本文へ

一緒に2007年振り返りましょ!

レス11
(トピ主 0
041
太陽子
話題
こんにちは。

もう少しで今年も終わり。小町のみなさんにとって2007年はいかがでしたでしょうか?ちなみに私は

嬉しい出来事

・一度も病院にお世話になる事無く、健康に過ごす事ができました。
・大好きなコブクロさんの大活躍→『蕾』『蒼く、優しく』いつ聴いても本当に素敵な歌です。

嬉しくない出来事

・会社で色々ありました。毎日毎日泣いてました。(今でも本当に辛いです)

来年が小町のみなさんにとって明るい1年になりますように。

ランキング

レス

おみくじが当たった?

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 今年の初詣に近所の神社にお参りしました。その時におみくじを引いたのですが、結構当たっていたように思います。 海外出張の多い(+長期)の職場にいるのですが近年海外出張が減っていました。が、今年のおみくじには「西に東に移動が多い」とありました。 結果、3回の海外出張(トータル4ヶ月)という年になりました。 もうひとつ「素敵な出会いがある」とありましたが、こちらはいまだ未確認です(笑)。

大変だったけど

041
チル
今年、一番心に残った出来事は、やはり、出産でしょうか。 大変でしたが、産まれた子の可愛いこと。女性は、やはり 偉大です。 いろいろと悩みのある私ですが、子供を見ていると 嫌な事も忘れます。この子だけは不幸にすまい、と 思います。頑張れそうな気がします。 子供と一緒に笑っている時が一番幸せです。

目標達成してません

🐷
豚子必死!の巻
2006年の下半期に、突如として増えた10キロ 2007年1月1日に、これを落とす!という抱負をかかげたのに 結局体重は+-ゼロ。 私は本当に意志が弱い… 来年三月には挙式を控えてるのに… あと6日くらいあるから頑張ろうかな…

分不相応

🙂
ふわわ
タイトル通りです。今まで自惚れていた自分に気付いた年でした。身の丈を知ることで『できることとできないこと』を見極めることが出来るようになったのではないかと思います。自分と真正面から向き合った時、自分の器がこんなにも小さいのかととてもショックを受けました。辛かったけれど、自分を知ることが出来てよかったです。 あと、憧れの芸能人を間近で拝見する機会があり、とても有意義に過ごせたことが今年のビッグニュースです!

今年1年お疲れ様でした

ジャガー
私も会社で色々ありました。 結局退職しましたが、今でも会社のこと、上司のこと、先輩のこと、後輩のことを思い出すと嫌な気持ちになります。 二度とあのような会社に勤めたくないという気持ちになります。 しょっちゅう体調を崩して、生まれて初めて年に5回以上病院に行きました。 18年来の友人が結婚しました。 お互い30歳過ぎても何年も彼がいなくて、結婚はまだまだ先かな…と思っていたので、嬉しいです。 その友人の結婚式に出席する為、2キロやせました。 ここ5年で10キロ太ってしまっていたので、また少しずつ元に近づけるようにしたいです。 今年1年、夫婦共に大きな病気もせず、仲良く過ごせました。 来年はまた新しい気持ちで頑張りたいですね!

幸せな一年だった

😍
ゆうぽん
今年の春先に結婚が決まり、秋に婚姻届けを提出しました。 今はすぐそこに迫ってきている結婚式の準備に追われています。 仕事も大きな変化がありました。念願の部署に異動し、希望していたポジションを手に入れました。苦労はありますが充実した毎日です。 公私共に忙しい一年でしたが、幸せな年でありました。 ここ数年停滞していた空気が、一気にいい方へ流れ出ていったような、そんな一年でした。 来年も引き続き充実していて欲しいと願っています。

私の場合。

😍
あんころもち
嬉しかったこと。 ・母とハワイ旅行。母の海外デビューに立ち会いました。 ・健康に過ごせたこと。 ・好きな人ができたこと ・スピッツの初コンサートに行けたこと。 ・弟夫妻に子供ができたこと。 ・家族が健康でいること。 ・仕事について、目標ができたこと。 ・年の近い友人ができたこと。 未達成な出来事も。 ・好きな人と進展していないこと。   でも、だんだんいい感じになっていると思います。 ---- 来年は、さらに飛躍するのです。 「幸せは途切れながらも続くのです」 大好きなスピッツの歌の一節です。 小町に集う皆様がハッピーで過ごせますように。。。

今まで‥

🙂
ラッキーママ
目立たないよう、争い事は避け、言いたい事も言わず(言えず)大人しく生きてきてたんです。 でも、それは『世をしのぶ仮の姿』だったらしいです‥(笑) 占ってもらった時『あなたは元々行動的で情熱的な人。それが今年になって出てきてませんか?』‥はい、その通り!みたいです‥(汗) 去年までの知り合いと、今年になってからの知り合いの、自分への評価がまったく違っていて、ビックリしました。 でも、確かに今の方が楽です(笑) 来年はどの占いでも『実力者と出会う。今までまいていた種が花開く。』年だそうで。 来年は(も)他人を思いやる心を忘れず、やるべき事をやり、健康で過ごしたいと思います。 言いたい事言えて良かった♪トピ主様ありがとうございました。 よいお年を♪

変化のあった一年

😑
渦の中
・7年勤めた職場から新しい職場に異動 ・前職場の人達と疎遠になる ・家族の癌が発覚し手術する ・友人と以前から行きたかった場所に旅行する ・つかず離れずの元彼との連絡を拒否する ・波長の合わない友人と自ら距離を置く ・学生時代の友人と急に交流が復活する ・6年暮らした部屋の模様替えを初めて行い不用品を大量処分する 良いか悪いか自分ではよくわからないけど、「自分にとって本当に必要なもの だけを手元に置く」という作業をひたすらしたように思います。 身の回りの整理というのでしょうか。人もモノも。 来年もこの作業は続きそうです。 新しい出会いが待っているような気がします。

2007年は、、、

041
魔法使いサリー
幸か不幸か、この「小町」に出会ったことです。 家族に「またパソコンの前にいるの?」とあきられています。 でも毎日の新聞と色々な情報。そう簡単には止められません。 皆様、2007年ご苦労様でした。 来年もどうぞよろしくお願いします。 良いお年をお迎えくださいませ。

あともう少し!

041
トピ主です
トピ主です。 2007年も残すととあと数十時間になりましたね。 辛い事が多かった方、来年は1つでも多く笑顔になれるニュースが訪れますように。 嬉しい事が多かった方、来年もこの調子で良い時間が続きますように。 小町の皆様、良いお年をお迎えください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧