本文へ

夫の気持ちを信頼したい

レス1
(トピ主 1
😭
あきか
ヘルス
結婚5年目、子供はいません。32歳主婦です。月何日か働いています。 夫は去年からうつ病のため通院していますが、波はありますが治るためにがんばってくれています。 知り合って10年、パソコン通信時代に知り合いを通して仲良くなり、3年目で付き合うことになり2年の遠距離で結婚して今に至っています。 私はもう夫が大好きでたまりません。一日も居ないと悲しい気持ちになります。 夫も私を大事にしてくれるし、気遣ってもくれますし、うつになってからは頼ってもくれます。 お互いに今まで離婚を考えたことはありません。 いつも本音で話してくれ、怒りっぽいところはありますが、夫婦間はうまく行っていると思います。 なのに、私は夫の気持ちを疑ってしまうことがあります。 会社のことでうつになったけど、私が居ないほうがラクになれるんじゃないのかな? いつまでこういう風に幸せでいられるのかな? いつまで夫の愛はあるのかな? と不安で泣き出したくなることもあります。 続きます。

ランキング

レス

続きです。

😭
あきか トピ主
私は過去に付き合った男性に浮気されたり、実父に愛人がいて妹が生まれた同時期に生まれた男の子を父が育てていたことを知りショックだった出来事があります。 人間はそこにいつまでも留まれないものなのだと諦めて切り替えようとしていました。 でもそれを覆すくらい夫に愛されていると思うのですが、どうしてもそういう気持ちを忘れることができません。 夫もそのことは全部知っているし、長くなるので省きますが、いろいろ私に起きた出来事を踏まえ結婚したいと言ってくれたのにです。 夫の両親に反対され、夫が一所懸命味方してくれ、結局絶縁したまま結婚しました。 夫は私の家族にすごく良くしてくれています。 裕福ではないけど、生活はできるし、問題が起きたら一緒に話し合い解決もできます。 私の給与は母に仕送り分を引いたらお小遣いにしていいと言ってくれます。 私は夫に感謝しているし、大事に思っています。 夫もそれを十分理解しているようです。 私の望んだ生活そのものです。 それなのになぜ私はこんなにも不安なんでしょうか? 夫を心から信頼したいし安心したいです。 いつも何かに追われている気持ちです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧