本文へ

ふくらはぎのやせ方

レス7
(トピ主 0
😝
haruur
ヘルス
身長165センチで50キロ後半の30代の母です 最近 バーゲンにいくとブーツの安売りをしているので ジョッキーブーツを買おうと思ったのですが 足の大きさは大丈夫なのに チャックが チャックが閉まらない・・・・ ストッキングを巻き込んで痛い 痛い・・・ 足首から10センチ上くらいからもうまったく閉まらない・・・ 昔から体型はそんなに太くなのに 足、特にふくらはぎが異常に太いのです 体重が減っても太いのです ふくらはぎをスマートにさせるいい方法ご存じないですか?

ランキング

レス

入浴後のマッサージです。

ろっか。
たぶん、むくみが原因だと思います。 入浴後、オイルマッサージなどされてはどうでしょうか? 足首からひざにかけてリンパの流れを促すように 毎日各7回程度を続けてみましょう。

弾性ストッキング

🐷
ぷよよ
友人が足だけが太くて悩んでいましたが、弾性ストッキングを着用すること1年余り、履けなかったロングブーツが履けるようになりました。私は静脈瘤のために弾性ストッキングを冬のみ履いていますが、夕方のむくみがないです。ただ、お値段が5000円程しますので、子供が近寄って来たらストッキングに爪を立てぬようにガードします。リムフィックスという会社で取り扱っているものを使っていますが、秋と春にセールをしている時に買っています。またアメリカ製ですのでライトベージュを買うと日本人には白過ぎですので、ベージュをどうぞ。 あと、知人でジャンクフードを止めたら足が細くなったと言ってました。脂質が多く栄養のバランスが悪いと足がむくむそうで、彼女は諦めていたのに体を壊して医師から食生活の改善を薦められると、足が細くなったそうです。 やはり、ろっか様の言う通りむくみの改善ですね。

足首から上方向へマッサージ。

041
殿
足首からふくらはぎまで、上方向へマッサージをする。 そしてあまり冷やさない。 食事は炭水化物を減らして生姜や唐辛子など、代謝を高める 食材を摂る。 運動はハードな筋トレよりヨガが向いていると思います。 ヨガは部分やせにも効果的です。

バタ足

🐧
スイマー
プールでバタ足するとふくらはぎが細くなります。 私も35cm→33cmになりました!

そういうブーツたまにあります。

🎶
わかるー
別に太ってないのに、本当にしまらない!!!驚きますよね。誰がこのブーツはくの?って。そういうの、たまにありますよ。それはブーツが悪い!!ちなみにふくらはぎのやせかたとしては、筋肉を落とす。落としたくて落ちたのではないですが昔よりだいぶ細くなりました。でもばあさんに近づいたことだと私は思っています。程よい筋肉がいいですね。あと気をつけるのがむくみ。

ヨガ

041
フローレン
ヨガはいいですよ。 私もふくらはぎが気になって色々やりました。 かかと上げ40回とか。 でもヨガは一番効果ありました。 本を買って家で毎日30分くらいやっていますが、 英雄のポーズや鷲のポーズ、木のポーズなど ふくらはぎや足やせに効くポーズを取り入れています。 まだはじめて一ヶ月たっていないですが、 体重はやや増えたのに、ふくらはぎは細くなりました。 とくに膝の後ろのやや下のところと、足首付近が細くなりましたよ。 オススメです。

股関節をほぐす

😉
paupau
フローレンさんのコメントにもありましたが、私もヨガ(ホットヨガですが)をはじめて、ふくらはぎが太くて履けなかったブーツが入るようになりました。 どうやら、下半身が太る、むくむ体質は股関節が硬い人の場合が多いようです。股関節をやわらかくするポーズをとると、筋肉がつくとともに、リンパの流れが良くなるそうです。結果的に足に溜まっていた水分を流す事ができるというわけです。 バレリーナとかもほっそりした人多いですよね。 股関節最初のウチは痛いですけど、回数を経るごとに柔らかくなってきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧