本文へ

自分の婚約指輪、気に入ってますか?

レス39
(トピ主 1
💋
かすみ
恋愛
クリスマスに婚約指輪をいただきました。色々複雑な気持ちが重なりましたが、今は「ありがとう。(指輪も婚約者も)一生大切にするね」という感謝の気持ちに到着しました。 ダイヤをもらった当日:(突然だったので感動)嬉しい!ありがとう! ↓ 翌日:あれ、でもダイヤが小さくない?あと少し大きいのが欲しかったなあ。でも、こんな事、T君(婚約者)には絶対言えない・・・溜息 ↓ 翌々日:同僚のA子の婚約指輪のダイヤの方が、断然大きい。 ↓ 翌週:でも私の指輪、小さくてもうっとりするくらい綺麗! ↓ 今週:このダイヤを買う為に、T君は頑張ってくれたんだ・・・。もう少し大きなダイヤが欲しいなんて一瞬でも考えて、勝手だった。T君、こんなに素敵な指輪をありがとう。 何度見ても、好きな男性からいただいたダイヤは美しいですね。今は自分の指輪が大好きです。しかし、ダイヤの大きさで戸惑いや身勝手な考えも途中で起きました。深く反省しています。勿論婚約者には言ってませんが。皆さんはどうでしたか?婚約指輪をプレゼントした・されたことのある方限定で、その時の気持ちの過程を語りませんか?

ランキング

レス

自分でデザインしたので

041
地鶏大好き
デザインというほど大げさではないですが、パールをメインにしてダイヤを使ったものが欲しかったので、好きなパールを選んで、ダイヤを選んでリングのデザインをし、作ってもらいました。 もちろん予算は最初にお店の方に伝えて、その中で作りました。 ただ、最初に予算を聞かれた時には、私は『「○○円くらいで」って言ってね』と夫に言っていたのに、実際は「予算はいくらでも構いません」と言いビックリしました。でも、その心意気が嬉しかったです。 だけど、私は夫が大好きだったので、一生一緒にいられる事が嬉しくて指輪は二の次でした。 今ではしまいこんでますし、結婚指輪すらしていませんが(笑) 転勤族で「あ~一生転々とするのか~~~早まったな~~」(もちろん冗談ですが)と笑っていますが、指輪は娘が嬉しそうにたまに見ています。 両親に、そういう頃があったというのに興味深々&嬉しいようです。 婚約指輪って子供まで幸せにしてくれるんだなぁと思いました。

二人で選んで、二人で納得して買ったので、大満足です。

041
aiko
彼からの要望は、「箪笥の肥やしにするな」とのこと。 私が一番気に入って、常に身に付けたいと思うものを選ぶことが、彼の要望を満たす事になるのかなと思いました。 普段はブランド好きですが、エンゲージだけは石の品質を最重要視していましたので、予算範囲内で最大限品質の良い(品質のバランスが取れた)ダイヤのエンゲージが買える店(卸)を自分で探しました。 とはいえ、私:「ほら、こんな店があるよー」、彼:「いいね、行ってみよう」と、彼に自発的にその店に行くように仕向けてますけどね… 最終的に、同じカラットで、クラリティとカラーにほんの少し差がある石二つで悩みました。値段は1万円差。 正直、見た目は全く変わらないと言っても過言ではなく、言われてみれば、なんとなく高価な方が良いように見える程度でした。(Dカラーは、他と比べてみるとやはり一段と際立って白く見えました) 二人で悩みましたが、最終的には彼がじっくり見て、「こちらで。」と、高い方を指差しました。「エンゲージなんだし、1万円多く出しても、比べてみて良いと思った方をあげたかったから。」と言ってくれたのが、本当に嬉しかったですね。

残念ながら今も気に入っていません・・・。

041
絵美
とても高価な立派なものですが、立派過ぎて身につける場所も機会もありません。 私は、小さなファッションリングのようなものでいいから、普段使いできるものが欲しかったので。 一緒に選びたかった・・・せめて夫に選んで欲しかった・・・けれど義母が先走ってしまったようで・・・。 念の為・・・義母はとてもいい人です。干渉もないし、会えばかわいがってくれるし、この件以外で困った行動は一切ありません。

ぜんぜん気に入ってません

💍
Panda
婚約指輪はaikoさんみたいに二人で選ぶ物だと思っていました。 でも違ったんです・・・。(涙) 「はい、これ」って渡されて、「わぁ、ありがとう!」って喜んだ振りをしました。 自分が欲しいと思っていたものとは随分イメージが違ってました。 ただ大きいだけでクラリティもカラーもかなり下のランクのダイヤの立て爪でした。 私は小さくてもいいから爪が低くていつでも身に付けていられる物が欲しかったのです。 夫にそれとなく誰がどのように選んで買ったものか?と聞いてみました。 そしたら「姉貴に任せとけば間違いないと思って姉貴に頼んだ。」んだそうです。 同じ指輪でも夫が自分で選んで買ってくれたものなら嬉しかったかもしれませんが、姉貴って・・・・。 私と一回り以上年が離れてるんですよ。 趣味が合うわけないでしょうに。 結局その指輪、結婚式当日に一度はめただけでタンスの肥やしになりかけていたので それではもったいないと思い、自分気に入った形にリフォームしました。 でも石が大きいため、かなりごつくてほとんどはめてませんね。 もっと小さくてかわいいのが欲しかったなぁ・・・。

私も去年のクリスマスでした

041
さく
エンゲージリングにはとっても思い入れがありました。 受け取りまでに日にちがありましたので、(私にとっては)分不相応な質の良いダイヤなのに、小町の婚約指輪に関するトピックを読んで「この人はこんなに高いものを!!」、「ずっと質のいいダイヤを貰っている」と落ち込むことがありました。 今では本当に恥ずかしく思います。その時は指輪を頂く意味やそれに込められた彼の気持ちを忘れて、指輪という「物」のことと自分のことしか考えていなかったのでしょう。 受け取ってからは、もうこの指輪しか考えられないという位のお気に入りで、両家の親から呆れられる位、ちらちら眺めてはニヤニヤしています。そんな私を見て彼も嬉しそうで、嬉しそうな彼を見てまた私も嬉しくなります。 貰う前と貰った後という違いはありますが、ちょっとトピ主さんと似ているな~と思いましたので出てきてしまいました。大きなダイヤへの憧れも持っていていいと思いますよ。いつかのお楽しみにとっておかれてはいかがでしょうか。お幸せに!

プラチナの台が・・

🐤
ぴちゅう
サイズ6なので、お直しは必須でした。 流線を描いたデザインなんですが、直したら、流線がいびつになったんです。 ほんのわずかな違いです。主人などは全く気がつきません。 ミスとかではなく、直す人のセンスの問題と言える程度なんだと思います。なので、クレームもなんだか付けられなくて、それに受け取ったその場は嬉しくて、気のせいだと思いたかったし。 でも、日ごとにはっきりと、いびつさが気になってきました。 自分が気に入って買ったデザインだけに、気になるんです。 格安だからって県民共済なんかで買うんじゃなかった。 たぶん、扱ったお店の人も、なーんにも気が付いてません。 ちゃんとした宝石店で買えばよかったと後悔してます。

自分の事かと思いました!

💍
りんご
私の場合、事前に予算は聞かされており 「一生に一度の買い物だからりんごの好きなのを買えばいいから。」 と言われ、下見をしていました。 が、クリスマスに間に合わせたい為か、ボーナス後で懐が暖かいからか、 当初目星を付けていた物より高いものを 「気に入った、似合ってるしこれにしよう!」と、その場で決定→持ち帰り。 記念日やイニシャルの刻印もありません。 正直ダイヤの4Cなんてさっぱり分からなかったけど、 見た目大きいほうがやっぱり人に見られた時も気分がいいと思ってたので 他の質を多少下げてもカラット数を上げるつもりが(彼にも伝えてありました) 予定よりも小さくデザインも可愛らしい物になりました。 こんなはずじゃ・・・でも小さくてもカラーやクラリティはいいし・・・ 彼が気に入って選んでくれた指輪を見るたびに複雑な気分でした。 (トピ主さん同様、身近な友人の婚約指輪も見ていただけに) でも今はちょっと控えめかな~って思いながらも指輪眺めてはニヤニヤしてます。 二人で歩む年月を重ねおばあちゃんになったら、今度は大きいのおねだりしようっと(笑)って。

思い出ごと気に入りました。

🐧
納豆巻き
何かを頂くつもりも予定もそんな話もありませんでした。「(そのうち)結婚します」と両家に報告してのち3年間ぐーたらと一緒に暮らしていたため、結婚式なし・結婚指輪も予定なし、婚姻届提出のみのシンプルなものです。 お役所に行く日、私は午前中バタバタと会社に出ていて昼食をとる暇がなかったため、自宅で夫に「ちょっと待ってね」と言ってコンビニで買ってきた納豆巻きを食べていました。食べ終わり、さぁ歯磨きして・・というところで夫から「これからもよろしく」と差し出されたのが超スタンダードな婚約指輪です。思いもよらなかったのでそれはそれは感激!私たちの間には求婚的なやりとりがお互い無かったため、何よりも「これからもよろしく」という言葉にヤラレました。 婚約期間としてそれを嵌めたのは届出が受理されるまでの2時間程度。石は小さいです。残り3Cは最高です。夫らしい。 夫曰く、プロポーズもなく式もない、せめて記念を・・と準備したものの長い付き合い、今更いつ・どうやって渡そう?と緊張していたら私が納豆巻きを食べ始め、あまりにも何も構えていない様子に力が抜けたそうです。だってお腹が空いてたんですよ・・・。

ごめんなさい、追加

🐧
納豆巻き
気持ちの過程ですよね。 ダイヤモンドは大きい方が年齢を経ても似合う、という話を耳にしていて、漠然と「カラット優先で選ぶものなのだな」と思っていました。雑学みたいな意味合いでの4Cは知っていますが、好まれる価値などはよく分からず・・・大きさは見たままですが、宝飾ルーペで覗くわけでもなし、キズとかカットとか色とか、比較対照がないと分からないですよね?でも夫から「お店の人が、このクラスの石は私たちも滅多に目にしないんですって聞いたよ。なんかよく解らないから、キラキラしてるのにしたよ」と指輪を選んだ時のことを聞いて・・・ 指輪を手にするまで:たぶん、大きいのがいい! ↓ 指輪を手にしてから:とにかく煌めくのがいい! 相手次第ってことでしょうか。今はキラキラ加減に悩殺されています。(夫が一生懸命選んだ気持ちにうっとり、かも。。)

エンゲージは

041
ぶうたん
エンゲージは、基本的に人からのもらい物なので思い通りにならなくても妥協です。もらったのは0.33カラットの小粒ですが、リング自体は気に入っています。 100%自分の好みのものは、後で自分で買いました。 私の場合、義母の指定した場所で選ばされたので、せっかくの指輪もなんか最初は嫌でしたが。本物のダイヤを見て気が変わってきました。これはこれでいいかもって。

大きいのは自分で買いました

😉
匿名で・・
もう10数年も前ですが、10代の頃から好きなブランドの好きなデザインが決まっていたため、 婚約したときにそれを買ってもらいました。 しかし、石のグレードにこだわった夫は、予算80万でも0.4カラットでした。 DのIFという最高級でしたが、やはり石の小ささは否めず・・ もらったときは20代半ばでしたので、丁度良かったのですが、30代に突入し、やはりもっと大きいのが欲しいと思うようになり、結局同じブランドのものですが、別デザインで1カラットアップのリングを自分で購入しました。 当時、DNKSだったからこそ出来たのですが、そのお金だって夫の了承がなければ使えませんので、自分の収入で買ったモノですが、夫から買ってもらったモノだと思っています。 どちらのリングも大好きなので、エンゲージは普段使いで、大きい方はパーティや披露宴等で付けています。 今気に入っているものだって、年齢とともにもの足りなくなったりします。 頂いたリングを大切に、10年後にお金を貯めて、またご主人から大きなものをプレゼントしてもらってみてはどうでしょうか。 どうぞお幸せにね♪

残念ながら気に入ってません

041
プリン
結婚して半年ですがエンゲージリングは貰ってから2度程しかはめていません。 当時私はあるドラマの影響で横浜発祥のジュエリーショップの婚約指輪が欲しくて 二人で見に行ったのですが彼が御徒町も見てみようと言い結局御徒町で横浜発祥の ジュエリーショップのデザインとよく似たエンゲージリングに決定してしまいました。 確かに横浜のジュエリーショップのダイヤに比べ大きさも質も良い物を貰ったけど なんだか御徒町でお得に済ませようと思われている気がして嫌でした。

リフォームしましたが、それでも・・・

😨
パール
25年前に頂いた婚約指輪は、義母がデパートの外商から購入したものでした。0、87カラット、Gカラー、Vs1、goodカット義母は「180万もしたのよ!」と言いましたが、いくらダイヤが高い時代だったとはいえ、それはないでしょ?と思いました。プラチナ台の爪がこれみよがしに高くて使いにくいので、ダイヤが大きく見えるように、爪を小さく低くリフォームしたのですが、なぜか更にダイヤが小さく見えてしまう結果に!今は箪笥の中で眠ってます。

私の婚約指輪(?)は・・・

041
羨ましい・・・。
事実上の婚約指輪はクリスマスに貰いました。 同棲と同時に結婚の話が出ていたので、彼からの「何が欲しい?」という問いに対して軽~い気持ちで(他に何も思い浮かばず・・・)「こんにゃく(婚約)指輪(笑)」と答えたんです。 すると本当に指輪。ダイヤではなく青い誕生石。綺麗だし勿論嬉しいのですが・・・「結婚しよう」という一言とダイヤをちょっと期待してました・・・。 が、挙式費用を取っておくとなると正しい判断だったんだなぁと思いますが・・・やはり憧れますね。 結婚指輪で失敗(微妙な気持ちになりたくない、と言う意味)したくなかったので自らプラチナと18K、刻印を選び相談したところ「いいじゃん!」と。 (何と無く私が購入することになりました。不満は一切無いです) どちらかと言うと結婚指輪のほうが気に入っているのですが・・・ こんなこと彼には言えません・・・。

お幸せに!

041
MIt
私は結婚前、親同士の変なプライドに振り回されたので 「好きな人と結婚できるだけで幸せ」でした。 婚約指輪も結婚指輪もなくてもいいと思ったくらいで、全然気にならなかったな~。 結局、上の二つは プライドの高さでは親4人の中で一番飛びぬけてた義母が自分の趣味で見繕ってきました。 それをなんとか漕ぎ着けた結納のお席で、私を手招きして開口一番 「これ、見て!1.5カラットで、ん百万よ~ぉ。」 「最初の言葉がそれかいっ!?」と突っ込みたくなりましたが 結婚式が済んで結婚するまでは・・・と我慢してました。 今でも 主人と二人で夫婦として暮らしている事が一番幸せ。 指輪は 反対の姿勢がきつかった義母が形だけでも祝福の気持ちを表してくれた贈物だと捉えて特に不満はありません。 かすみさんも お幸せに!

気に入ってはいます。が・・・

041
yuko
婚姻届けの提出後、挙式のためにダイエットをし、約10キロ痩せたため、婚約指輪がブカブカになってしまいました(涙) 購入した指輪はカルティエのリングですが、デザイン的にサイズのお直しができません(何のリングかバレバレですね)。 サイズが合ってないので付け心地も悪く、他の指輪よりちょっと重いため付けても手が疲れてしまいます(たまに重ねづけしてみますが、すぐはずしてしまいます)。 せっかく気に入って買ってもらったものですが、ちょっと後悔しています。 もうちょっと考えて、サイズ直しができるリングを選べばよかったです。 婚約指輪、今ではタンスの肥やしです。

気に入ってません

😢
ともぴー
最初は、値段で石の種類、デザインを選べる宝石屋さんで決めて、私も大満足だったのに・・・ 義母が、閉店セールする店があるからそこで買った方が安くて良いものが手に入るからそこで買いなさい!の命令で その閉店セールの店に主人に強引に連れて行かれ3つしかない指輪から選ばせられました。 式場も、有名なホテルだと高いから・・・の義母の言葉を聞いていた主人は、格安の商工ビルでの結婚式に・・・ (結婚準備金は私の方は十分準備してました。もちろん、結婚式の料金は半分私の実家で払いました) 結婚式に夢を抱いてた私は、しばらくはマザコン主人と結婚したことを悔やんでいました。 結婚して15年。いまだに婚約指輪をしたことがありません。石が大きいだけで古いデザインでとてもする気にはなれません。 義母の言う事をなんでも聞いていた主人ですが、結婚して3年目に義母が亡くなってからは、私の言いなりに・・・ 結局、自分で何も決められない男だったんです。 まぁ、幸せですが・・・

毎日つけてます

🙂
小夏
結婚指輪と重ねて毎日つけてます。 身に着けるものだし、一生に一度のものなので気に入ったものをというのが主人の考えでしたので一緒に選びました。 予算オーバーでしたが気に入ったものがみつかり、今もキーボードを打つ左薬指にキラキラと光っています。 メンテもお店で定期的にしてもらっているので状態もいいです。 

大好きです

🐤
なな
色々あった末、ようやく結婚した夫から婚約指輪を買ってもらったのは、約二年前。 まだ仕事も軌道に乗っておらず、半分学生だったので、予算設定だけしてもらい、何件もショップをはしごして今の指輪に出会いました。ダイヤの質にだけこだわってノーブランド、なおかつ期間限定セールも使いましたよ。値段のわりには良質・大きいリングに仕上がって、大満足で普段からつけてます。 大好きな彼からもらったものを箪笥の肥やしにしたくなくて、パワハラ上司に「見えはってつけ回ってる」と言われようが、実親に「ブランドじゃない安物しか買えない」と言われようが私には一生つけ続けたいお守りです。 同じお店で結婚指輪も選び、エンゲージが予定より安くあがったのでマリッジはハーフエタニティにしてもらいました。今は重ねつけしてます。 もしかしたら周りからは見せびらかして、と取られるのかもしれませんが、私がはめているのをみて、夫もうれしそうに「きらきらやな」と言ってくれるのでこれからも外す予定はありません。すっかり枠は傷だらけですが・・・。

ダンナの意思を尊重したので

😭
SUSIE
彼がどーしてもティファニーの立て爪と譲らないのでしぶしぶそれにしましたがデザイン的にはあまり気に入っていないです。 ダイヤも質を重視したので大きさは小さめです。 結婚式などにつけていってます。でないと使い道がない・・・・・

婚約指輪を贈った側ですが

💡
M.A.
 私が妻に婚約指輪を贈った時には、彼女が希望するデザインの絵を持って貴金属店へ行き、カットする前の石を選んで、デザイン画を起してもらって、注文しました。 この時には、 彼女:「こういう指輪が欲しい!」 →僕:(飾りのダイヤも結構な大きさと数じゃないか。。た、高くつきそう…) ↓ 貴金属店で:「この石の大きさがいい!」 →僕:(こりゃー、だいぶ張り込むな…)と思いつつ「希望のデザインに一番合う石にしよう」 ↓ その後:(婚約指輪にこんなに大枚はたいちまって良かったかな…、これからの生活もあるし。でも彼女に喜んでもらえるなら、いいか。世界で一つのモンだし。) ↓ ↓ 数年後:「この指輪すごく気に入ってるの」と言って、少し上等な場に出るときに着けてくれる。 * 若かりし日、薄給だった僕には高い買い物だったのですが、妻が今でも気に入ってくれているので、「カネには代えられんな」というのが現在の思いです。  妻に値段は教えていませんが、出来上がった指輪を喜んでくれたのが素直に嬉しい。

ひとそれぞれ~

🐧
れいん
昨年結婚しました。 ショップを二人で回り、最終的にトレセンテでチョイスしました。 その際、有名店舗もかなり見に行ったのですが、お互いに気に入るものはありませんでした。 その際に妻から言われたのは ・いわゆるエンゲージはそのあと付ける機会がないので嫌だ、無駄 ・エンゲージということを華美に主張しない、デザイン性の高くシンプルなリングが欲しい ・石の大きさで愛情が変わるわけでもなんでもないし、石の大きさや(必要以上に)ブランドに拘るのは品がない ということでした。 男性から見てもこの意見は納得できると思います。 しかし、品があり、そこそこ使えるエンゲージのいかに少ないことか....

はい!気に入ってます!

041
saki
どうしても1カラットのが欲しくて奮発してもらいました。 彼の予算はオーバーしてしまったけど、結婚4年目の現在も大満足です。 ハレの日しかしませんが、していくと「大きくて素敵ね!」って誰からか必ず言われます。 私が「婚約指輪はすっごく気に入ってて宝物♪」と言うと、夫も「予算オーバーしたけど買って良かった」って言います。 結婚4年目で子供もいるし最近はマンネリしてたけど、このトピを見て婚約時代を思い出して、また夫に感謝する気持ちが湧きました。 本当にありがとう!

婚約指輪は気に入ってますよ

041
マロ
ダイヤはいくら大きくても質によっては値段が違ってきますよ。しかもその人の手の大きさ指の太さによって合うダイヤの大きさも変わってきます。 私の場合はプロポーズ時は仮の誕生石で、後で一緒にお店に出向いて買いに行きましたよ。 そんなにダイヤは大きくないけど、一番質のいいダイヤなので輝きが違います。 かなり気に入ってます。

もちろん!気に入ってます!

💍
すずか
彼と2人で何件ものお店を周り探しました。 それだけ苦労して、探したルース(ダイヤ)と、リングです。 気に入らないわけがないですね。 今でもちょっとでもお出かけする時には付けてます。 ただ当時20代前半の私には1カラット以上は似合わなかったので、小ぶりの0.5カラットにして、 10年目には1カラット以上をという目標で貯金してます。 その時には婚約指輪の0.5カラットは脇石にしようかな~とか考えてます。

プリンさん

041
ドラゴンズ
彼は安くすませようとしたわけじゃないんじゃない?ブランドという見栄でなく、石の品質という本質にこだわったのでは…。そういう風に考え方を変えることはできませんかね? 送る側からしたら、この指輪が彼女に似合うだろうか、気に入ってもらえるだろうかと気持ちを込めて購入したものを、指輪という”モノ”だけを見られると哀しいですね。本当にこれはイヤだっていうデザインとかじゃなくて、気にされてるのはブランドかブランドじゃないかなんでしょ?

やや不満

041
婚約指輪は主人側が送るもの、と決めていたのか、義母が知り合いの宝石商に話をつけ、義母のセレクトの指輪から好きなものを選んで、といわれました。さらに、義母がとても気に入り、よかったら…、といわれたのは、ハート型のダイヤでした。 たまたま、ダイヤの原石の不純物を取り除いたらハートになったといわれ、婚約指輪ならこれよ!と。そしてこんな大きなハートのダイヤなど正直でてこないよ、と大興奮した義母。クオリティも大変よいものだと何度も言われました。実際、かなりの金額をしたものと思われます。 いやだったら断ってもいいから、とも言われましたが、いえるものでもなく、決めました…。 綺麗なハートの形をしたダイヤなので(それも1,5ctと大きい)、今は20代はでなんとかつけられますが、自分が50になったときは…、と思うとこれでよかったのかな、としばし悩みます。 マリッジもエンゲージも義母のセレクト。ほんとは自分で選びたかったな、とちょっと切なく思う、結婚二年目の嫁でした。

すごく気に入ってます

💍
LuLu
ご婚約おめでとうございます。トピ主さんの気持ちの変化がかわいらしかったです。 私は婚約指輪は毎日結婚指輪と一緒に重ね付けしています。ちゃんと保険もかけてあります。アメリカに住んでいるので、こっちでは、どんな格好(Tシャツ短パンとか)でも毎日おーきな婚約指輪をつけている人は沢山います。 大好きな婚約指輪のお手入れのための、超音波宝石洗浄器まで買いました! 私は主人と何ヶ月もかけていろんなお店を見て、学習して最終的に一番気に入った石を買って、私の好みのデザインの台につけてもらいました。出来上がるまでに2ヶ月以上かかりましたよ。今でも毎日見てうっとりしちゃいます。 今でもよく、買い物中などに知らない人からも「とても素敵ね」と指輪を褒めてもらえます。私が一番気に入って喜んでいるのですが、それを見ている主人もとても嬉しそうです。これを買うために、とってもがんばったんだろうなーと思うと、本当に大事な指輪です。...でも、10周年には2カラットぐらいのダイヤの指輪にグレードアップしたいです。がんばって働いてね夫!

気に入ってます

041
花火
夫と一緒に買いに行ってデザインは私が好きなのを選ばせてもらったので気に入ってます。 トピ主さんの「もうちょっと大きいダイヤが欲しかったなぁ」は分かりますよ。 私も見ていて思いましたもの。 でもほんとダイヤって高いですよね。 買うにはそれなりの覚悟がいる金額。 そう考えるとその中で精一杯のものを頂けたので頭が下がる思いですよね。 周りに自分より大きいダイヤの指輪をしている人を見るとやっぱり「いいなぁ~」と思う気持ちがあるのは否定しません。 もちろん夫には言いませんけどね。 でもうちの場合は夫が「あの人のダイヤのが大きいね。。。ごめんね。小さいので…」といつもしょんぼり言っていたので「何言ってんの。私はこれで十分、満足してるよ」と伝えてました。 ダイヤに込められた思いは大きさだけでは計り知れないですからね。 お幸せに~。

すごく気に入ってます

041
クレープ
私の婚約指輪、ダイヤじゃないんです。 夫は 「宝石の事は判らないから、予算は○○万まで。好きな店で好きな石選んできてもらっていいよ。え?ダイヤじゃないの? ふうん。別にいいんじゃない?」 という感じでした(コダワリなし)。 で、どうしても欲しいと思ったものは足が出たので、私がお小遣いからその分を補填しました(その点も夫コダワリなし)。 石は四角いエメラルド。周りはダイヤで囲まれているので華やかな雰囲気です。 結婚以来13年。今でも一番好きな指輪で、ちょっと気張ったお出かけには必ずはめて出かけています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧