本文へ

革ロングブーツ年中履く派

レス6
(トピ主 1
💋
加代
ロングブーツしか履きません。拘束した感覚がいつも欲しいからです。 革の匂いも好きです。私と同じ趣向方いますか?

ランキング

レス

ひえぇぇぇぇー!

😑
せせらぎ
素朴な疑問ですが、夏でもブーツだと蒸れませんか? 私は冬でも暖房で温かい(暑い)デパートなんか1時間も歩くと蒸れて蒸れて不快になるもので・・・・。 さりげなくコーヒー飲みながらブーツ脱ぐと、湯気が出たりしてほんと恥ずかしいくらい、私は足に汗をかきます。 トピ主さんは、ブーツの締付感は蒸れに勝るんでしょうか? すみません。トピずれでしょうが素朴な疑問でした。

ちょ、ちょっと・・・

🙂
紗那
 せせらぎさんと全く同じ意見です。真夏でもブーツなんですか?トピ主さん、ブーツが如何に蒸れて湿気を溜め込んでしまうものなのか御存知ですか?  今の時期でさえ、30分程度履いているだけでブーツの中の湿度は100%に達します。おまけに蒸れた空気や湿度が外へ逃げられないので、必然的にブーツの中は細菌・雑菌だらけになるのです。専門家の方が仰っていましたよ、1日ブーツを履いたら2~3日は外で陰干ししなさいと。でないと細菌どころか悪臭さえも取り除けないのです。毎日ブーツを履く、または同じブーツを履き続けると、中に溜まった細菌が居座り続ける事になり、水虫などの皮膚疾患にかかりやすくなるそうです。こうした事を分かっていない女性達が、真冬に皮膚科に駆け込んでくる事はよくあるそうですよ。  悪い事は言いませんから、年中ブーツなんておやめなさい。私もこの皮膚科の先生の話をテレビで知ってから、ブーツを履いたら必ずベランダで陰干しするようにしています。どんなに綺麗に着飾っていても、足の臭い女性なんて一発で嫌われます。私もブーツを履く時はフットスプレー持参で出かけ、トイレ等で時々足に噴霧していますよ。

普段は履かないけど…。

🐴
sacra
年中履いていたら、蒸れそうだし臭そうだし、とは思うのですが。 乗馬の時は革長靴必須なので季節を問わず履いています。 とはいっても、騎乗時だけで、お手入れなどはゴム長かショートブーツですけどね。 お手入れは水を使うので革が傷みますし、 乗馬に使わない動きをすると革に変な癖がつき、 折角オーダーで誂えたフィット感が失われてしまいますから。 騎乗後は汚れを落とし、保革油を塗ってお手入れ。 新品が足に馴染むには時間が掛かりますので、少しでも長持ちするよう、 他の革靴より遥かに気を使います。 真夏に乗馬もしないのに(他に革長靴必須なスポーツを存じ上げないので) 革のロングブーツを履くのは、私の価値観ではありません。 ファッション面でも季節感がなくて暑苦しいし、 衛生上もどうなんでしょうか。

蒸れ蒸れが最高よ!

💋
加代 トピ主
え!意外ですね。蒸れ蒸れがいいのですよ。 年中履きますで、20足ぐらいをローテンションで履いています。 革と汗が混ざったブーツの中の匂いはいいです。興奮してきます。

なるほど・・・

041
t
私はロングブーツは秋冬しか履かないのでびっくりしました。 私も他の方と同じように夏履いたら蒸れ蒸れで臭そうって思ったんですけど、トピ主さんの2回目のレスを見て更にびっくりしました。 蒸れ蒸れと臭いが好きなのですね。 そうですか・・・我が道を突っ走って下さい。

・・・・

🙂
紗那
>え!意外ですね。蒸れ蒸れがいいのですよ。 >年中履きますで、20足ぐらいをローテンションで履いています。 >革と汗が混ざったブーツの中の匂いはいいです。興奮してきます。  私には理解出来ませんし、「興奮する」なんて平気で言えてしまうあたりが気持ち悪いです。真夏でもブーツ履いてる人なんて「何あの人、こんなに暑いのにブーツ履いてる。絶対に足ニオってる」と思います。今まで共感してくれた人はいますか?いないからこういう所で同意を求めているのだと思いますが、少なくとも私は共感できないどころか「こんな人、絶対に家に呼びたくない!」とすら思います。だって足が臭いに決まってますもん。  まあ、こんなふうに言ったってどうせ「なんで?いい匂いなのに~」などと思うのでしょうね。理解してくれる人が出てくるまで粘ってて下さい。それからね、「ローテンション」じゃなくて「ローテーション」です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧