ハンドボール部の娘、ジュニア時代から選抜にも選ばれ正直親も将来期待していました
しかし、中学2年に上がる少し前、肘を複雑骨折をしてしまい、手術しましたが、思うように回復できません。
リハビリは頑張っていますが、医師から正直元のように動く様になるのは年単位で考えないといけない、ハンドボール極めるのは難しいかもと言われてしまいました。
シビアな説明後ショックでしばらく暗かった難しくてですが、とりあえず今できる事をしようとリハビリと怪我をしていない腕での練習に励んでいます。
でも毎日1人別メニューで練習している娘を見るたびに胸が張り裂けそうになります。(部活以外にクラブチームも入部しています)
元々思いを表出せずポーカーフェイスなところががあり、一見ポジティブに見えますが、自宅で経過を聞くとそっけなく交わされます。
中学2年生、自我も芽生えつつあり、自分で自分のことを決めれる年齢な為親がどうこう言うつもりはないですが、ハンドボール以外のスポーツもしてみてもいいのではと思いますが、全て決めるのは本人、親のわたしには何もできないですよね?
同じような経験をされているご家庭があれば、ぜひ教えて欲しいです。