きなので

なかなかのもんです

041
ぷぷぷ
ちょくちょく行ってますよ。 引越ししたときなどは、かご系は役に立ちましたし、今愛用しているのは、古紙分別回収袋とかお風呂の排水溝のところに貼る髪の毛キャッチとか。消耗品が多いですけどね。消耗品だって毎日ともなるとばかにはなりませんから。 行くと、何だかんだと買ってしまうんで、100円のいみないじゃんと言われたこともあるなぁ。

100均は楽しい♪

041
瑠璃
結婚する時に、結構色々買い込みました。 特に重宝したのが台所用品。 ボウル、キッチンツール、調味料入れ、キッチンペーパーホルダー、菜ばし、タッパ…あぁきりが無い。 随分と助かりましたね。 今気に入って使ってる口紅…ダイソーで買いました。 あぁ何て安上がり♪ そういえば、ドラッグストアで買ったシッカロールにパフが付いてなくて、後日そのドラッグストアで買おうとしたら200円以上するの! そこでダイソーで売ってないかな…とハタと気付き行ってみたらちょうどいいのがありました。 100円とは思えないやわらかさで大変気に入ってます。 100均のお店ってウロウロしてるだけでも楽しいですよね。

「100均で買って良かった~」より・・・

041
振袖
これが「100円で良かった~(税込み105円だけど・・・)」ですね。 携帯用CDケースとかクリアーファイルとか・・・ でも100均に行って欲しい物一つだけ購入・・・という事も無いんですね。 結局色々買っちゃうし。 まぁそれがこの商売の性質なのでしょうけど。

わたしは、

041
momokuri
100円ショップより、近所の99Shopのほうをよく利用します。99Shopオリジナルのものは…正直、あまり買いたくないので避けてますが、普通のスーパーに売っているものが99円で買えますから♪チンするご飯とか、レトルトのカレーとか、コンビニで売ってる紙パック入りのウーロン茶とか…貧乏な一人暮らしには大変ありがたいです! しかし。以前、100円ショップでうっかり「まいっか」と思って包丁を買ってしまいました。実際に使ったところ…切りたいもの(鶏肉だったなぁ…)は切れない…、かわりに、あまりに切れないのでぐいぐい押していた、包丁の歯の背に乗せている自分の人差し指の方が切れてきた事があります…包丁の背で流血(笑)!以降、100円ショップあたりでは、刃物は買わない!と心に誓っております。

おとなの・・・

041
うずらちゃん
DVDがダイソーにあった(しかもかなり品薄) のにはビックリしました。 「ついに、こんなものまで」とあっけにとられました。 いちおう、「20歳未満お断り」の張り紙が ありましたが・・・ 個人的にはこの前買った「まな板シート」が 良かったです。あと、私も祝儀袋は100均でしか買わないな~。

意外な使い方

041
あは……
買う物 「マグカップ」と、「コースター」ただし、「MDケース(10枚用)」に両方入るサイズの物。 洗ってしまっておけば、外側のケースは汚れても中のカップと、コースターは、汚れない。

ホルマリン臭?

041
月見草
100円ショップの臭いがダメです。おそらくホルマリン?5分としないうちに頭痛と吐き気がします。だから、よほど狙った品物がない限りは自分では利用しません。

混合玉石

041
痛かった
竹のざる。賃金の安い外国で作っているから、こんなに手間がかかっていても安いのでしょうね。ステンレスより水がさっと切れます。 無駄毛取りのテープはアウトです。皮膚まで剥がれるかと思いました。

ガーデニング用品かな。

041
恋涼風
ガーデニング用品はいいです。 その中でも最高にいいのは土かな。 ブロック1個位の多きさで売ってるヤツです。 長方形のプランターにその土を入れ、水を注ぐとムクムク増えていきます。 この土は栄養もあるみたい。 種から育てる時はこの土、最高に良いです。

良く利用します。

041
捨助
小さな収納器具や靴下、作業着などのベルト、 色付き豆電球、地図などは100円ショップで十分だと思います。 携帯用のCDケースとかも。

momokuriさん。。。

041
kaki
思わず笑ってしまいました。 私も包丁を購入したことがあります。 私は、ジャガイモを切ろうとしてました。 ところが、刃先がしなる、しなる・・・・・。笑 (おいおい、フェンシングじゃないんだぞ・・・)と 包丁につっこんでしまいました。 まぁ、いうまでもなく、切れませんでした。 私も消耗品とか、お菓子作りの材料(アーモンド、チップチョコ、砂糖,等)を購入してます。 台所用品(ボール、泡だて器、片手鍋等)は、子供のおままごとのおもちゃとして購入してます。 普通のおもちゃのより子供は本格的で大喜びです。

玉石混合に一票

041
お得感は好きですが
100円均一、昔はとってもお得な気がして 行く度千円前後買い込んでましたが、学習しました。 文具類、特に透明テープやスティック糊などは駄目です。思いっきり安かろう・悪かろうかな。 150円くらいの文具メーカーの物の方が遥かに使えます。あと漆器類や工具類もだめ。安いゴムの様な変な臭いがして頭痛いです。 使い捨ての消耗品は悪くないですね。 私はトイレ用の真っ黒いゴミ袋や、シンク用のストッキングゴミネット。 でも、あの大量のプラスチック製品、どうにからないのでしょうかね? 100円で売るのは結構ですが、消費者が簡単に使い捨て出したら、廉価なプラスチックなんてどう処理するんでしょう、再利用もできないしね。 物には物の価値ってもんがあると思うので、 100円ショップ、今は好きじゃないです。

ごめんなさい

041
しゃんしゃん
アジア旅行のばら撒き土産が足りないときに、現地より安価で同じお香セットを発見。 値札を外して配ってしまいました。ごめんなさい。

100均大好き!

041
えみ
最近の100均って本当に色々売ってますよね~。 私はよくお菓子を作るので生クリームや紙形のケーキの型などを購入しています。  あとマニキュアやお菓子なんかもよく買います。 ペットボトルの1・5mlのお茶もよく買います。 コンビ二とかだと¥150ぐらいするのでお得です。 この前、行った時はバトミントンセットなんかもあってこれからの行楽シーズンにもいいなぁって思いました。  

旅行用品

041
恭子
先日海外旅行をしてきましたが、その前にちょっと寄ったら色々いいのが あって1000円近く買ってしまいました。 ・アイマスク ・ホテルや機内で使うスリッパ (帰るとき雑菌除けで捨ててきます) ・空気まくら(機内用) ・垢すり(?)タオル ・爪切り ・化粧品を入れる為の小さな容器 その他もろもろで旅行用品の店で買うと数倍はしますが、1000円以内で 収まってホクホクでした。

99円ショップは便利

041
節約ママ
私も99円ショップ好きです。 100円ショップは生ものがないけれど、99ショップは野菜、肉、魚、豆腐が置いてあります。量が少ないので、いろんな種類が買えるので、我が家の様に少人数の家庭は助かります。 お年よりもよく利用してますよ。

これはお得でした

041
下町小町
落語と民謡のCD, 落語は「良かったですね、音楽と違って音質なんか神経質になる必要はないお笑いですから、十分ですね。 民謡もカラオケの練習用にを買いましたが、目的を十分果たしましたね。レコード店で買えば2,500円くらいはしますから。 残念なのは、落語、民謡のCDをおいているお店は少ないですね。

100均

041
ぽいー
ナチュラルキッチンってお店をご存知ないですか? 全部100円で頭がおかしくなりそうになるほど、とにかく可愛いのです・・・! 離れているので、ネット販売があったらなぁといつも思います!

安かろう悪かろう

041
やまめ
百円で絶対買えないものは買わないことです。刃物は絶対だめです。工具もだめ。しかし、店内を見ているとこんな物まで百円で買えることに驚きで、自分の判断でよく利用してます。たぶん労働賃金の安い国で作った物だからできることでしょう。自然の素材を使った物は安くってたくさん買いました。お勧めです。

グリル敷石

041
びんぼうしゅふ
魚焼きグリルに水の代わりに敷く石です。 その都度掃除しなくていいし、ささっと処理できて簡単です。 以前は通販の商品しか知らなくて、しかも500円でした。 その上遠赤効果でおいしく焼ける・・という謳い文句もあることだし。(私の味覚では違いがわからないけど・・) 久し振りに行くと、これも100円?っていう物が増えていて驚かされますね。 普通の店で買い物した後に100均で同じような物が売ってるとかなりへこみます。

今や100均よりも、SHOP99!!!

041
QQ
女子高生時代から100均大好きっ子でインテリア系やどうでもいい消耗品(つけまつ毛とか。)なんかを100均っていうかダイソーで買ってました! でも今は99円ショップですよ!正確にはSHOP99という名前のようです。一人暮らしには本当に強い味方なんです。雑貨の品揃えならダイソーに右に出るものはいませんが、肉・野菜・日配品・その他の食品・菓子・雑貨・・・悲しいくらい生活に必要なものが揃ってるじゃないですか!しかも24時間営業。 まさにコンビニ+スーパー+100均です!キターって感じです。コンビニ最大手も危ういんじゃないかって思ってしまいます。 ただ毎日利用してる側から見た難点は、洗脳されそうな店内BGMかと。 ♪だーてに安くはありません  あなたを思ってキュッキュキュキュ・・・!  

100均大好き!

041
かずや
100均のコスメはさすがに使う気にはなれませんが、マニキュアだと使えるものがあります。「すぐはがれない?」って友達に言われましたが、そんな事はありませんでした。ダイソーで買ったやつですが。 あと、カップラーメンは買います。コンビニなら150円です。それとMDと乾電池、100円って安いですよね。 ボールペンなども仕事で使うんですが、100円で3本入りとかよく買います。

スラックスハンガー

041
Mr.堂夏
有名デパートでは厚くてかさばるのが1つ300円位。買うのを思いとどまって100円ショップに行ってみたら、薄くてかさばらないのがあったので、まとめ買いしました。

文房具類

041
Y
個人事業主です。文房具類は、極力100均で調達します。4色ボールペンが壊れやすいのが不満です。 それと、私もプラスティック類が多いのが気になります。安くて捨てやすい分、ごみを増やしているようで。

3回しか行ったことないです

041
マリソン
私はあの貧乏くさい店内の雰囲気がきらいです。 気分が萎えてしまう。 わたしは金持ちでもなんでもない会社員です。 ドン木ほー手とか、ドラッグストアも極彩色過ぎて苦手です。少し高くても、静かに落ち着いて買いたい派です。たとえ、消耗品でも、です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧