本文へ
  • ホーム
  • 恥ずかしくないキャップ帽を教えて下さい…。

恥ずかしくないキャップ帽を教えて下さい…。

レス11
(トピ主 0
041
みりん
都内在住、44歳です。 この年齢で、休日に被っていて恥ずかしくないキャップ(つば付きの野球帽のような形の帽子)を、教えていただけないでしょうか。。 私は休日にちょっと買い物に出たりする時、ジーンズにパーカーに帽子をかぶって出てしまいます。 くちゃくちゃの髪とスッピンを隠すためにラクなのです。 しかし先日、その格好でパン屋で友人に出会った際、友人が「あら、カジュアルでかっこい…」と言いかけて、帽子を見て、黙ってしまいました。 今の帽子には野球球団のロゴが…。 くちゃくちの髪とスッピンとは別の意味で、恥ずかしかったです。 特に高級ブランドでなく、でも、ちょっとお洒落なのがあったら、、、「これなら恥ずかしくないよ」というようなものがあったら、教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

アニエスベー

🐱
玲子
昔、アニエスベーのキャップを愛用していました。 女性ブランドだったら恥ずかしくないかなって思いますが、どうでしょうか。 あと、イオンで草色のキャップを買ったのですが、これも深めで良かったです。 似合えば野球チームのキャップでもかっこいいと思うんですが ちょっとティーンのイメージは否めないですよね。

ごめんなさいキャップのブランドはよく知りません

pear
スッピンと寝癖を隠すために帽子をかぶっていることは知り合いが見れば一目瞭然だと思うので 帽子がおしゃれだろうとおしゃれでなかろうと大勢に影響はないのでは? すごく盛った化粧をしている人を見ると「ちょっとそのへんのコンビニ行くときもこの化粧なのかなぁ」 と思っていたのですが、やっぱりいろいろな意味で苦労しているんですね。 身だしなみは大事ですが、すっぴんと化粧した顔の差がありすぎるのってどうなのかなぁ…と思いますね。

長持ち帽子

041
ぽんず
CA4LAという帽子ブランドの帽子がオススメですよ。 ブランドですが、お値段もピンキリで シンプルなデザインであればお手頃価格のものも結構あります。 普段使いからオシャレハットまで揃います。キャップなら、メンズデザインでも良いかもしれませんが、 サイズや被り心地もあるので 試着はしておいたほうが良いです。 私は毎シーズン、ここの帽子を買います。中には、10年以上被っている帽子もあります。(笑)

お店選び

041
drum
帽子だけで考えてしまうとなかなかイメージが沸かないと思うので…。 >特に高級ブランドでなく、でも、ちょっとお洒落な こういう洋服屋に行って、そこに置いてある帽子なら間違いないと思いますよ。

私なら

041
momoring
必ずキャップを被って犬の散歩をしています。アウターなどの色に合わせて、キャップを使い分けています。ラルフローレンだったり、大リーグの女性用キャップだったり。 革キャップも被りますよ。これはお勧めです。ダークブラウンとライトブラウン、ブラックと持ってます。

モンベル(mont-bell)のキャップ

🐱
横浜人
アウトドアの総合ブランド、モンベル(mont-bell)ストレッチO.D.キャップが良いと思います。 正面に「mont-bell」のロゴが入る。約2000円です。 

スポーツ用品店

🐱
りんご
百貨店やショッピングモールなどの帽子売り場でもキャップタイプってほとんど見かけないので、お好きな方は困りますよね。確かに野球チームのものは男性向きな感じがするのかも。正確にはユニセックスなのかもしれませんが。 スポーツ用品店のテニスやゴルフコーナー、ジョギングウエアコーナーなどはどうでしょう?こちらに行くとはっきりと女性用の棚があります。ちょうど春物の素敵なのが並んでいる時期かと思います。

ロゴ無しのものを選ぶ

041
PIYO
お友達が言いかけて黙ってしまったのは「えっ、この人って熱烈な○○ファンだったの?」と思ったからなのでは?話題にすると熱い野球談義にでも発展しちゃったら困るなぁ・・・なんて考えてしまった可能性もありますよ。 さて、無難なキャップ選びですが、ロゴ無しで普段の服装に合う色を何色か買ってはどうですか?私は帽子はたくさん持っていて、キャップも20個以上ありますが、高くても1万円以内~安いものは千円以下、全体の服装にマッチしていればいいと思ってます。

別に

041
ss
>恥ずかしくないキャップ帽を教えて下さい…。 >都内在住、44歳です。 ならキャップにこだわらなくてもいいじゃない。 キャップというと、農家のおじさん、若い兄ちゃん、どっかのファンのイメージが強いからね。 都内なら、帽子屋さんに行ってみれば。

ワークキャップ

041
はちまき
ベースボールキャップにこだわらないならワークキャップをお勧めします。 ラフなスタイルなら人を選ばず、似合うと思います。 ベースボールキャップで思いつくのはニューエラかな。 ここは日米のチームを扱っていますが、柄やデザインを変えて普段使いがしやすくしてあるものや、野球チームと関係ないキャップも扱ってます。 ただサイズ調整ができないはずなので、スポーツ用品店とか扱っている店で実際に試着してから買う必要がありますね。

まぁ・・

041
mina
そんなもん特にブランド指定とかがないのなら、その辺のお店で買えません? >今の帽子には野球球団のロゴが… これだけ注意すればいいだけでしょ(笑) どこかの野球球団のロゴでない物、どこかのお店の広告などじゃない物を選べばいいだけです。 無地でも良いし、何かマークが入っていても良いけど・・ あなたの場合は無地の方が良いかもしれませんね。 スポーツ用品店で売ってるようなものは女性の私服には似合わない。 普通の洋服屋などで売ってる無地の物を選べばいいだけでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧