本文へ

こういう場合って、心苦しいですよね?

レス2
(トピ主 0
🐱
にゃんこ
ひと
先日、職場の上司二人(男性)に誘われ、食事に行きました。誘われたのは、同僚の女性と私でした。 そこでとても嫌なことがありました。上司の一人が、私にばかり話しかけ、私の容姿のことまで評価しはじめたのです。 同僚の女性には、ほとんど相手にしていませんでした。私は心苦しかったです。その後も同僚の彼女は普通に接してくれていますが、それ以来、上司と食事に行くのが怖くなりました。こんな経験ある方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

経験あります!

😠
まま
それ、された事ありますよ~。 トピさんと同じく、私だけ話しかけられた場合と、 話しかけられなかった場合も経験あります。 私には話しかけられず、一緒にいた女の子にばかり、男性が話しかけてた時は、さすがに気分悪かったですが、でもその男に対して腹が立っただけで、女友達には腹立ちませんでしたよ? それにしても、どこにでもいるんですね~そういう男!失礼ですよね。

う~ん?

🐱
momo
上司があなたばかりに話しかけたとしても 横に同僚がいるのなら、あなたがその同僚が 居心地いいように話をふればよかったのに。 私がその同僚の立場だったらきっと おいしい食事にはならなかったと思いますよ。 なんだ、私はいないほうがよかったのかぃって。 トピ主さんの容姿のことを話した・・・ 褒めてくれたってことですか? 『はいはい、ありがとうございます。ところで この料理、おいしいですよね、○○さん』って 同僚に話題をふるとかすればよかったのに。 『それ以来上司と食事に行くのが怖くなりました』って “怖くなる”ってどういう意味ででしょう? ただあなたが場をうまく作れなかったってだけの 話じゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧