高校時代の友人と年賀状だけずっと続いていました。卒業以来、何度か会う話にはなりましたが、お互いの仕事や病気などのため実現せず。
それが30歳になった去年から突然年賀状が来なくなりました。去年は私の方は出したのですが返事は来ず、今年は出さないで様子見ていましたがやはり来ませんでした。何の前触れもなくかなり凹んでいます。
共通の友人はいませんし、私の事を避けるような噂などが耳に入ったということもないと思います。30歳になったら止めようと前々から思っていたのかなあと思ってみたりもしています。
確かに会いもしないのに彼氏が出来て結婚し、と後回しだったということはあります。しかしそれは向こうも同じ。私は大学・OL時代ともに体調が悪かったり(後に重病と判明し今も通院中)、イジメにあったりで時間はあっても会う気力など無く過食になっていたり自傷に陥ったこともあったり酷い欝状態だったことも彼女に会っていない理由でした。彼(現夫)はそんな私を救ってくれた人で優先も何も、他と比べられない存在でした。でも彼女はそんな事情は知りません。
もうこのままそ疎遠になったままの方がいいのでしょうか。