本文へ

脳関係の病気?

レス5
(トピ主 0
041
@受験生
ヘルス
先週の日曜あたりから頭痛がひどいんです。ずーっと頭痛がするわけじゃなくて、たまになんですけど、長いときは長くて・・・夜寝る前に痛くなると眠れなくなります。痛いところは側頭部だったり後頭部だったりとマチマチです。 最近肩こりがひどいので偏頭痛かなにかかとおもってたんですが、日曜から左腕だけに鳥肌が立つようになりました。 室内が冷房でギンギンに冷えてる時ですら鳥肌がたたない私が、暑い街中で鳥肌が立ちます。しかもきまって左腕だけ・・・・。たまに頭も鳥肌がたったようにぎゅーーって皮膚が一点に集まったようになります。 私ってなんかの病気なんでしょうか・・・・。一応受験生なので病気だったりしたら困るんです。 病気なのが思い過ごしだといいんですが・・・。 同じ症状があるかた、またはどんな病気か知っている方は教えてください。 毎日怖くてたまりません。

ランキング

レス

だから!

041
β
こういう相談が小町には多いですが、手遅れになりたくなければ病院に行ってください。なお、病院に行ったときは症状を淡々と述べるのがよく、肩こりのせいだと思うとかこうじゃないかああじゃないかと医師に先入観を植え付けるようなことは言わない方がいいです。プロなんだから先入観はないだろうと思われるかもしれませんが、先入観はありますし、先入観がないのなら言ってもしょうがないので言わない方がいいです。

早めに病院へ!

041
ドラ
こんな所で相談してないで、早めに病院へ行くべきです。 診てもらって「問題ない」と言われた方が安心するでしょ? もし大変な病気だったらどうするんですか。 受験生だから病気で休んでいられないなんて言ってられませんよ。 少しでも症状が軽いうちに診てもらってください。

病院へ!!!

041
ぽいぽい
そんなに心配だと勉強に集中できないでしょ? 病院に行って検査をし何ともないと分かった方が 安心しませんか?? 私も頭痛で悩んでいて、頭痛薬も効かないくらいに なった時に脳外科でMRIをしてもらいました。 結果は偏頭痛で漢方薬をもらって今は全然平気に なりましたよ!!!

う~ん…

041
ぷりん
以前、私がストレスから自律神経失調になった時の 症状に似ていますが…。 頭痛や首・肩の凝り、髪の毛が逆立つようなザワザワとした不快な感じがしていましたね。 私の経験から、そんな時は体を冷やさない、お風呂やシャワーで温まる、冷たい飲み物は避けた方が良いかも知れません。あとカフェインも。そして気分転換が必要かも。 試験勉強でストレスが溜まっているのではないでしょうか。

脳神経科かな・・・

041
匿名おとこ
とりあえず、内科でもいいでしょう。受験生だと小児科はもう違う気がしますが、かかりつけならばそれもありかと。 まず医師の診察と検査を受けてみてください。 素人の思い込みだけの推測は歓迎されませんので、自分が感じている症状を具体的に話してください。 治療を受けたり、薬を飲んだりして症状が治るのか、ある程度よくなるのか、ほぼ変わらないのか、悪くなるのかでその先の方針も決められることがあります。 売薬で症状を抑えるのは、あまりオススメではありません。やるなら薬選びについては薬剤師に相談し、添付文書をよく読み、効果的に使いましょう。長期連用なんてもってのほかですので、長引くようなら病院へどうぞ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧