本文へ

所沢・産婦人科・女医さん探してます!

レス2
(トピ主 0
041
まだだけど
子供
そろそろ一人目の赤ちゃんを考え中の主婦です。 検索してみたのですがぴったりの条件のトピが見つからず、質問させていただきます。 題名の通りなのですが、所沢周辺でスタッフの対応&評判の良い女医さんのいる産婦人科を探しています。 「きよせの森が良い」と、あるトピに書いてあったのですが、少し遠いかなと思ってます。不安なので出来れば近くで探したいのですが・・・それとも多少遠くても(きよせの森なら車で20~30分くらいです)大丈夫なものでしょうか? お近くの方ご意見いただければと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

そうですねえ

041
市民
きよせの森は評判いいですよね。 友人も何人か産んでますが、いい病院らしいです。 ただ、女医さんがいるかどうか知りませんが。 車で20から30分なら、ギリギリ許容範囲じゃないでしょうか。 瀬戸医院には女医さんいますよ。 私は西所沢駅前の分院のほうに通ってましたが 土曜日の担当の先生は感じが良かったです。

西所沢駅から

041
瑠璃
徒歩5分程度のところに「瀬戸病院」という産婦人科があります。 内科・小児科も併設してます。 私は不妊治療で婦人科の方に通っておりますが、スタッフ・先生とも優しい方ばかりですよ。 もちろん、女医さんもいらっしゃいます。 希望すれば、女医さんが診てくれるはずです。 診療を受けるにあたって、最初に電話で探りを入れたんですが「女性医師がよいとか、そういった希望はありますか?」と聞かれましたからね。 それから…この病院は、「食事がイケる」らしいですよ!! ホームページも開設してますので、覗いてみたらいかがでしょうか。 「瀬戸病院」で検索すればヒットしますよ。 私はまだまだ子作り奮闘中ですが、トピ主さん、早く天使ちゃんが授かるといいですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧