本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 京都市内で評判のいい婦人科の先生をおしえてください

京都市内で評判のいい婦人科の先生をおしえてください

レス5
(トピ主 0
041
きゃらい
子供
子宮筋腫モチなのですが、将来妊娠出産を希望しています。もう相当に高齢なので(38歳)はやめに手術でとるべきなのか、判断にこまっています。 筋腫発見に至った先生は、説明がわかりづらかったので、他の先生に診てもらいたいと思っています。単刀直入にモノを言ってくれる、できれば女医さんをご存知のかた、どうか教えてください。それ以外でも、評判のいい先生をご存知の方、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

京都三菱病院

041
にゃん
女医さんではありませんが 堀江先生の評判がとても良いです。 私の場合もう10年以上も前の話しになりますが 堀江先生の診察の日はそれはそれは混雑してました。 今は婦人科も奇麗になり、診察も予約制になっているとか。 はっきり物を言って下さるし、温かみのあるよい先生でしたよ。

女医さんではないけれど。。。

041
ミッキー
足立病院、いいですよ。 先生は優しくてこちらが不安になるようなことを 言わないし。 スタッフの方々もとても親切です。 古くからある病院ですが、 建物自体は新しくて ホテルのようにきれいな病院です。 なので気持ちよく通院できますよ。 一度 「京都 足立病院」で検索してみてくださいね。

足立病院にて出産(女医さんいますよ)

041
はっはー
京都市内で定評のある産婦人科なら、足立病院を推薦します。 足立病院の院長先生は知識も経験も人脈も豊富で、何があった時の対応も早いです。 それと、足立病院には何人もの先生がおり、その中に女医さんもいます。 どうしても女医さんでないと・・・の強い気持ちがあるのでしたら、一度病院に電話してみるといいと思います。

たすかりました、ありがとうございます。

041
きゃらい
お答えくださった方々、ほんとうにありがとうございます。やはり評判を知ってたずねるのと何もしらずにたずねるのとではちがうと思います。気分的にも大いにたすかりました!

田村秀子先生

041
治療中
昨日、足立病院について書いただけで、お探しの女性の婦人科医師について書き忘れていました。 足立病院のすぐ近くに「田村秀子婦人科医院」があります。不妊で通っている患者さんが多いですが、中にはガン検診のために訪れる患者さんもいるので、婦人科全般を対象にしているはずです。 この先生のいいところは、患者さんが何人並んで待っていようが、自分が納得出来るまで相談できることです。もの言いはハッキリしていますが、温かみもある先生です。(ご自身、不妊治療経験者であることをオープンにされています。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧