本文へ

アグリー・ベティの謎

レス4
(トピ主 1
041
めがねっ子
話題
NHK海外ドラマ「アグリー・ベティ」を見ているのですが、映画「プラダを着た悪魔」と共通点が多いなぁとずっと感じていました。 先日「プラダ…」を改めて見たら、映画冒頭BGM(テーマ曲?)が「アグリー…」のエンディング曲と全く同じでした。 この二つの作品は、実は原作が同じなのでしょうか? それとも「アグリー…」のエンディング(=主に声優名を紹介するエンディングタイトル)はNHKが入れているだけでオリジナルにはないのでしょうか? NHKサイトでは何も触れていません。 もしご存じの方がいらしたら教えてください。

ランキング

レス

南米ドラマ

041
まめころりん
私は『アグリー・ベティ』も『プラダを着た悪魔』もまだ観ていませんので、 その2つが同じ原作からかどうかは別として・・・・ 『アグリー・ベティ』は『ベティ/愛と裏切りの秘書室』というコロンビアの大ヒットドラマを アメリカがリメイクしたものだと思います。 オリジナルのほうはケーブルテレビの海外ドラマチャンネルでやってるのをよく観ていました。 残念ながらDVD化していないようですね。

確か

041
ぽんたろう
アグリー・ベティはコロンビアの『Yo soy Betty, la Fea』というドラマが元です。ケーブルテレビでやっていました。(今もかな) なので、多分プラダ~とは違うと思います。 アメリカ版の音楽がどんな感じか知らないのですが コロンビア版はアコーディオンの音楽です。 ベタな話だけど面白くて、南米人の陽気なノリとかおかしかったです。 機会があったら、コロンビア編もどうぞ!

トピ主です

041
めがねっ子 トピ主
お返事ありがとうございます。 コロンビアのドラマのリメイクということは知っているのですが(前出NHKサイトに書かれていたので)、例えばどちらかがインスパイアされた等なにか関連があるのかな? とちょっと疑問に思ったのです。 それとも、「プラダ…」でメリル・ストリープが演じた編集長の実在モデルは大変有名らしいので、同じエピソードが「プラダ…」にも「ベティ」にも出てきても不思議に思うほどではないのでしょうか?

検索サイトは?

041
わたしもめがねっ子
「アグリー・ベティ」と「プラダを着た悪魔」で検索をかけると答えが見つかると思いますよ。 トピ主さんの疑問は多くの人が感じてますから、割と簡単に見つかると思います。 NHKでのエンディングは日本での放送のみみたいですね。 海外ドラマではエンディングクレジットや次回予告がないのが多いからですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧