本文へ

龍虎さんに関する情報

レス42
(トピ主 0
041
サメイエン
話題
先日、友人との会話の中で 龍虎(元力士)のことが話題に出ました。 その友人(小料理屋をしてます)は、 「そういえば1週間前、龍虎が うちの店に来たんだよ」と。 私はとっさに、「え?もう亡くなってるのでは?」 と言ったのですが、友人は間違いなく 龍虎さんだったというのです。 私も不安になって検索してみましたが、 それらしい情報もなく・・・ 旦那に聞いたら私と同じ意見でした。 なんかずっともやもやしてるので 龍虎さんに関して何かわかることがあれば 教えてください。

ランキング

レス

龍虎さんに関してではありませんが

041
nami
もしかして「料理天国」に出演されていた「小川先生」と勘違いされているのではありませんでしょうか?

亡くなってると思います

041
まころ
やはり龍虎さんは亡くなっているのでは? 大分前、「思いっきりテレビ」でみのもんたさんの口から聞いたように記憶しています。 確か、白血病だったとか・・・ お友達が見た方はよく似た人だったのでしょう。

生きてますよ~

041
まる
ときどきおみかけしますよ。 よく行くゴルフ場で。 お元気にプレイなさってますよ。 年はとられましたが元気そうです。

私も見ました!

041
でめる
つい先日、相方とテレビ見てたら出てました。名前も。 昔のVTRじゃなかったし見間違いでもないと思いますよ。でも二人で「確か亡くなったはず…」と首かしげましたが。本当はどうなの~?私も気になっています。誰か教えて下さい!

こんなページがありました

041
私も勘違い
「北島三郎 特別公演」 http://www.hakataza.co.jp/kouen/index_h1609.html ここのスタッフ・キャストにお名前がありますし、ポスターにもお顔が写っています。 私ももう亡くなっている様な気がしていたのですが、蔵間さんと間違えたのかな~と思いました。 龍虎さん ごめんなさい

生きているはずですが…

041
かずえちゃん
まころさん、なくなったのは別の元力士です。 龍虎さんは、生きているはずです。

亡くなってるのは

041
おやまぁ
蔵間さんでは?

蔵間さんでは?

041
ビックリした
気になったので「白血病・力士」で検索したところ 「白血病で突然他界した元力士の蔵間サン~云々」 ↑と出ましたよ。 「料理天国」に出てらした元小結の龍虎さんは 現在62才だそうです。

白血病で亡くなったのは

041
みかたろう
龍虎さんではなくて蔵間さんですよ。

白血病で亡くなられたのは

041
こざくら
蔵間さんだと思いますが…

人違い

041
みたらし
おそらく蔵間さんと勘違いなさっているのではないでしょうか? 白血病で亡くなったのは鞍馬さんなので。

白血病で亡くなったのは

041
力士フェチ
龍虎さんではなく、蔵間さんじゃなかったっけ…?

亡くなったのは

041
しあん
龍虎さんと同時代に花形力士の一人でもあった「蔵間」さんと勘違いされているのではないでしょうか。 蔵間さんは,白血病で亡くなっておられますが,龍虎さんは元気に活躍しておられるようですよ。

蔵間さん?

041
もしや…
白血病で亡くなったのは、蔵間龍也さんですよね? まぁお二人とも、関取にしては色男系でしたけど。

どうなんでしょうね

041
平成7・8年ごろに 蔵間さんが白血病で急死されて、当時ファンだったのでショックでした。トーク番組ですごく楽しい人だったのに・・・ 蔵間さんの下の名前は確か「龍也」さんだったと思うので、龍虎さんと勘違いされているということはないですか?

横>まころさん

041
ニコ
白血病で亡くなったのは「蔵間さん」じゃないでしょうか? ''95、阪神大震災の後くらいです。 お二人を私はなんとなくごっちゃにして覚えてしまってたんですが。

人違いだと思う

041
たま
白血病で亡くなられたのは、蔵間さんじゃなかったかな? 龍虎さんが、どうされているかは存じませんが。

ずいぶん若くお亡くなりになったのは

041
座椅子
蔵間さんではありませんか? まだ40代でしたよね。 漢字二文字の四股名を芸名にして引退後もTVで活躍されていた、という共通点から、両者を混同されていると考えます。 蔵間さんのお名前がすぐに出てこなくて、朝からずーっと考えてやっと思い出したんですが、いかがでしょうか。

それは多分、蔵間さんのこと

041
元相撲ギャル
蔵間さんはガンでお亡くなりになりましたね。 竜虎さんも霧島も生きています!!

蔵間さんとお間違えでは?

041
あじ
>KAMINSKIさん 霧島は現在「陸奥部屋」を起こして「陸奥親方」になっています。両国駅の前に部屋があって、階下にちゃんこ鍋屋さんを経営しています。 皆さんが亡くなられたと思っていらっしゃるのは「蔵間」さんのことではないでしょうか? 元力士のタレントということで混同されていらっしゃる方は多いです。

亡くなられたのは

041
通りすがり
蔵間さんです。 龍虎さん、霧島さん共々お元気で活躍なさってますよ。

亡くなった蔵間と混同されているのでは?

041
金星
現役を引退後タレントになった二枚目力士ということで、蔵間関と間違われているのではないですか? 蔵間は10年程前に、残念なことに白血病でなくなりました。彼が相撲教会を辞めてタレントになったのは、妻子の為にお金を残したかったからということです。現在奥さんは『蔵間』という名のちゃんこ屋さんを切り盛りしているそうですよ。

白血病で亡くなったのは…

041
myu
蔵間さんだと思うんだけど… ごめんなさい。龍虎さんは解りません。

なんか失礼な話だね

041
うるふ
龍虎さんの訃報は聞いた事無いな。 蔵間さんと勘違いしてない? 十年程前に亡くなりましたね。 白血病のドナー登録のCMで「なんで俺が?」って言っていたシーンが印象的でしたが。違うかな? 霧島も健在だと思うが・・。

白血病で亡くなられたのは蔵間さんですよね

041
元相撲好き
そういえば龍虎さん、最近みないですね~ どうなさってるんでしょう。

正解は

041
spring
白血病でお亡くなりになったのは 「蔵間」こと蔵間達也さんですよね。 私も竜虎さんと混同してしまい、調べました。 あーすっきりした!

蔵間さん

041
とくちゃん
白血病で亡くなったのは蔵間さんです。元大関の霧島は現在は陸奥親方として後進の指導にあたられています。

KAMINSKIさ~ん

041
私は見た!
霧島関は生きてますよ~。 陸奥部屋の陸奥親方として、頑張っていらっしゃいますよ~。 年一回、間近で見る機会があるんですが、今でもかっこいい!ですよ。

人違いですよ

041
ばにー
亡くなられたのは、鞍馬(くらま)さんです。 確かに間違えやすいかも。

トピ主です

041
サメイエン
みなさん、お返事ありがとうございます。 もやもやしてたものが、すっきりしました。 namiさん>小川先生が亡くなったのは私も覚えています。料理天国懐かしいですね~。いつも見てました! まころさん>まころさんのレスをみて、やっぱり間違いなかったか!と喜んじゃいました。でも白血病で亡くなったのは確か蔵間さんでは? まるさん>私もゴルフするのでゴルフ場で龍虎さんにお会いできるといいな。。そうですか~ご健在だったんですね。 でめるさん>でめるさんもでしたか~。そうですよね、気になりますよね。私もその番組見たかったです。 KAMINSKIさん>決定的な情報、ありがとうございました。やっぱりご健在だったんですね。でも霧島さんは今も親方をされてるような気が・・・ 今になって思えば、龍虎さんではなく 蔵間さんと勘違いして、ごっちゃに なっていたのかも知れません。 みなさんありがとうございました。 そして龍虎さん、大変失礼いたしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧