本文へ

ダイヤモンドの結婚指輪

レス8
(トピ主 0
ぱんだ
話題
結婚指輪にダイヤモンドが入っていて 常にはめていらっしゃる方に
お伺いします。
家事や洗顔・お風呂の際には外してますか?
それとも全く外しませんか?
オイルクレンジングやハンドクリームなどの油が吸着して
ダイヤが曇ったり、せっけんカスや汚れが爪の部分にたまったりしませんか?
お手入れはどのようにされてますか?

色々質問してすみません!!
私もダイヤ入りで 家事など以外はずっとつけていたいのですが
最近指の節が太くなって指輪の付け外しがものすごく困難になり
ずっと外さずつけっぱなしにするか
もしくは楽につけはずしできるようサイズ直ししようか迷ってます。
何卒ご意見よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

つけたままです

041
mari
わたしは結婚指輪にダイヤは入っていませんが、 婚約指輪と結婚指輪を重ねてつけています。 夫からの贈り物だし、とても気に入っているので・・。 クリームも洗剤も気にせずにつけてしまいますが、 半年に一度くらい、購入したお店で洗浄してもらいます。 時間もかからず無料です。 とてもきれいになり、気分もよくなります。

繰り返し

🐤
komugi
ダイア入り結婚指輪です。 常時つけています。 油分が吸着して濁っても、石鹸ですぐに落ちるし、ハンドクリーム塗る時 だけはずせばいいんじゃないでしょうか? 私はかまわずつけっぱなしで塗りますが。 炊事をしていると、濁る→綺麗になる、の繰り返しだと思います。 気になるなら、たまに歯磨き粉をつけてブラッシングして洗い流せば ピカピカですよ~。

私もつけたまま

🐤
ぴぴ
結婚式の時に夫にはめてもらってから、 しばらく外したことありませんでした。 結婚して3年経ちましたが、外したのは数える程。 書いててばかばかしいんですけど、 外した後は必ず夫にはめてもらってます。 なんでだろう?なんとなく。 私も購入したお店で洗浄してもらいます。 気持ちいいですよね。 母親の結婚指輪に憧れて育ったからかもしれません。 細いプラチナにちいさいダイヤが5つ入ってて、 「貧乏だったけど、おとうさんに買ってもらったの」と、 母の自慢の指輪でした。 毎日の家事で傷だらけだし曇ってましたけど、誇らし気で格好良かった! 最近薬指の間接を痛めてしまって、消防署で切ってもらったそうで 仕舞い込まれています。 結婚指輪を切るなんて! はめるのも夫にやってもらう程のこだわりを持つ私には 縁起が悪くてどきどきしてしまうのですが、 小さいことにくよくよしないのは、結婚35年の余裕ですね。 私達夫婦も仲良くあやかりたいものです。 でも、指輪が無い母の左手は見慣れなくて淋しいので 早く治るといいなあ。 なんだか長話をしてしまいました。 失礼しました。

いつもつけっぱなしです。

🐱
ニャンコ
私の結婚指輪にもダイヤが付いていますいますが、家事・仕事・入浴などといつも常につけたまま過ごしています。 つけたり、はずしたりすると無くしそうだし・・・ 結婚指輪は購入したお店にもよりますが、永久保障つきなので万が一ダイヤが外れたりしても無償で直してくれますよ。 クリームなどをぬっても、あまり気にならないですよ。 いつも付けているほうが、手に馴染んで身体の一部になったようで良い気がします。

はずしてます

041
小花
こんにちは 私の結婚指輪にもダイヤが入っているのですが、昼間はつけていて(働いてます)帰宅すると外して家事をしています。 会社にいる時、洗い物をする時も外します。 やっぱりダイヤがとれちゃったら・・・と思うとちょっと怖いのと、なにかにひっかかったりすることもあるので。 指輪を買った時にジュエリートレイを頂いたので夫も帰宅したらそこに入れてます。 お手入れは普段はしないんですが、指輪を買ったお店が結構たくさん支店があって買い物のついでにお手入れを頼んだりします。 そこはサイズ直しも無料でできるそうです。(指輪の内側にプチダイヤを入れてくれるお店です。わかるかな?) トピ主さんがもし同じお店の指輪をお持ちだったらサイズ直しできると思いますよ~。

つけたまま、かな。

🙂
まゆぽん
基本的にずっと付けてますが、 ハンバーグなどを作る時は、ちょっと気になるので外します。 あとは、付けっ放し。 購入したお店でも、婚約指輪と共に時々磨いてもらいますが、 ダイヤの曇りは、食器洗い洗剤で落ちるらしいので、自分でお手入れは特にしていません。 それより、気が付くといつもダイヤ部分が回って指の裏側に行っている事が多いのが気になります。なので、回っても分からないシンプルなものにすればよかったかな~と思うこともあります。デザインは気に入ってるのですが…。

台所用中性洗剤と歯ブラシ

🐴
まんまる
外しにくいんですね。 手につけたままでも洗えますよ。 ただ、リングの内側の光とりの穴は外さないと無理ですが。 台所用中性洗剤と、毛先が細くて柔らかい歯ブラシで優しく小刻みにブラッシングしてください。 その後ぬるま湯で良く洗い流せばぴかぴかになりますよ。 ブラシの届きにくいところを無理につつかないようにしましょう。 金属とはいえ、傷みますから。年に一度くらいは、そういった細かい汚れを落としにジュエリーショップに行くと良いのではないでしょうか。

はずしますよ

🐱
白ねこ
外出する前に家から着けて、帰宅したら一番に全てはずします。 結婚指輪はダイヤ無しですがダイヤリングと重ね付けなので どちらも家ではほとんどつけません。 理由はただいつもキラキラ光っていないと気がすまないからです。 着けていてもこまめに拭いています。 ダイヤが曇るのがイヤなだけなんです。それだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧