本文へ

斜視と斜位の検査

レス0
(トピ主 0
041
midori
ヘルス
31歳女性です。最近家でリラックスしていた時、夫から”今左側の目がどこを見ているか分からないよ”と指摘され、斜視ではないかと思い地元の眼科2軒にかかり診てもらいました。両方の病院で、お医者さんが片眼ずつ順に隠し目が動くかどうか診てもらい、目が動かないので斜視ではない、と言われました。片方の病院では「普段そういう現象があったのなら間歇性外斜視の可能性はあるが、病院では緊張しているからか全然症状はみられない。」と言われ、もう片方の病院では「少し外斜位かもしれないけれど、よくあることですよ。」と言われましたが、両方の病院とも一致して「日常に不便はないし、治療も必要ないからそれ以上追求しても仕方がない」とのことでした。異常はないとのことでしたが、自分のことなので実際どうなのか興味があり、詳しく知りたいです。大学病院など専門的な病院に行くと、さらに詳しいことが分かるのでしょうか。詳しい方、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧