本文へ
  • ホーム
  • 身内の結婚式・ニキビ跡がひどくて式場でのメイクが不安です

身内の結婚式・ニキビ跡がひどくて式場でのメイクが不安です

レス0
(トピ主 0
😨
nao
来月、兄の結婚式があります。親族が皆、式場でメイクするので 私も頼みましたが、肌のことで不安があります。 20代後半、ストレスニキビは収まってきましたが、跡が気になります。 特に1ヶ所、1×0.5cm位ですが口元に化膿ニキビの跡が 集中していて、ニキビ跡というより擦りむいた跡に近く、 色もひどいしキメが乱れて明らかに肌の質感が違います。 その他、毛穴、くすみ、おでこのシワ予備軍、そばかす等問題山積みです。 ニキビ跡は全体でなく主に口周りやフェイスラインですが、 数が多く一つ一つが目立ちます。 ケアも頑張っていますが、過去の経験や調べた感じでは、 口元のキメも他のニキビ跡も式までに綺麗にというのは難しそうです。 式場提携の美容室の評判は悪くないのでお任せしたいのですが、 人より時間がかかるのでは、技術の個人差があるのでは等不安です。 事前に肌の状態を伝えておいたほうが安心でしょうか? その場合、予約してくれた新婦をわずらわせたくないし 恥ずかしいので直接美容室に連絡して大丈夫ですか? それとも、着付で30分前に行く母に一言伝えてもらえば充分ですか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧