本文へ

嬉し泣き

レス7
(トピ主 0
🛳
seltu
話題
みなさん、こんばんは。 みなさんは嬉し泣きをしたことがありますか? 悔しくて泣くというのは経験したことがあるのですが 嬉しくて泣いたことがありません。 きっと最高に気分がいいのでしょうね。 どんなときに嬉しくて泣いたのか教えてください。

ランキング

レス

結構ある

041
すももんが
最高に気分がいい、というよりも 涙がどば~っと出てきて止まらなくなってしまい、気分がものすごく高揚している感じです。 気分がいい、というのとはちょっと違ったかなぁ(私の場合は)。 印象に残っているのは ・下の子の出産時  希望していた性別だったのと、無事産まれた安堵で、気がついたら号泣してました。 ・夫司法試験合格時  これはすごかった。発表を見に行った夫からメールで知らせがあったんですが、出先だったので手近のトイレに駆け込んで、何度もメール読んでぼろぼろ泣きました。その後、家に帰ってHPでの発表を見て、さらに号泣しました。ホントに嬉しかったので。 他にもありますが、最近ではこの辺かな。 あ、大学に受かったときも泣いちゃったな~(希望した大学で、しかも滑り止めのはずの大学が全滅というガチンコ状態だったので)。

あまり感情を出さないのですが。

041
M
 2年前、1人で初めての出産をしました。(主人が国外単身赴任中のため。)元気に産まれたハズの息子が、数時間後生死の境を彷徨い、1週間ほど意識がありませんでした。  新生児集中治療室でたくさんのチューブにつながれていた息子。  少しだけ容態が良くなり、初めてきちんと抱っこ出来た時。  はらはら・・と涙が頬を伝いました。  今考えると、「あぁ、この子は生きていた。本当に良かった。」という嬉泣きだと思います。  その後順調に成長している息子と一緒に、歌を歌ったりお遊戯をしていると感情があふれて号泣してしまいそうになります。  今からこんなだと、発表会や卒園式なんて一体どうなるんだろう?(笑)と少し心配しております。

2つあります。

🙂
紗那
 1つめは夫からプロポーズされた時。当時はまだお互いに大学生で、クリスマスイブにお台場へデートに行きました。そして観覧車に乗ったのですが、てっぺんに到達した旨のアナウンスが流れた時「結婚しよう」と突然言われました。びっくりして言葉を出せないでいると、「就職してお金が貯まったらだけど、25歳くらいで結婚したいと思ってる」と言われて泣いてしまいました。その言葉通り、2年前にお互い25歳で結婚しました。この季節になると思い出す出来事です。  2つめは他の方も書いておいでですが、昨年長男を出産した時。想像を絶する程のつらさに「私、赤ちゃんの顔も見ずにこのまま死ぬんだ」と本気で思いました。しかし助産師さんや立ち会ってくれた夫の励ましに後押しされ、20時間に及ぶ難産の末に無事出産。「おめでとう、男の子ですよ」と助産師さんが息子を抱かせてくれました。そして滅多に泣かない夫が「2人ともよく頑張ったね」と泣きながら言う姿に、「頑張ってよかった」と一緒に泣いてしまいました。  長男は現在1歳5ヶ月です。必死に産んだ私ではなく夫にべったり。夫は嬉しくて仕方ないようですが、少々悲しいです(涙)。

ちょっとナイーブになっていた時でしたが・・・

🐴
とほほ
例えば、、、 友達が私のことを「親友」とメールしてくれたとき 友達が私の言葉で救われたと言ってくれたとき ボスの手術が無事に成功して、良性だったとき 妹が病気で生死の境をさまよっていたけど、元気になったとき うつ病で死にたくてどうしようもなかったときに、外から元気な子どもの声が聞こえてきたとき 年々、涙腺がゆるんでいく三十路女です。

感激と興奮

😀
みじんこ
 初めて嬉しくて泣いたのは中学校の頃、吹奏楽部でコンクールで金賞をとった時です。友達と肩を抱き合ってきゃーっと騒いでいたら自然に涙が出てきました。

私の場合

041
きなこ
去年 ガンが見つかりました。 手術をして、今は元気いっぱいに生活をしています。 私はガンがわかったとき、パニックになってしまいましたが、 そんな私を夫はしっかりと支えてくれてました。 手術が無事終わって、退院もし、少し落ち着いたとき、 夫と二人で 手術が成功してよかったね。 と 二人で嬉し泣きをしてしまいました。 どんな時でも支えてくれる夫に日々感謝です!

すみません、ヨコです

🐶
ばぶちゃん
うちのわんこ(フレンチブル、♂)が主人が2週間の出張から帰ってきたとき本当に涙をぼろぼろこぼして泣いてました。 因みに私もよく1週間程家を空けますが泣いて歓迎されたことはありません。 ちょっとムカつきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧