結婚3年目のあっこと申します。
結婚が決まってすぐにでも子供が欲しかったのですが、結婚した途端夫に「一生いらない」と言われていました。その気持ちのすれ違いから、新婚なのにセックスレスになってしまっていました。
けれど今年に入り、突然子作りに賛成してくれるようになりました。
しかし中々出来ない、と悩んでいた時、実父が先々月亡くなってしまいました。私に子供が出来るのを誰より楽しみにしてくれていた、私にとってかけがえのない人でした。ショックでした。
周りから孫を見せれなかった事を言われ、凹みました。
最近あった義母からは、なにかと「子供が出来たら。。。」と話題を無理矢理そっちにもっていかれました。しまいには不妊の話になり、「最近はそういう治療に通っている人もいるからねー。」と言われ、私は疑われているんだなーと感じました。
ちなみに義母は結婚してすぐに子供が出来たので、出来ない人の気持ちは分からないようです。 最近うまく気分転換できるようになったのですが、今度言われたら正直に「息子(夫)が子作りを拒否していた。」と言ってもいいでしょうか?