本文へ

30代のニット帽

レス5
(トピ主 2
😀
ゆき
30代後半の女性です。髪が多いのとメイクをしていない事を理由にプライベートでは帽子をかぶっています。目深にかぶっています。私が今愛用しているのはカーキ色のキャスケットです。カジュアルタイプなのでジーンズにしか合いません。でも私はどちらかというと、女性らしい格好をしたいのです。事実きちんとした場所へ行く時にはスカートにブーツシルエットが女性らしいコートを着ています。

で、特に顔を隠す目的ではなく髪のボリュームを押さえる為(自転車の時)に被るニット帽を探しています。上記のような格好に似合い、かつあまりおばさん臭くならず、キュートで出来たらカジュアルにも似合うものを探しています。どんな形、色がベストなんでしょうか?

髪型は、取れかかったパーマのロングで前髪は長いです。顔は面長であまりキュート系ではありません。でも20代に見られます。若い子が被っている大きなボンボンがついたものは、もちろん無理だと承知です。なんせニット帽被った事ないんでお願いします。

ランキング

レス

どうでしょう?

🙂
でみ
同じキャスケットでもニット素材なら柔らかい雰囲気で、トピ主さんの仰る服装にも合うのではないですか? 実は私も今年ニットキャスケットを手編みしまして、使える範囲の広さに驚いています。 あと名前は分かりませんが、シンプルな半球形の帽子(つばのないもの)はどうでしょう? おそろいの毛糸でコサージュをつけたり、ブローチをつけてアクセントにするタイプです。これも髪が長い方がかぶると女性らしい雰囲気になると思います。

30代、ニット帽愛用者です。

ペンギン
普通に丸く編んだだけの(ベレーより深く) ニット帽にコサージュが付いたクラシカル なニット帽は、トピ主様の服装によく似合 うと思います。 色は黒や茶、灰などベーシックな物を選べば 失敗しないと思います。色々チャレンジして お気に入りの帽子が見つかるといいですね。

ありがとうございます。

🙂
ゆき トピ主
早々とお返事ありがとうございます。うれしいです。でみさん、すごいですね。ご自分で編まれるなんて・・・・。しかもキャスケット!!素晴らしいです。ペンギンさん、具体的にありがとうございます。 うすうす私自身も、あのコサージュ付きのニット帽がいいのでは・・・と思ったのですが、なんせ今まで顔が隠れるほど目深に帽子を被っていたので、顔を出して被る帽子ってのが、恥ずかしい気がしてたのです。とてもキュートに被っている若い女の子がいるのですが、自分はどうだろう・・って思ってたんです。その子は白を被ってます。 お店で試着するのも勇気が要りますが、探しに行ってみます!

ニットじゃなきゃだめですか?

041
ゆうこ
私も面長ロングヘアです。 ニット帽は出ている部分の髪にボリュームを出さないと面長が強調されます。 私はきれいな髪をキープすることに気を使っているので↑のようなヘアアレンジを極力したくない派で、ニット帽は敬遠してます。 個人的には髪をアレンジしなくても面長が強調されず、カジュアルすぎない帽子というと、つばが小さめの中折れ帽が最強です。 ベレー帽を深めにかぶるのも昔の女優さんみたいで好きです。 参考になるようなならないようなレスですみません(汗)

なるほど!

🙂
ゆき トピ主
ゆうこさん、お返事ありがとうございます。そうですね、ニット以外でもいいですね。ゆうこさんご愛用の中折れ帽、私にはイマイチ似合うとは思えませんし、私の服装にあわないかもしれません。パンツには良く似合いそうですけど。似合えばかっこいいですね。 ぶっちゃけて言うと実は美容院へ行く時にあまりにボサボサなのを隠す為に必要ってのもあります。美容院へ行く時は極力整髪料をつけたり、髪をくくったり、セットしたりせずに行きたいわけです。でも、ボサボサのまま行くと失礼だし、「この女無頓着だな」ってなめられそうで・・。 一生懸命アドバイスくださってるのに、馬鹿みたいな事考えててすみません。でも、結構私には切実な悩みなんです。 でも、冬用の帽子が欲しいのが一番の理由ですから、引き続きアドバイスください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧