私は夫の親と折り合いがよくありません。とにかくプライドの高い舅と主人を溺愛している姑、『お前は嫁として認めない!』『もううちには帰ってくるな!』と言われました。私のことだけならまだしも、私の親のことまで卑下し許せません。今後会う気もありませんでした。
しかし、今主人から電話があり『ばあちゃんが心筋梗塞で倒れて入院してるらしい』と言われました。主人の祖母にはよくしていただいていたので感謝しています。
まだどんな状況かも分からない中でこんなことを考えるのはいけないとは分かっているし皆さんに叩かれるのは承知ですが、お見舞いもしくは万が一亡くなられたときお葬式で舅姑に会わなければならないことが嫌で嫌で仕方ないんです。会うってことを考えただけで涙が出てきそうになり胸がどきどきしてなりやみません。本当に嫌だ‥本当に嫌だ‥以前の舅姑との問題から不眠症とうつ状態になりました。最近ようやく薬を飲まないで眠れるようになってきたのにまた振り返しそうです‥誰か助けてください‥