本文へ

極端に口数の少ない彼との接点

レス2
(トピ主 1
041
ココア
話題
初めてトピ立てます。今気になる彼がいます。彼は凄く仕事熱心で毎日遅くまで頑張ってます。人柄も温厚で優しい人ですが大人しく物静かです。何とか彼の力になりたいなぁ~とか世間話ぐらいはしたいなぁとか思うのですが極端に口数の少ない彼と話をするのはどうしたらいいでしょうか?同じ社内にいても部署が違うし休憩時間も違うので接点がありません。朝の挨拶程度ぐらいです。

ランキング

レス

がんばれ~

🐷
momo
気になる彼のお仲間(いないのかな?)と 数人で飲みに行ける機会をもうけたら? そして近くに座って、なんとかいろんなきっかけで 話を続ける! もし彼に好きになってもらいたいという気持ちがあるなら いくら彼が無口でも、かわりにあなたが機関銃のように 話続けるんじゃなくて、とにかく彼の口を開かせるよう いろんな話をふってみたらどうでしょう。 私の主人もびっくりするくらい無口でした。 その彼をいとめたのは、聞き上手の私でした。 トピ主さん、がんばって! ちなみに、結婚後『無口』な主人は 結構 しゃべります・・・。

トピ主です

041
ココア トピ主
momoさんレスありがとうございます。 飲み会はいいですね。私は飲めないですがそれでもいいですか?? 聞役に徹するとは意外でした。逆の事をしてたので是非試してみようと思います。話題を振って話す機会を与えるってのもいいですね早速、試したい所ですが夜勤に入るので2週間後に試してみようと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧