本文へ

茂木健一郎先生について

レス6
(トピ主 1
🐷
美音
話題
 最近よくテレビに出演していらっしゃる茂木健一郎さんがとても気になります。 頭が良く、言葉のボキャブラリーも多く、ユーモアもあり・・本当に尊敬します。  ところで茂木先生はご結婚なされているのでしょうか? あまり情報がないので知りたいのですが調べようがありませんでした。  もしご存知の方がおられましたらお教え頂きたいとおもいます。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私も大好き

041
ロボット
確か、お子さんもいらっしゃるはずですが・・・・。 ノーベル賞に近い男ですからね。 私もどっちかと言うと、顔より頭のいい男が好きなので、 先生大好きです。頭脳明晰な男の人って素敵~!

ご結婚されているようです

041
コアラ
ご結婚されているようですよ、お子さんもいらっしゃるようです。

私も惚れました

041
NO科学者
ずっと気になっていた方です。 穏やかな笑顔が、とてもとても頭脳明晰、世界のトップ科学者とは 結びつきませんが、そこがまたなんとも素敵で。 同じように思っている方がいらっしゃったのが嬉しいです。 奥様も、聡明な方なのでしょうね…。

ステキな方~!

😝
さくら
教鞭をとられていらっしゃる学校の最寄り駅のホームのはじっこで、ベンチに座ったまま、マシンで仕事をしておられました……そのたたずまいの知的だったこと! あの髪形ですぐに茂木先生とわかりましたが、電車が入ってくる直前まで凄まじい集中力でキーを打ちまくり、そしてインテリオーラだしまくり、とても声などかけられる雰囲気ではありませんでした。 あれほどの学者でいらっしゃいながら地下鉄! しかもホームのベンチででお仕事! 集中していらした横顔! 服装もシックで、すべてがステキでした……ミーハーで恥ずかしいですが、すっかりファンになってしまいました。

ありがとうございます☆

🐷
美音 トピ主
 ロボット様、コアラ様、お教えいただきましてありがとうございます。 やはりご結婚されているのですね・・・。なんだか少しショックだったりします(笑)!  あれだけ才能ある方って滅多におられませんよね。 奥様はどんな方なのでしょうね。きっと素敵な女性なのでしょう。  とても気になっていたことがわかりスッキリしました。 ありがとうございました。 

奥様も学者

るる
奥様もどこかの教授かなんかだったはず。とてもさばけた人で、彼女は洋食党でお味噌汁を作らないので、毎朝茂木さんがお味噌汁作って息子 (確か息子二人)と食べると、ある雑誌に書いてありましたよ。質感が彼のテーマの一つのようで、脳の中でそれがどのように醸成されるのか思考を重ねているようです。このお味噌汁の質感にも特別の思いがあるとか。彼の著書、おもしろいですよ。いっぱい出てます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧