本文へ

彼の職業で悩んでいます

レス2
(トピ主 0
041
キューピー
恋愛
先日 友人から紹介してもらった男性と お付き合いすることとなりました それで 彼の職業は先物取引の営業で ゆくゆくは独立して自分の事務所を持ちたいと 思っているそうです 私が無知なのかもしれませんが 私は先物取引 に対してあまり良いイメージを持っていません 友人等に相談しても そうゆう職業の人とは お付き合いしないほうが良いと みな言います 彼の人柄は大好きです でも私も結婚を考える年 ですので 慎重になっています そこで 小町のみなさんはいろんなことをよく 知ってらっしゃるので 先物取引の営業って どうなのか 教えてください もしかしたら 私が間違ったイメージを 持ってしまっているかもしれないので・・・ 宜しくお願いいたします

ランキング

レス

がんばれ?

041
オー、コワ
先物取引の負の経験者です ご存知でしょうが、株は磨っても投資金額内です。 先物取引は、磨った場合には投資金額の何十倍もの損失が時間単位で膨れ上がります。100万投資で瞬く間にウン千万の損失です。損失埋めの時間はは待ったなしです。儲かる人は業界を動かせるくらいの資金持ちで、当然一般人は結果として泣きを見させられます。彼ら営業職はその手数料で給料が出ています。給料は出来高払いでしょう。詐欺師的な抜きん出た狡猾な心が無ければ勧誘をやっていけない職業でしょう。その業界で会社を建てようと言われるならその方面で相当なことまでやってきた実力のある人でしょう。起業した場合、高給取りの社長婦人になれるかもしれません。世の中、お金が全てです。がんばってください。

うらまれる

041
ピン
人から恨まれる職業です。 裁判沙汰や、社員が殺されたという事件も多いです。 もし興味があれば、「電話の向こうの知らない世界」というHPを見てみてください。 これは日本の先物のやり方などが悪いのであって、アメリカなどなら同じ先物でもここまで悪印象はありませんが、おそらくトピ主さんは間違った印象は持っていないと思います。 もちろん先物が純粋にやりたくて仕事をしている人もいる、それで家族を養っている人もいます。 お付き合いするのはどうでしょう・・・私ならあまり気にしないかもしれませんが、他人様に堂々と、先物です。とは言えないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧