本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 連絡は取らない方がいいのでしょうか。。

連絡は取らない方がいいのでしょうか。。

レス2
(トピ主 0
😢
たまき
ひと
高校時代の友人と年賀状だけずっと続いていました。卒業以来、何度か会う話にはなりましたが、お互いの仕事や病気などのため実現せず。

それが30歳になった去年から突然年賀状が来なくなりました。去年は私の方は出したのですが返事は来ず、今年は出さないで様子見ていましたがやはり来ませんでした。何の前触れもなくかなり凹んでいます。
共通の友人はいませんし、私の事を避けるような噂などが耳に入ったということもないと思います。30歳になったら止めようと前々から思っていたのかなあと思ってみたりもしています。

確かに会いもしないのに彼氏が出来て結婚し、と後回しだったということはあります。しかしそれは向こうも同じ。私は大学・OL時代ともに体調が悪かったり(後に重病と判明し今も通院中)、イジメにあったりで時間はあっても会う気力など無く過食になっていたり自傷に陥ったこともあったり酷い欝状態だったことも彼女に会っていない理由でした。彼(現夫)はそんな私を救ってくれた人で優先も何も、他と比べられない存在でした。でも彼女はそんな事情は知りません。

もうこのままそ疎遠になったままの方がいいのでしょうか。

ランキング

レス

すでに疎遠だったのでは?

🐷
空飛ぶ豚
年賀状だけのやり取りだったわけですよね?すでに十分疎遠な状態だったと思うのですが。 それに年賀状のやり取りもきっかけはお友達からの年賀状がなかったことだと思いますが、決定的にしたのは昨年のトピ主さんが行った「様子見」です。 トピ主さんはご主人とお友達とを大切さについて比較していますけど、比較の対象になるものなのでしょうか? これまでに会う機会をつぶしたりしたのはトピ主さん側の事情で相手はそのことを知らない。あまり相手を振り回さないほうがよろしいのではないでしょうか。 ご主人との関係を大切にして養生に努めることが今は大切なことだと思いますよ。トピ主さんが回復して健康になったときに縁があればまたお付き合いも復活しますよ。

手紙を出してみたらどうですか?

マミー
色々なことが度重なっちゃったんですね。たまきさんは、通院はしててもお元気になられたんですか?もしまた会う約束ができたら元気に会えますか?このまま自然消滅で後悔がないのならそのままでいいですけど、少しでも悔いるなら手紙を出してみたらどうですか?事細かくは書かなくてはいいと思いますが、大まかに自分の気持ちを伝えてみたらどうですか?このまま終わらせてしますのは寂しいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧