30代後半の女性です。髪が多いのとメイクをしていない事を理由にプライベートでは帽子をかぶっています。目深にかぶっています。私が今愛用しているのはカーキ色のキャスケットです。カジュアルタイプなのでジーンズにしか合いません。でも私はどちらかというと、女性らしい格好をしたいのです。事実きちんとした場所へ行く時にはスカートにブーツシルエットが女性らしいコートを着ています。
で、特に顔を隠す目的ではなく髪のボリュームを押さえる為(自転車の時)に被るニット帽を探しています。上記のような格好に似合い、かつあまりおばさん臭くならず、キュートで出来たらカジュアルにも似合うものを探しています。どんな形、色がベストなんでしょうか?
髪型は、取れかかったパーマのロングで前髪は長いです。顔は面長であまりキュート系ではありません。でも20代に見られます。若い子が被っている大きなボンボンがついたものは、もちろん無理だと承知です。なんせニット帽被った事ないんでお願いします。