本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ポイントメイク後にフルメイクをする場合って・・・

ポイントメイク後にフルメイクをする場合って・・・

レス6
(トピ主 1
041
めろん
話題
 30代の主婦です。 敏感肌の為、朝は日焼け止めとアイブロウとリップだけの簡単メイクですが午後からの外出の際にはフルメイクをしようと思ってももうすでにまゆとリップは塗っているのでその上からファンデーションを塗るわけにもいかず、ふきとりシートで落としてからメイクをしていますが面倒です。みなさんだったらどうされてますか?

ランキング

レス

その前に

041
さまんさ
朝の段階でまゆとリップ(って口紅ですか?)だけなら ふき取らなくてもそのまま上からやっちゃっていいと思いますが、 午後に入ってるならスキンケアからやりなおしますね。 (化粧のノリがぜんぜん違いますので、化粧前のスキンケアは(私は)必須です) 化粧水を含ませたコットンで顔全体をやったあと、まゆとリップをぬぐうかな。 ふき取るタイプのクレンジングは肌に残るのでさらにその上からお化粧はおすすめしません。 トピと関係ないところですが、 リップが口紅という前提で素朴な疑問なのですが、 すっぴんに口紅だけって激しく浮きませんか?

美しくメイクしたいならしょうがない。

🙂
しょうがない。わたしもその場合なら落としてからメイクします。 どうしても、おかしなことになりますよね。バランスだったり、眉毛の感じだったり、色むらだったり。 面倒臭くても落としてからの方がキレイにメイクできますよね。

上からでも大丈夫

🙂
ひよこ
洗顔をして肌を整えてからメイクする方がいいと思いますが、急ぎの時などは、眉をなるべく避けて、上からファンデーションを塗っても大丈夫です。アイブロウを描き直して出来上がり。 拭き取りシートは。敏感肌には不向きだと思います。

アートメイクはどうですか?

はあと
友人はリップと眉とアイラインをアートメイクして普段はノーメイクでいるらしいです。すごくラクになったと喜んでいますよ。私も試してみようかと思っています。

日焼け止め

041
ほのか
朝塗った日焼け止めは、昼過ぎには効果はほとんどないので、きちんと落としてスキンケアからやり直すのが、ベストです。 というか、敏感肌なのに拭き取りシート使って大丈夫なんですか? 敏感肌用化粧品でフルメイクするより、拭き取りシート使う方が、肌には悪いですよ。

トピ主のめろんです

041
めろん トピ主
 皆様、レスありがとうございます。 リップは乾燥防止も兼ねてうっすら色つきリップを使ってます。 ふきとりシートは唇と眉毛のみに使ってます。 そういえば、化粧品のカウンターでメイクしてもらう時ってコットンにふくませたものでふきとってからメイク、ですよね。しっかり口紅を塗ってた時はすっきりとれてなくてせっかくのお試し口紅が微妙な色合いになっていたような・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧