本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 立野真琴さんの漫画のタイトルを教えてください

立野真琴さんの漫画のタイトルを教えてください

レス4
(トピ主 1
🐧
うさこ
話題
立野真琴さんの漫画で、「人魚姫」と呼ばれるモデルさんを主人公にしたものがあったのですが、そのタイトルと収録されているコミックスを覚ええている方、いらっしゃったら教えていただけないでしょうか。 確か、「人魚姫」と呼ばれていたのは、薔子さんという名前のモデルで、歩く姿が痛みをこらえて(?)歩くかのようだからだった気が。 あと、「D-WALK」と微妙にリンクしていた記憶があります。 インターネットで、色々検索してみたのですが、分からなかったので、よろしくお願いします。今、なんだかとても読みたいんです。

ランキング

レス

「君は薔薇みたいに」です

🎶
森の魚
うさこさん、こんにちは。 お探しの漫画のタイトルは「君は薔薇みたいに」で、収録されているコミックスは「レクチャー」です。 「レクチャー」という、これもまた「D-WALK」のファッション業界にリンクしたお話がタイトルになっているコミックスに、一緒に収録されています。 薔子さんが、きれいで、せつなくて、でも最後には強くて、私も好きです。どうぞもう一度読んでくださいね。

おそらくですが

041
通りすがり
自分が持ち合わせていないため、確実とはいえないのですが 検索してみたところ「レクチャー」というタイトルの単行本に 同時収録されている「キミは薔薇みたいに」ではないでしょうか? こちらは薔子さんが主人公の恋愛のお話しのようです。 もし御探しのものと違うようであれば申し訳ないのですが ご参考までに…。

「君は薔薇みたいに」

041
冬萌
「君は薔薇みたいに」だったと思います。 白泉社版ではどうだったかは覚えていませんが、先日学研から復刻された「レクチャー」に収録されていたと思います。

ありがとうございます!

🐧
うさこ トピ主
森の魚さま、通りすがりさま、冬萌さま ありがとうございます!! レス拝見して、早速近所の書店へ行きました。 ・・・が、「レクチャー」がなかったため、中古書店へ行き、無事入手。 ドキドキしながら、パラパラとめくってみて 最初のページの、薔子さんの「勝手な事を言わないで」という独白を見て 「そうそうそう!これこれ!!」と1人興奮状態(笑)です。 本当にありがとうございました。 もう、読む事できないのかな・・・と思っていたので 感激です。改めて、小町ってスゴイですね。 結構一生懸命、ネットで検索したんですよ。でも、全く見つけられなかったので。 で、読んでみての感想ですが 薔子さんって、20歳だったのね~!! という驚き。 最初に読んだときは、ものすごく大人な物語のイメージが強かったのに 今では、私の方がお姉さんです。いやはや。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧