本文へ

90才の一人旅

レス3
(トピ主 0
🙂
nao
話題
90歳の耳の聞こえないおじいちゃんの一人旅です。
鹿児島から東京に飛行機で来て(ここまでは2人ですが)、その後水戸や成田を見学し、東京から神戸に飛行機で行き、淡路島に行き、徳島から高知、松山に行き、松山から飛行機で鹿児島に行く旅行を計画中です。
松山までは私が同行するかもしれませんが、どのような行動が一番いいでしょうか?お勧めの観光地も教えてください。

ランキング

レス

参考になるレスではありませんが…

😀
パー子
頑張って欲しいです。楽しい旅になるといいですね! 応援してます。 何が見たいとか具体的なに書き込んでいただけると、レスしやすいかもしれません。

すごい!

🐱
まろ
観光地は知らないので、具体的なレスでなくて申し訳ないですが 私は以前84歳の祖母と旅行したのですが 観光地では、観光タクシーをチャーターして 説明をしてもらいながら名所めぐりをしましたよ。 料金はかかると思いますが 公共の交通機関ってお年寄りには歩く距離が長いんですよね。 タクシーだとドアツードアなので、楽じゃないかな? 穴場スポットなども教えてもらえて面白かったです。 楽しんでくださいね~!

素晴らしい行動力に脱帽!

🐴
通りすがりの旅人
お元気なおじいちゃまですね。ちょっとびっくりしました。失礼ながらそのお年で、若者に劣らぬ行動半径をもち、きっとまだまだ知的好奇心も旺盛でいらっしゃるのでしょう。    実は候補地の中に水戸とあるので思わず出てきました。私の故郷です。おじいちゃまのご興味はもしかして幕末の歴史でしょうか?薩摩(鹿児島)ご出身で土佐(松山)や水戸を挙げておられるので何となくそんな気が。  でもまあ、そうではなくても水戸なら必ず行って欲しいのは水戸藩の藩校だった「弘道館」です。(水戸駅からタクシーですぐ。)最後の将軍、徳川慶喜が朝廷に政権を奉還した後、蟄居した部屋がそのままに残っています。  是非いいご旅行にしてください。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧