本文へ
  • ホーム
  • クレアーズの情報教えてください

クレアーズの情報教えてください

レス10
(トピ主 2
🐱
ブナピー
小学2年生の娘を持つ36歳の母です。 親子とも可愛い雑貨やアクセサリーが大好きで、近くの雑貨屋さんで長々とぶらつくことが多いのです。 クレアーズが気になっているのですが、近くにないもので、どんなお店なのか何でもよろしいですので教えていただけませんか? 北海道在住ですので、特に道内の店舗に行ったことのある方情報頂ければ嬉しいです☆ 娘と私は、特にデコに興味があります。

ランキング

レス

トピ主です

🐱
ブナピー トピ主
埋もれてしまったので上げます。 実はもう少しで娘の誕生日なので、クレアーズが楽しいお店だったら、連れて行ってあげようと考えています。最寄りが車で3時間と遠いので、情報収集してから・・・と思ってます。どんな情報でもよろしいですのでお願いしますm(_ _)m

これでしょうか?

041
あれ
http://www.clairesn.co.jp/ これでしょうか? ネットで検索したら一発ででましたよ。

クレアーズ、よく行きますよ

041
ラキラキ
小2くらいだったら、欲しくなるものがたくさんかも。 3年生の時から通ってます。(ただいま小4) 小2まで北海道にいたんですが、3年生の時に都内に引っ越して来て知りました。 全体的にピンクっぽいお店でキラキラした感じですよね。 大人のものが多いですが、キッズ用のヘアゴムやカチューシャなどあります。 うちは、主にヘアゴムとカチューシャを買います。 持ってるうちの8割くらいはクレアーズです。 あと、小物も色々あって、バレリーナのシリーズのボックスなどいくつか持っています。 都内は、あちこちに結構あるので、買い物に出た時に見つけると、必ず立ち寄りますが、でも・・・・3時間もかかるのであれば、どうかなぁ。 道内で3時間って、結構な距離ですよね。時間とガソリン代を考えると、どうなんだろ・・・ ちなみに旭川に住んでいましたが、旭川にはなかったですね。 道内では、たまたま苫小牧に行った際に見つけたので買った事があります。 今も旭川に友人がいますが、娘は、クレアーズのヘアアクセと手紙をお友達に送っていますよ。 3時間もかかるのであれば、こちらから送って差し上げたいくらいです。

娘もはまってます!

🐶
くれあ
ブナピーさん、こんにちは。 私は英国在住で、こちらではClaire’sが女の子たちに大人気です。去年、日本に一時帰国した時に、東京でクレアーズのお店を見かけ、日本にも進出していることを知りました。 アクセサリーが安くて(何百円単位)、いかにも女の子が好きそうなものばかりで、うちの娘も大好きです。今まで、日本では見かけなかったタイプのお店かも。デコがどのくらい揃っているかは、見なかったのでわかりませんが、きっとお嬢さんが大喜びすること請け合いです。 ただ、車で3時間は遠い道のりですね。でも、お誕生日に長いドライブをして、クレアーズに行く、というのは、すご~く嬉しい誕生日プレゼントだと思います。

北海道在住じゃないし、デコがよくわからなかったので

041
歌う兎
クレアーズは時々見るけど、レスを遠慮してました。 でもどんな情報でも良いとのことなので、知っていることを。 売っている物はヘア用を含むアクセサリー類全般と、その他ファッション小物やお子様向け仮装用品。 プラスチック製の物、金属製の物、布製の物、ラインストーンやフェイクパールやキュービックジルコニアやファーやフェザーをあしらった物が、店内所狭しと。 値段は、500円までで買える物がかなり多かったと思います。 お高めの物で700~800円くらい。 1000円を超えるのは、キュービックジルコニアを使ったアクセサリー程度じゃなかったかな。 質や見た目はまあお値段相応でしょうが、小学校2年生になら充分でしょうし、大人でもチープアクセとして使えなくはないですよ。 デコっていうのは、デコ電とかのデコで良いでしょうか。 デコる素材?それともデコった製品? 製品の方はほとんど無かったような気が。 デコ用シールは多少置いてありますが、アクリルストーンのシールが主だし、大型電気店の携帯用品売場やネイル用品店や手芸店などの方が、品数は多いんじゃないかな。

クレアーズ

🎶
マカロン
私は北海道ではないのですが、全国店舗なので、どこも大差がないと思います・・・。 クレアーズは安くてキラキラしたアクセサリーがたくさんあるので、楽しくお買い物が出来ると思いますよ。 HPをはっておきますので良かったら参考にして下さい。 http://www.clairesn.co.jp/products/index.html

うちの娘も大好き

😍
大人で良かった
北海道ではありませんが、車で一時間圏内に2店舗(1店舗はもう撤退しちゃったかな?)あります。 小2の娘のヘアアクセサリーや小物を買ったりする時に利用します。 商品はサイトで(数は少ないですが)見られますよ。 キラキラ・フワフワ系の商品が多いですね。 商品数が多いので見ていて飽きません。娘だけじゃなく、私もあのお店の商品を見るのは大好き。 ただ、店内に暫く居ると「何か」が麻痺するようで、サテンリボンで縁取られたピンク色の姫系フリルたっぷり暖簾がどうしても欲しくなり、買おうとしたら息子に「畳の部屋には似合わない」と冷静に窘められて諦めましたが、シンデレラモチーフの、白いファーがついた水色のルームシューズは大人用と子供用があったので娘とおそろいで購入しました。 それと、指輪・ネックレス類も沢山あります。サイズは大人向けですが低価格、でも大人が使うにはチープ過ぎるのでお奨めはしませんが見るだけなら楽しいですよ。

楽しいお店です

🎶
ちゃお
札幌在住です。 娘達とよくジャスコイオン発寒店とジャスコイオン桑園店の中にある クレアーズによく行きます。 楽しいお店ですよね。そんなに大きなお店ではないですが、アクセサリーがいっぱいありますね。 高価な物は売ってないので、ついついあれこれ買ってしまいます。 実は、去年の夏にロサンゼルスのクレアーズに行って、耳にピアスの穴を あけてもらいました。 日本では考えられないくらい安くて、また店員さんもちゃんと訓練を 受けた人なので、安心でした。 札幌までドライブして、アルタの中にもクレアーズがあるので、いかがで すか?アルタも楽しいビルですよ。

ありがとうございます☆

🐱
ブナピー トピ主
あれさん、ラキラキさん、くれあさん、歌う兎さん、マカロンさん、大人で良かったさん、親切なレスありがとうございます^^お一人ずつに返レスするのが礼儀と思いますが、時間がないので取り急ぎご報告でお許しください。クレアーズのサイトは調べていたのですが、掲載されている商品の数が少なかったので、トピをたてさせて頂きました。 デコのことは詳しく書いていなくてすみません、私はラインストーンやバラのパーツなど、娘は主にシールでデコを楽しんでいます。あまりデコ材料は期待しない方が良さそうですが・・・皆様からのレスを主人に見せたところ、「泣いて喜びそうだよね」ということで、はるばる札幌まで行くことになりました!娘にびっくりさせたいと思って、今は内緒にしていますが、喜ぶ顔が目に浮かぶようで嬉しいです!ありがとうございました。

クレアーズのデコのお話

041
アポロ17
クレアーズのお店情報は他の方も寄せているので、デコ関係の情報をひとつ。 光文社発行の「Mart」という雑誌に、よくデコの特集が載っています。今月(2月号)はクレアーズのラインストーンやシールを使って、手鏡やフリスクケースなどがデコされてました。小さいお子様がいるママが読むような雑誌ですので、興味があるようでしたら是非手にとってみてはいかがでしょう? クレアーズ、ラインストーン以外の雑貨もキラキラ系でかわいいですよね!大人の私がするにはちょっと安っぽい…あと結構壊れやすい?と思うのですが、女の子が好きっていうのは納得です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧