30歳女子です。
私は、かなりハードな職場(金融機関)で働いており、精神的プレッシャーや肉体的疲労と毎日戦っています。
但し、元々体力がない方で(すぐ風邪をひく、頭痛がする等)、深夜残業が続くとゾンビみたいです・・。
ところが、同じ仕事をしてても何ともない女性同僚もおり、体力があるということは、頭がいいとかと同様、一種の才能、ギフトだと常々感じています(素晴らしい!)。
第一線で活躍している女性の先輩の傾向をまとめると、
1:非常に優秀、2:気丈な性格、3:仕事が『超』好き、4:経済的に働く必要がある、5:すごく体力がある、な気がします。
自分には幾つも足りないのですが、5の体力問題に関してはまだ伸び代があるのでは?と思ってます。
そこで、『自分は体力がなかったが、●●をして丈夫になった!』という方、秘密をちょっと教えて下さい。
ちなみに、毎日料理をしており、栄養バランスはとれているかと思います。人よりも睡眠時間も確保しています。
既婚なのですが将来子供を生んだら、仕事する体力なんて残らないかな・・・と寂しく思っています。
よろしくお願いします。