本文へ

ハンドボール部の子供を持つお母さんへ質問

レス2
(トピ主 0
041
ハンドボールの母
ヘルス
息子がハンドボール部に入っています。 ボールの滑り止めに松やにを使うので練習着が泥汚れと松やにでひどい汚れで毎日洗濯が大変なのですが、皆さんはどんな風に洗濯していますか? 現在ハンドボール部にお子さんがいらっしゃる方、経験者の方、松やにが簡単に落ちる良い方法があったら教えてください。

ランキング

レス

ある程度あきらめています

041
ひろしこ
高校、大学、社会人とハンドを続けています。私の場合は、もう半ばあきらめているというか、汚れるのは仕方ないので(ハンドはコンタクトスポーツですから、相手につかまれますよね)、『練習着』は松やにだらけですよ。でも、ユニフォームなどはベンヂンでおとしたり(ベンヂンの跡が残るのが痛いですが・・・)、松やにクリーナーをつけて、お湯につけて揉んでおとしたりしていました。  でも、やっぱりおとしてもすぐに汚れていくので、汚れてなんぼと割りきってます。息子さんにハンド頑張ってね!とお伝えください。

松やにクリーナー

041
元女子マネージャー
手の松やに落としには、松やにクリーナーを使ってましたが衣類には使ったことがないのでどうでしょうか? ユニフォームの洗濯はいつもしていたのですが、松やにが取れなくて困った経験がなくて、よくわかりません・・・ごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧