本文へ

オークションの不思議!!

レス2
(トピ主 0
041
ハークション
ヘルス
ネットオークションを利用しています。 もっぱら購入者ですが。 いつも疑問に思うことがあるのです。 中古や新古品を現金に換えたくて出品するのならわかるのですが、 会社が新品を出品するのってどういうことなのですか? 明らかに価格よりも下がります。 ものによったら何十分の1とかになることだって。 昔々流行っていたティファニーのネックレスとかも 何千円で落札されてるし。 なにかからくりがあるのですか? わかりやすく教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も知りたいです

041
TT
最近、とあるスピードオークションサイトにはまっています。24時間で結果が出るので楽しいです。 先日も、気に入った腕時計があったので落札しました。 しかし値札は106,000円ですって。 私が落札した価格は・・・・かなり安いです。 それでもセッセンでしたけど。 しかし不思議です。 なぜこんな価格でいいのですか?

会社が出品すること

041
ピポパポ
定価や卸値を無視した値段で出品するのは、その会社(業者)の広告目的だと思います。 また人気のある商品だと注目されてたくさんの入札(競争)により、結果的には十分もとが取れたりしますし。 個人の方でも、評価が100とかになると記念に1円オークションをしたりする人いますね。 それにしてもナイスなネーミングで、笑っちゃいました。 >ハークションさま

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧