本文へ

もう同世代の男の子とつきあえない?

レス73
(トピ主 1
041
ゆに
恋愛
大学2年生です。東京で1人暮らしです。
あるきっかけで30代後半の男性とつき合うことになりました。
頭がよくて、優しくて気配りしてくれる人です。
収入もかなり多いみたいです。
食事とかお泊りのお金もいつも全部出してくれます。
テレビや音楽の話もしますが、ビジネスや国際問題の話も分かりやすく説明してくれて、いつもすごいと思ってしまいます。
そちらの面での女性の扱い方(これでわかりますか?)もものすごく上手です。
去年まで、同級生としかつきあったことがなかったので、もうすべて段違いです。
最近は、同級生はもちろんサークルの先輩の4年生も子供っぽく見えます。女友達とボーイフレンドの話をしても、ぜんぜんレベル感が違います。

彼は、もし私に同世代のボーイフレンドができるようなら、そちらを選んでといっています。でも今はそんな気になりませんし、これから先も同世代と付き合えるか不安です。どうしても彼と比べてしまいそうです。
かといって、年齢差を考えれば彼と結婚までいくとは思えませんし、彼のような人が最後の相手として私を選ぶとも思えません。
どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

20年後につきあえば?

💍
らみありあん
同級生も10年後には30代に、20年後には40代になりますよ。 無理に今同級生とつきあわなくても、別れた後で考えたらよいのでは? また次も金持ちの年上と付き合えるかもしれないしね。

自動翻訳機。無料です。

🐶
通りすがりの旅人です
>彼は、もし私に同世代のボーイフレンドができるようなら、そちらを選んでといっています。 このせりふ、自分で入力していて何か変だと思いませんか? 40代子持ち男性の私が、中年男性の共通語に翻訳してさしあげますので、しっかりと目を開いて読むこと!彼が同年輩の友人に同じ内容をどう伝えるかということですよ。  「ひょんなきっかけで若いぴちぴちした子を引っ掛けたんだけどね、そりゃもう最高さ。中年男の手練手管でイチコロ。でももうそろそろ飽きてきたんで手を切りたいんだ。後腐れなくさよならしたくてね、歳相応のお似合い男を見つけろって言ってやったんだ。」  そろそろ彼は次のターゲットを探してハンティングに出かけるはずです。  ご自分が大事ならそろそろ目を覚ました方がいいですよ。でないと心身ともに大きく深い傷を負います。

10年後を比較する

041
ありす
あなたと同世代の男の子と比べるよりも、彼と同世代の男性と比べてどうかを見極めてみてください。 すごい、すごいと興奮しておられるようですが…30代後半の男性なら当然のことをしているだけだと思います。食事もお泊りも全額彼が負担って、10歳以上年下の女の子にお金を払わせる方がおかしいかと。 トピ主さんと同級生の20歳そこそこの男の子と比べたら、30代後半の彼の方が知識も経済力もあって当然です。(って言うか、差が無かったらヤバイ) 彼は、30代後半の男性としていかがですか?彼と同世代の人と比べて「レベル高い」ですか?やっぱり「すごい」んですか? 同級生の男子諸君も、30代後半になったら、今の彼と同じくらい経済力があって、知識も備わってると思いませんか?むしろ越えるようになってるかもしれませんよ。

まだ二十歳くらいかな。25才過ぎると、

🐤
ぴぽ
自分と同年代の男性も恋の範疇に入ります。 男性は社会人になり、一気に大人びてきます。 若いから慌てて、一人に絞ったりしないほうがいいですよ。 とてもお金持ちな40近い男性は、女性をとっかえひっかえです。 女性もまんざらじゃないですものね。色々なとこに連れてってもらえて、お金を出してもらえるわけですから。 でもよくその人を観察してください。 40近い男性で20近い女性に手を出すのは難ありな場合が多いのです。 一般的に、素敵な男性は、若いうちに結婚します。 中には、貯蓄もしないで、あるだけお金を使い、若い子に自分はお金持ちだと錯覚させて、詐欺のように結婚する例もあります。 40近いのに、1000万も貯蓄がなかったりしますよ。 貯蓄をしなければたいていの人は、食事や泊りの費用を出せます。 そういう人は若い子が好きなのです。結婚しても、相手が30歳になれば、飽きて、また若い子に目が向きます。 ちなみに私は、トピ主様くらいの年のときには、同じように高齢の男性と付き合って、いい思いをし、 結婚は若い人としました。自分では一番賢い選択をしたと思ってます。

幸せそうですね

041
シルウァーヌ
年の差夫婦など世の中大勢おられますし、 道ならぬ恋というわけでもないのに 「この人とはどうせ結婚できない」とか、 逆に「この人と絶対に結婚するんだ」などと 決め付けて思い込むのは良くありません。 自分で未来を狭めてしまいます。すべてはご縁とタイミングです。 あなたの彼氏が素敵なのは、もちろんその年齢に至るまでの 経験によるところも大きいのでしょうが、 50歳過ぎて小学生並に幼稚な人や、 20歳でもしっかりして尊敬に値する人は珍しくありません。 (私は現実にそのどちらのタイプの人も複数知っています) せっかく素敵な彼氏とめぐり合えたのですから、 ご自分や周りを見る目を磨いて、視野の広い素敵な女性に成長してください。

夫は10歳年上ですが

🐴
らむらむ
20代後半の女性です。 夫はタイトルどおり、10歳年上。 でも基本的に割り勘デートでした(苦笑) トピ主さんの彼は何拍子も揃ってる人ですね! 「彼」が好きだから付き合ってるんじゃないんですか? 大人で何でも揃ってるから好きなんですか?? 正直なところ、私は夫が世間一般からは浮いてる人だということも、訳あり借金があることも、脱いだ服をそこら辺に脱ぎっぱなしのところも、ぜーんぶひっくるめて好きになっちゃったので結婚しました(苦笑) 夫も、料理が大っ嫌いでわがままで甘えん坊の私だけどぜーんぶひっくるめて好きになってくれて結婚してくれました。 好きになっちゃったら年齢も外見も奢ってくれるかどうかとか愛情表現がどうとか、関係ないと思いますよ~ がつんと来る人にまだ出会ってないだけじゃないのかなーって思いました。

年齢を気にしない!

😉
かしこ
トピ主さんは精神的に大人の女性なんじゃないかな?だから同年代の男性じゃあモノ足りなくなるのでは? このまま今の彼と楽しく付き合い続ければいいと思いますよ。 10年後、20年後の自分を想像してみてください。 年齢を気にして合わない同年代の男性と結婚して、不満だらけで年をとっていくトピ主さんでいたいのか。 年齢差はあれど、心満たされた毎日を過ごして素敵に年を重ねているトピ主さんでいたいのか。 今の彼と結婚しても全然大丈夫なんじゃないかな?それくらいの年代の男性って、若い女性を嫁にしたい願望がありますよ。トピを読む限り、年齢を気にしないようにすれば全く困ることはないように思います。 愛され、幸せな日々を送って下さい♪

このままお付き合いしても大丈夫でしょう

🐶
社会人3年
大学2年ならまだ猶予はあります。卒業後、社会人になって3年くらい働けば、その彼の大人なところが本当に大人なのか、単に年齢相応なのか、 ひょっとしたら年齢にしては幼かったのか、が分かると思いますよ。 そのときの彼はすでに40歳すぎ。よほどの男性でない限り結婚は難しい年齢です。本当によほどの男性ならふさわしい女性と結婚するでしょうし、実は駄目な男性ならあなたに執着するでしょう。 そのときになって考えても遅くないでしょう。 それと、同世代の男の子と付き合えなくても、あなたの年齢があがれば同年齢の男の子もおじさんになります。 大丈夫です。

なるようにしかならないので、どうぞそのままで。

💡
Sarah
私も大学生のときに同じような経験をしました。 最初のころは私が10代最後の方で相手が30前後でしたから 本当に相手が大人に見え、周りの同年代の男性はガキっぽく見えました。 ところが、自分が20代後半に差し掛かったとき 相手と私の精神年齢が逆転し ばかばかしくなった私が相手を見捨ててしまいました。 相手が教養のあまりない方だったことが若いうちはわからず、 自分が大人になることでわかったことが大きいと思います。 トピ主さんとお相手の男性は私以上に年齢差がありますから 精神年齢が逆転するのはもっと先か もし相手が本物の教養人であれば、ずっとないかも知れませんが そうなったときが縁の切れ目かと思います。 (文面からでは本物か、 若い子なら自分の好きに育てられると思っている 若い女狙いの男性かはわかりませんので) ただし、大人の男性とお付き合いして (大人の)教養を深めておくことは あなたにとって非常に良い体験だと思います。 なるようにしかなりませんから、今の時期を楽しんでください。 私もこの後年下男性と恋に落ちましたのでその辺はご心配なく。

大人と子供を比べたら・・・

😑
どうかな
確かにリッチで物腰がスマートな大人の男は魅力的でしょうね。 私も20代の前半の頃は10歳以上離れた彼がいて、同年代とは遊び方やプレゼントなど全然違うので驚いた記憶がありますが・・・。 ゆにさんは、彼とどうなりたいのですか?>最後の相手として 選ばれたい(結婚)のが本音なのでしょうか? 同年代の人は確かに発想も幼くて、包容力とか無い場合が多いですものね。今更ワリカンのデートなんてしたくないですか? 私は自分の父が15歳下の奥さんと再婚してるのを見ているし、大概の男性は年の差あってもOKなんだと思いますよ。(女性が段々合わせるので) むしろ『若いコ』が好きな人は本当に多いのです。言わないだけで。 ただ人生は長いです。貴女が40になった時はもうお相手は熟年世代・・。 今未熟な同年代でも、とても素敵に成長しそうな同級生がいるかもしれないですよ。今光って見える彼だって20代の頃から魅力的な人ではなかったかもしれない。仕事や過去の人間関係があって成長されたのでは? 結局、私は2コ上の人と出会いました。

ごめんなさい・・ちょっと笑ってしまいました

041
う~ん
二十歳そこそこのトピヌシさんから見たらそれはもう大人の男かもしれませんね トピ主さんがあと10年歳を取ったら感じ方はかなり違うと思います で問いの答えですが どうもしなくていいんじゃないですか 若いうちに楽しい経験したな~という思い出だけで済ませましょう 30代後半の独身男が学生の女の子相手のデート代負担できるのなんて当たり前だし 私の友達の彼、デート代は全部彼氏持ち って自慢してたのもつかの間、全部借金してたってこともありましたから 彼の言動を100%鵜呑みにしない方がいいですよ ちょっと彼を過大評価しすぎです(笑) 大体私のまわりでそんな素敵な男性ならとっくに結婚しているか 女が複数いるかどっちかです 同じ歳のボーイフレンド云々のくだりからしても余裕見せちゃって 嫌な感じだし(←結局逃げてるだけ) 意地悪で言ってるんじゃありません 今を楽しんで下さい 大丈夫!あと20年もしたら、若い人の方がキレイでいいわ~って思いますから!

楽しいうちはお付き合いすればいい

041
おばちゃん
トピ主さんが楽しくお付き合いできるうちはお付き合いしていればいいでしょ。 私だったら、そんな素敵な男性に成長させた過去の女性なんかも気になっちゃうし、完成品より一緒に成長できる人がいいけど、こればかりは好みの問題です。 でも・・・私の知っている人たちを見ていると、若いうちは経済力があって経験豊富な男性と結婚して幸せでも、年をとってくると、自分の友達の夫は若々しいのに自分は高齢者との生活と不満を漏らす人もいますよ。 未完成の男性を自分好みに仕上げるという楽しみもあることを忘れないでね。

自分が見えてますか?

041
男性から
>女友達とボーイフレンドの話をしても、ぜんぜんレベル感が違います。 逆も同じですよ。 彼から見たら、あなたも同年代の女性とは全然レベルが違うんです。 背伸びして大人の女の気分を味わえて、あなたはそりゃ楽しいと思いますけど。 あなた自身は同年代の女友達、そのボーイフレンドと同レベルだという自覚はあります? 私はまだ30前の小僧っ子ですが、それでも女子大生は正直「女性」には見えません。 >食事とかお泊りのお金もいつも全部出してくれます。 こんなことを魅力の1つにあげてるようでは・・・。遊びぐらい自分の甲斐性でできませんか? >彼は、もし私に同世代のボーイフレンドができるようなら、そちらを選んでといっています。 ようするに、彼にはいつでも切れる準備があるわけですよね。 その程度の立場でも満足できるなら、このままいけばいいと思いますけど・・・本気で幻滅する前に別れた方が、いい思い出ですむと私は思います。

何故?

🎂
『同世代のボーイフレンドができるようなら、そちらを選んで』 もし、私に娘がいて、こんな男と付き合っていると分かったら、 私は子どもの教育を間違えてしまった・・と思うでしょう。 正直、吐き気がします。 あなたも彼とは遊びなのかも知れませんが。 大学2年生で、それなりのモラルや常識があるなら、お付き合いしている 男性にこんな言葉を直接言われた時点で 『君は(本気の)対象外だ』 と言われたのだと理解できますよね? こんな事を言われてもお付き合いしているのは、 『それでも良いの~遊びで構わないの』って事です。 トピを開けて、なんだか悲しくなってしまいました。

あえて本音

絶対匿名既婚男性
多分、トピ主さんの彼と同じような立場のものです。トピ主さんがおっしゃっていることとほとんど全て同じような事を言われました。何人もの女性に。自分では正直よくわからないんですが。 今のうちから「これは絶対永続しないもの。吸収できるところだけ吸収して、どこかで離れないといけない」という意識を常に持って下さい。トピを見る限りにおいてはある程度自覚されているのが救いです。 また、トピの内容だけではただのおっさんなのか本物なのかがわかりません。「なぜこの人は結婚しない、あるいは出来ないんだろう」を突き詰めて考えてみて下さい。自ずから答えが見えてくると思います。もし本物だったら、おそらくトピ主さんの人生自体に大きな影響を与えるでしょうね。 ビジネスや国際問題の話も分かりやすく説明してくれて、いつもすごいと思ってしまいます。 トピ主さん自身が自分なりの意見を持っていて、それを上回る見解を持っている相手ですか?それともトピ主さんはそちらには詳しくなく説明を聞くだけですか?後者なら、30代後半男性ならたいがいの人が出来ますよ。 まず、相手の本当のレベルを知りましょう。

少し感じることあり

041
あい
ここで、こんなことを言っては誠に失礼かもしれんが、この男性、独身か? 結婚してるんと違うか?年齢が高く、収入がもあれば、いろんな店も行けるだろうし、長く生きている分、良くも悪くも、世の中を知っているだろうし、表向きはよく見えるんと違うか?

2度目です(続き)

041
あい
30半ばを過ぎれば、ある程度、世の中のことを分かってくるし、まだ、社会にも出ていない、あるいは、出ても間もない人にとっては、存在は大きくうつくかもしれませんね。これだけ、年が離れてれば、男性のほうがお金を出すのは、当たり前に近い感覚です。私でもそうします。大したことではありません。20歳ぐらいにとっては、40近い年齢は大きく見えるのかもしれませんが、30になれば、感覚は違います。また、40になれば、さらに感覚は違います。良くも悪くも、世の中わかりますから。男性から見て、こういうことを言うのは何ですが、この男性は、うまくやっているなあ、という感覚ですね。(ひがみではないですよ)下手すると、こういう感覚に慣れてしまうと、今後、お金持ちで、人間も素晴らしく、カッコ良い、白馬の王子様ばかり追いかけてしまう感じになってしまいます。不倫しかできなくなりますよ。それでもその人の自由ですからなんとも言えませんが。

将来困るんじゃないかな。

💤
睡魔
今はこの世の春で楽しいでしょうけど、 どうせ先のない付き合いであることも分かっているんですよね。 でも将来、いざ生涯の伴侶を探す年齢になっても、 お姫様的な待遇が染み付いてしまって今さらレベルを落とすことに耐えられない。 男性の側から見てもそんな女性は敬遠して寄ってこない。 ちょっと意地悪な予想をしてしまいましたが、似たような人を時々見ます。 若いうちから蜜の味を知りすぎるのも酷ですね。

誰でも経験すること

アンジェリーナ
若いときに歳の離れた人に色々教わって、ある程度の歳になったら同世代と付き合う。 これって、ごく普通のこと。 私が大学生のころも40代50代の男性と付き合っている女の子はかなり多かったです。不倫が多かったけどね。 でもある歳になると気付きます。歳の離れた女性に手を出す男性って問題ありって。結婚相手は同世代・誠実・将来性ありの男が一番だって。 彼と行くレストランも彼とも会話も全てが新鮮なんでしょうね。同世代の女性には相手にされないけど、若い子ならちょっとお金使うだけで「すごーい」って言ってくれる。彼にとっては自己満足みたいなものですよ。 利用できるだけ利用してあげましょう。たくさんお金を使わせて、いろんな経験をさせてもらいましょう。 「この人ただのおじさんじゃん」「やっぱり男もピチピチのお肌のほうがいいわー」って思うときがくるまで。 あ、間違ってもお友達に話しちゃだめですよ。特に同世代の男の子。おじさんと付き合ってる女の子にひいちゃう子も多いと思うので。

所詮男は自分の精神年齢と同じ女を選ぶ

🐱
そうです。言いえて妙ですね。 自分が20代前半だった頃の精神年齢を考えると、今でも顔が赤くなる程です。 何も分ってない癖に偉そうな事を平気で言って、先輩にペチャンコになるまで言われると、必死で反論するのは自分に自信がないから。 彼が主さんに「凄い」と思わせるのは簡単です。 でもそれだっていつかは底が見えるもの。 話をして3分で中身が分る異性に私なら恋愛感情は湧きません。 若いという事はそれだけで綺麗ですから、彼が否定したとしても、結局は身体だけが目当てなのかと。もしくは異性に身体しか求めていない男性とか。 年齢差で結婚が無理、というより、実態は「子供」の彼との結婚は無理なんじゃないかと思いますよ。 年齢差がある相手との付き合いは、大体がこういう理由で陰口をきかれるものです。 それらに変に意地を張らず、今を怠けないよう心がけないと、彼と別れたら主さんには何も残りません。

追加です

041
ゆに トピ主
ちょっと言いたいことが伝わりにくかったようなので補足します。 彼にのことですが、年齢差だけではなく、やっぱりすごいと思います。 仕事は経営関係の会社の共同経営者で、HPにも写真と略歴つきで出ています。 自宅の本棚は経営や経済の本であふれています。 私も最初は騙されているんじゃないかと思ってこっそり調べたのですが、嘘ではありませんでした。 私自身は、すくなくても25歳くらいまではたくさん良い恋をしようと思っていました。 彼とは、歳の差もあるし、自分を磨く経験の1つだと思っていました。 こうした考え方について否定的な人もいるでしょうが、相手は選んでいるし、二股をかけたこともありません。 なので、不安なのは、彼と別れてしまうことではありません。それは仕方ないと思っています。 不安なのは、料理にたとえれば、若いうちにすごく美味しい料理に慣れてしまって、これから先、何か食べるたびに比較してしまって不満に感じてしまうのではないかということです。 このまま彼とつき合っていると、どんどん感覚が麻痺しそうです。それともすぐに忘れたり慣れてしまうものでしょうか。

自分の若さを武器と自覚しましょう

041
一生お姫様
>若いうちから蜜の味を知りすぎるのも酷ですね。 若いからこそ密の味を味わえるのです。 若い男性と付き合うと若さが武器にはならないので損ですよね。賢い女性は、若さ、美貌を武器に条件の良い男性をゲットしています。 あなたが彼と同じ年だったら、そんなお姫様扱いはしてもらえません。お姫様扱いされた人生を送りたければ年の離れた男性と結婚することです。 あとは冷静に相手をチェックすること。事業・仕事はうまくいっているか、余計なお荷物(要扶養の親とか子供とか)がないか、健康か、それらがクリアすればOK。当たるか外れるかわからない宝くじより、当たりくじを選ぶべきです。 若い男性よりマイナスポイントがあるとすれば、先に老いてしまうことです。でも、お金のある人を選べば、そんなマイナスはフォローできるでしょう。

そんなの、ぜんぜんふつう。(笑)

041
もみちゃん
26日のトピ主さんのレスを見てレスを入れています。 私は39歳で、トピ主さんの倍くらいの年齢ですが。 >会社の共同経営者で、HPにも 連結従業員数が数十万人規模の会社ならスゴイです。 でも、ふつう程度の会社なら、HPに写真と略歴掲載は、珍しくも何ともありません。 >自宅の本棚は経営や経済の本で そのくらいの年齢・仕事なら、ぜんぜんふつうです。 >どんどん感覚が麻痺しそう 心配ありません。いずれ捨てられますから。(笑) でも、今のおつきあい、私は否定しませんよ。 若さと美しさを武器に、おじさんたちに贅沢をさせてもらうのは、一定の年齢の時しかできないからです。 うんと楽しみ、経験を糧にすべきです。 私も、若いうちはそういうオイシイ目を見たし、 ある程度の年齢になってからは、自分のお金で贅沢(私の経済力の範囲内で)を楽しんでいます。 でも、ある程度の年齢になると、 彼がつくってくれた、なんてことない料理が美味しかったり、 ちょっとしたプレゼントを用意してくれることが、うれしいと思うようになります。というか、私は今、そうです。

心配しなくても大丈夫ですよ

041
既婚男性
人は、ただ与えられたものよりも、自分のお金と時間を使って見つけたもののほうに価値を感じるものです。 トピ主さまは頭の良い方のようなので大丈夫だと思いますよ。どうしても戻れなくなるとご心配ならば、普段の大学生としての日常も大切にすることをお勧めしておきます。

2回目ですが

絶対匿名既婚男性
料理にたとえれば、若いうちにすごく美味しい料理に慣れてしまって、これから先、何か食べるたびに比較してしまって不満に感じてしまうのではないかということです。 これはそんなに心配しなくても大丈夫です。次に付き合う男性を本当に好きになれば、そういう不満は乗り越えられます。料理と付き合いの違うところです。 トピ主さんが大変イヤな女性で、常に「相手をランク付けする」ような方でなければ、今の彼との付き合いは自分を磨く肥やしになり、今後の人生を豊かにしてくれるでしょう。 ただし、最初(次の男性との付き合いはじめ)は辛いですよ。これだけは覚悟しておいて下さい。意識して比較しなくても、今の彼から与えられた影響はあらゆるところに残ります(これでわかりますか?)。 その辛い時期を乗り切ってからがむしろ本当の新たな恋愛のスタートと言っても過言ではない位でしょうね。 ただ一つ心配なのは、他の方もおっしゃってますが彼が「本物」かどうか。経営関係の人が経済や経営の事に詳しいのは当たり前で、政治や社会や芸術などその人の仕事とは直接関係ないことまで全ての面で語れてはじめて本物です。大丈夫かなあ。

大丈夫です。ただし辛口。

😀
きなこ
彼に対して否定的なレスが多いのはどうしてでしょう。 年の差婚は、肯定的なものが多いのに、結婚を前提としない年の差カップルは <遊ぶ男>と<遊ばれる女>のレッテルが貼られのは、腑に落ちません。 それはさて置き、トピ主さんの<心配>について。 心配無用です。同年代でも、いるんですよ、切れる男は。ただ、トピ主さんの周りに今、いないだけ。 理由は簡単。同年代の切れる子は、おバカとは付き合わないからです。 年をとれば、若い子の身体が欲しくなるので、おバカとも付き合います。 知識の量が違うのは、相手の知識量が多いか、トピ主さんの知識量が少ないかどちらかです。 よって、あなたの人間としてのレベルが上がれば、同年代でも切れて優しい彼が現れます。 また、若いうちなら、今のままでも、絶対匿名既婚男性さんの様な口の上手い40前後の男なら、身体目当てによってきます。 自分のレベルを上げて同世代の素敵な男性を見つけるか、今のような男になびくかは、トピ主さん次第です。

もっと大人になれば、同世代の男性の魅力も見えてきます。

🐷
お尻が痛い
いずれ別れてしまうことより、一度美味しい料理を覚えてしまったら、レベルが落とせなくなる ことの方が心配だという、トピ主さんの言葉は、ずいぶん背伸びしているなあ、と感じました。 そんなことないでしょうか。 背伸びではなく、本気でそうおっしゃっているのなら、なんの肥やしにもならない、 くだらない付き合いだなあと思います。 ふつうの真剣な恋愛なら、別れたあとに付き合うひとのことなど、別れ話も出ていない内から想像したり心配したりしないものですよ。 恋愛の経験が、あとあとの自分のためになるかどうかは、自分がいかに真剣に付き合ったかです。 それから、 > 若いうちにすごく美味しい料理に慣れてしまって、これから先、 > 何か食べるたびに比較してしまって不満に感じてしまうのでは とのご心配ですが、大丈夫ですよ。 そんな心配をするのは、男性の魅力について、まだまだトピ主さんは、 乏しい種類のものしかご存知ないからです。 もっと大人になれば、同世代の男性の魅力も、見えてくるようになります。

ワンランク上だからといって遊びとは限らない

💋
ぽこ
別に年上だからワンランク上の素晴らしい男性だから遊びでつきあってるとは限らない訳ですけどね。 でも、トピ主さんが、今後別れるだろうなと思ってるのは、お二人の間に今深い愛や尊敬が無いから、なんじゃないですか。 また、同世代の男の子とつきあえないだろう、と思うのも、ご自分が他の人を愛した経験がないからじゃないんですか。 トピ主さんご自身がワンランク上の女性になれば、今後も恋愛の機会はありますですよ。。。

なにも無理して同世代にこだわらなくても・・・

041
ケロ
『同世代が子供っぽく見える』『レベル感が違う』そこまでおっしゃるのなら、これからも年齢問わずトピ主さんを満足させてくれるような人とおつきあいすればいいだけの話では?世の中に年の差カップルはたくさんいますし。 まあトピ主さんの悩みはそのうちなくなりますよ。いずれ同世代にも相手にされなくなりますって。

何故にはじめからアキラメモード??

041
ガンボ
>年齢差を考えれば彼と結婚までいくとは思えませんし、彼のような人が最後の相手として私を選ぶとも思えません。 分からん、なぜトライする前からあきらめてるあなたがいるんですか? やってみなきゃ分からないでしょう。その程度の年の差で結婚してるご夫婦なんて珍しくも何ともありません。 始めからアキラメモードなんですね。苦労は嫌だから、楽してほしい物を手に入れたいだけなのかな?? そもそも結婚したいのが彼しかいないなら同世代どころかその他の男のひと全員が、どうでもいいと思えるはず。 なんか、男の人を値踏みしてないかーーー??  あなたもいつか値踏みされますよー、そんな人の愛し方してると。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧