本文へ

初めての家族旅行

レス4
(トピ主 1
トパーズ
話題
私たち夫婦の結婚5周年記念で、2歳の子供と3人で沖縄旅行を計画しています。 飛行機とホテルだけを予約して、あとはフリーです。今までは夫婦だけの旅行でしたが、初めての家族旅行。子供中心のプランにはなりますがお勧めのホテルや観光地などありましたら是非教えてください。 どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

ネオパーク沖縄

😀
こたに
ここが私のお薦めです。 詳しくはHPがありますので、ご覧になって下さい。 トリの放し飼いや、お馬さんににんじんをあげられたり、動物好きの小さいお子さんには楽しいと思います。 またお魚にも興味があるんだったら、海洋博公園もあります。が、この公園は広いので小さいお子さん連れのかたにはどうかなあ。 …レス書いてたらまた行きたくなってきたワ

めんそ~れオキナワ!

7月7日の晴れおんな
生まれも、育ちも、今現在も沖縄人です。 お子様も一緒なら、やはり“ちゅら海水族館”ですかねぇ? 行きながら、伊豆見にある「山原(やんばる」そば」もオススメです。 そこは売り切れ次第、閉店してしまうので早目に行くコトです♪ 以前にTVでまちゃみが紹介してたんですが、 ちゅら海と同じ本部町にある“花人逢(かじんほう)”もゼヒおすすめです! 高台にあるので景色もイイですし、お店の作りも沖縄チックで♪ メニューはサラダとピザの2品しかないんですが どれもウマいです★彡 飲み物は「アセロラジュース」がイチオシです! 地元人ながらも、北部に行く時は絶対行ってます。 車社会なのでレンタカーは必需品です! 楽しんで下さいね♪♪

ホテル情報ですが

🐱
まるくん
ルネッサンスリゾート沖縄はどうでしょうか?お子様連れに人気のホテルです。ホテルにイルカがいてドルフィンプログラムが多数あります。 まあ人気が高いので連日混んでいますし、2歳のお子様は参加できるものは限られているかと思いますが、イルカ見るだけならプール脇でただで見れます。 私が行ったときは1泊しかできずお天気もよくなかったですが、イルカはみれて楽しかったです。ロビーにはオウムがいて子供がとりこになっていました。

ありがとうございます

トパーズ トピ主
皆様ありがとうございます! こたにさま。 ネオパーク沖縄、初めて聞きました。さっそく調べてみます! 動物と触れ合えるなんて楽しそうですね。娘も喜びそう^^ 沖縄は楽しい所がたくさんありますね。私も今回初めて行きますが、はまっちゃうんだろうな。 参考になります。ありがとうございます。 7月7日の晴れおんなさま。 水族館はもっちろん行く予定です^^ 娘も楽しんでくれると思いますが、どうも主人が楽しみにしているらしいです。 花人逢、素敵な名前ですね。ここも要チェックです。アセロラジュースも楽しみ。ありがとうございます。 まるくんさま。 まるくんさまのお勧め&他のページで見た結果ルネッサンスリゾートホテルに泊まることにしました。 今までは大人だけの価値観で選んできましたが、実際に子連れで行かれた方にお勧め頂くと安心できます。 オウムもいるんですね!楽しみです。ありがとうございます。 引き続きお勧めの場所を教えて頂けるとありがたいです。 どうぞ宜しくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧