はじめまして。
小学生の頃に大好きで読んでいた絵本を探しているのですが、
タイトルが思いだせずに困っています。
作者や出版社等の手がかりも全く思い出せないのですが、ハードカバーで表紙は紺色地に画家ゴッホの様な色使いや筆使いで絵が描かれていて、背表紙は赤です。
ストーリーも思い出せないのですが、多分クリスマスか冬の話で、小人たちが主人公のお話だったと思います。
ストーリーの最後の方に、ドラゴンかそういった怪獣と小人たちが戦うか、ドラゴンから宝石かヒゲを奪わないといけないシーンがあったように思います。雪男たちにも会うシーンがあったような・・・。
ストーリー自体もファンタジー溢れる素敵なお話だったんですが、挿絵も本当に素敵で、何度もその本を借りて読んでいた事を覚えています。
以前からもう一度読んでみたいと言う思いがあって、もしまだ入手可能なら是非手に入れたいと思ったので、今回カキコさせて頂きました。
手がかりは無いに等しいのですが、似た様な絵本を知っている方やご存知の方がみえましたら是非ともお教え下さい!!
非常に分かりにくい説明で、申し訳ないのですが宜しくお願い致します!!!