本文へ

モノは言いよう!

レス0
(トピ主 0
💍
すもももももも
ひと
東日本在住の26歳です。同い年の彼の実家が西日本にあります。 彼は地元大好き人間なので、もし結婚したら彼の実家の近くに住むんだろうなーなんて思います。 小町のみなさんの体験を読んでいるといばらの道のようにも思えます。 でも、そこを何とか切り抜けてみようと思うのです。 1.もし急な訪問にこまってしまったら 「ああ!!こまったわ、おいしい頂き物があったのに昨日食べちゃいました。今度からはぜひ教えてくださいね!」 2.「子供まだ?」と聞かれたら 「作り方はわかるんですけどね、何かコツとかあるんですかね・・・(考え込む)」 3.「子供に○○って名前をつけて欲しい!」と言われたら 私が子供に付けたいと思っている漢字とご両親の名前の漢字をむりやりこじつけて「そちらのお名前から発想をいただいて△△という名前を付けたいのですが・・・」 4.趣味が合わないものをプレゼントされたら 「私なんかのことにお金を使わないでください。どうしてもとおっしゃるなら、今度は一緒にお買い物も楽しんじゃいましょうよ」 以上、妄想でした。こんなトピを目にとめてくださってありがとうございます☆

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧