本文へ

空いた時間でお仕事

レス4
(トピ主 0
041
すみちん
仕事
はじめまして、発言小町にはいつもおじゃましています。 私は7歳と4歳の子供を持つ主婦です。最近マイホームを購入し、多額の住宅ローンをかかえるため少しでも家計のたしにしようと思い、私も働きに出ようと思っているのですが、私の住んでいる川崎市は保育園事情が大変厳しく、下の子供を保育園に預けて仕事に出たくても、保育園の入所事態が出来ない状態です。そんなこんなで、保育園の入所を待っているうちに気がつくと、9月で来年度の幼稚園の申し込みがはじまる時期を迎えてしまいました。次男も4歳なのでせめて2年保育で行かせてあげなければかわいそうなので、保育園はあきらめ、幼稚園に行かせようと思っています。そこで質問なのですが、子供が幼稚園に行っている間だけでも仕事に出て収入を得ている方いらっしゃいますか?3,4時間程度になってしまうと思うのですが、どんな仕事をしていらっしゃるのでしょうか?またどんなところで仕事をみつけたのでしょうか? 私としては、保育士をしたいのですが、なにぶん働ける時間に制限があるので専門職は選べそうにないのですが、是非アドバイスお願いします。

ランキング

レス

いくらにもなりませんが・・・

041
ブッセ
1歳4ヶ月の子供を持つ主婦です。 私の住んでいるところも待機児童はとても多く、年齢的にも早く二人目が欲しいので、保育園に預けずに働ける仕事を探しました。 仕事内容は、ポスティングです。2社やっていて、英会話スクールと不動産のチラシを各週一回個人宅のポストにポスティングしています。 収入的には、あてになりませんが、好きな時間に出来るし、歩くことが健康に良さそうなので、しばらくは続ける予定です。 英会話スクールはanに求人が載っていて、不動産のほうはポストに入っていた不動産物件のチラシの隅に「チラシ配布モニター募集」と書かれていました。

夜間のファミレス

041
プレーヤー
こんにちは。私は家計の足しというよりも、子供のお受験費用を稼ぎたいな~と考え、選んだのがファミレスバイトです。最初昼のランチタイムをはさんでやっていたんですが、忙しいのに時給が安かったので、夜間の勤務に変更しました。週3日22時くらいから5、6時間の勤務です。ファミレスが家のマンションの1階に入っているので、通勤はラクです(笑) 夫はAM5時半に家を出ます。家に帰ってすぐに朝ごはん&子供と夫の弁当と夕ごはんのしたくまでしてしまいます。終わったら夫を起こし、私は子供を送る時間まで寝ます。(夫が洗濯物を洗濯機に入れて、スタートしておいてくれる) 子供が幼稚園に行ったら洗濯物を干して、帰ってくるまで2度目の就寝。幼稚園にお迎えがてら銀行に寄ったり用足しをします。今年はお受験の教室通いが加わりました。最初は慣れないとツライ(時差ボケみたい)ですが、昼間の時間をフル活用できるからオススメです。

お友達がやってます

041
とむ
高級住宅地に家を建てた友人がやってます。 子供は3人で小学2年から幼稚園まで。 化粧品のポ●ラで「お家でエステ」です。 技術は完璧に教えてもらえるし、 化粧品は買い取りではないので在庫になりません。 完全予約制ですので時間はご自分に合わせて。 お客さんはご近所の方や子供の同級生の親など。 自分の家を開放してもいいし、 訪問でも出来ます。 何より友達はこの仕事を始めてからすごく綺麗になりました。 ちなみに子供の居ない日は毎日エステして月に8万くらいになるそうです。(自分の化粧代で2万は飛びますが)

ありがとうございます!

041
すみちん
皆様、ご意見有難うございます。とってもうれしく思っています。 我が家の場合、長男は公立の幼稚園に通えたのですが、こちらに引っ越してから、公立幼稚園のない地域なので次男の幼稚園は経済的にも大変苦労しそうです・・・ (ホントは保育園に入れれば良かったのですが) 私の希望としては、まず家から近いこと、一日2時間からでもОKな事、などでしょうか!欲を言えば時給が良くて、高収入であればもっと良いです(笑) 色々な仕事がありますよね。お家でエステや夜のファミレスは本当に良いかもしれませんね。 来年の次男の入園に向けて、今から職探しです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧