本文へ

薄毛&白髪ダブルパンチ

レス1
(トピ主 0
🐤
ぴよぴよ
ヘルス
30代前半女性です。 中学生の頃から白髪がチラホラ。。 それでも見えて1~2本だったので抜いたりしていました。 20代後半にかけてだんだん増えてきて、毎月美容院でカラーをし、なんとか持ちこたえていました。 しかし。。30代になったとたん、白髪がが急増!!特に前髪! 抜きまくっていたら、地肌がかなり見えてきて。。あせっています。。 こめかみ付近にもパッと見10本くらい。。 白髪隠しのために毎月カラーをするのも、薄毛には悪そう。。。 でも白髪もイヤ。。マスカラのような部分染めを毎朝必ずしないと外出出来ないくらいです。。 白髪&薄毛、どちらもなんとかしたいです。良いアイデアがあればお願いいたします。

ランキング

レス

うーん

041
TK
30代半ばの男です 私も、10代からありました。 学生時代は金髪に染めていて、白髪をごまかしていました。 30代の今、白髪染めですが、かなり、痛みまくっています。 前髪も、あっという間の白です。参りました・・ 最近は、アスカという、会社のシャンプーと白髪を黒くする、 天然のものを5年愛用しています。黒髪になるというものは 長く愛用しないと、根元から黒くはなりませんが、 ブルーの白髪を目立たなくするムースと併用して 使っています。白髪染めはなるべくしないほうがいいと思います それがいやで、帽子などで、伸びたときは隠しています 前髪などは、2ヶ月周期で、毛染めを強いられますが、 根気よく、その商品と、ムースで頑張っています・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧