本文へ

30才の男性の恋愛感って?

レス3
(トピ主 0
🐱
リスマーク
恋愛
職場の人を好きになり、3回ほどデートをしました。クリスマスということもあり、週末食事でもどうですか?と誘ったんですが、今現在まで返事はありません。これって男性的にはどうなんでしょうか?今後の展開は期待できないものなのでしょうか?

ランキング

レス

まあ、

ぇふ
そこそこのルックスで30ぐらいの独身男性は、 特に苦労しなくても女性が寄ってきますからね。 特に付き合っていないのであれば、 キープもできると思うのですが、特に連絡が無いというのは、 余り良い兆候に思えません。

29歳の男性の恋愛観(?)

041
29歳・男性
そんなん、人によりますし事情にもよるでしょう。 「30歳の男性の恋愛観」なんて大げさなものじゃないと思います。 忘年会でしたたかに飲んだときにメールを見て、翌朝までに記憶から消えたのかもしれません。 24日の朝まで確定しない予定があるので確定してから返事しようと考えてるかもしれません。 返信したつもりが、送信に失敗してたのに気づいてないかもしれません(私もときどきやります。その場合相手がもやもやしてるかも?)。 トピ主さんに気があるものの、どうしても予定が合わないのでどう説明して断れば今後につながる線を断たずにすむか、必死で考えてるかもしれません(誘いを断る=理由に関わらず脈なしと考える女性、小町には本当に多いですよね)。 メール好きの人だったら他のメールに埋もれて気づいてない、という可能性もあります。 クリスマス用に急場しのぎの「彼氏」に選ばれたと思ってへそを曲げたかもしれません。 まったくその気がないので無言の返事かもしれません。 リマインドが来ないから大事なお誘いじゃなかったと考えてるかもしれません。 次に顔を合わせたときに探りを入れて、それから判断されてはどうですか?

ばらつき

041
30男
この年齢の男って人それぞれだから…年齢をもってどうですか?と言われても、 一概なことは言えないんじゃないですかね。 一般的なこというなら、3回デートした人に誘いのメールをして 返事がないのは脈が薄そうだけど、単にメールの返事が遅い人も多いし、 30で未婚って引っ込み思案・奥手も相当多いです。 そもそも職場の人なんだから脈の有無関係なく返事するんじゃ? という気がするので、その辺やっぱりその人の気質とも言えそうです。 本人なりに思うことがあった可能性もあるし、単に疲れてメールどころ ではないこともあるし、間違って消したと言うこともありえますよね。 メールってやきもきするけど、意外と決め手に欠けるんですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧