本文へ

海やプール メイクしますか?

レス13
(トピ主 0
041
みんみんぜみ
話題
小学生の母(30代後半)です。

子どもを連れて、よく海やプールへ行きますが、すぐに落ちるしと思い、ノーメイクで行きます。

プールでも顔はつけませんが、やはり濡れてメイクは落ちますし、水が汚れるのでやはりノーメイクです。
(ウォータープルーフの日焼け止めは塗ります)

しかし、バッチリメイクで来てる方が多いですよね。

先日行った海では、すっぴんは私くらいで…
海に入っちゃえば落ちてしまいますが、せめてそこまではと思い、メイクしてくるのでしょうか?

この年ですっぴんは恥ずかしいのかしら、と思った(気づいた?)のですが、みなさんは海やプール、どうされてますか?

ランキング

レス

基本すっぴん

041
まーま
旅行でリゾートや家族とちょっと海だと基本眉毛を書くくらいですっぴんですね。 日焼け止めを何度も塗るので化粧は出来ないです。 でも友人とプールとか海とかだと化粧はするかな。 写真とか撮るだろうから。

すっぴんです

🐶
ぱぴこ
デカサングラスと帽子でスッピンはほぼごまかせていると思います 海の日差しは半端ないので化粧では日焼け止め効果は薄いと思いますし、 1時間おきくらいに日焼け止めをベタ塗りしているので化粧なんてできません

トピ主さんは海で顔をつけて泳ぐのですか?

🐤
テディ
メイクが落ちると言うことはトピ主さんはプールはまだしも、海でもしっかりと顔をつけて子供同様に泳ぐのでしょうか? 私は子供が2人いますし、プールにも海にも行きますが、子供相手では自分は水に顔をつけてしっかり泳ぐなんてしません。 もし、ジムの室内プールなどで自分も顔をつけて泳ぐならメイクはしませんが、 子供と屋外のレジャープールに行くなら自分は水に浸かっても、子供を見ていたり、浮き輪を支えるだけで泳ぎませんから 顔の日焼け止めと軽いメークをして行きます。 たまに横を通る子供のバタ足などの水が顔にかかる事もありますが、ゴシゴシ顔を擦らなければそんなに激しく落ちませんよ。 すぐに水も乾きますし。 トピ主さんはきっとプールといえば、しっかり泳ぐという前提なのでしょうが、人によってはプールに行っても子供の見張りや、子供はパパに任せて自分は荷物番というお母さんも多くいるでしょう。 プールサイドにメークをしている女性がいるのがそんなに不思議ですか? トピ主さんは泳ぐようなのでメークしなければ良いですが、プールの楽しみ方は人それぞれなのでメークにこうせねばならないと言ったルールは無用では?

素っぴんが

😠
かんな
見れない人なんでしょうから、ほっといてあげましょう。 厚化粧なんてあり得ない。 ノーメイクが普通です。

します

041
まりあ
ウォータープルーフでがっちりと。落ちませんよ、チャプチャプするだけで平泳ぎとかクロールとかしませんから。

はぁ・・・すみませんね

041
ま~ちゃん
ブスなのでノーメイク無理です。 がっつりメイクしないと他人様に見せられないです。 顔つけて泳いだりしないし、基本子供の安全を守るためだけに水に入るのでね。 独身時代は彼氏や友達にすっぴんを見せるなんてあり得なかったし。 あの頃は焼くのが普通だったので、日焼け止めは塗りませんでした。 すっぴんに耐えられない顔をさらしていようとこちらも何も言わないので すっぴんをさらさないこちらのことも放っておいてもらいたい。

基本しないです

🙂
うふふ
綺麗な海に行ったら潜りたいですからね。 シュノーケルもしたいし。 ただ、やっぱり眉がないのは間抜けなので眉は描きます。 ウォータープルーフの眉コートがあるのでそれを上から塗って。けっこう落ちないです。 あとは、日焼け止めを色つきで毛穴カバー効果があるものにしています。 ばっちりメイクの方はたぶん顔を水につけない人ですね。 私もプールの場合は水中を見ても面白くないですから、メイクしていきますよ。 ばっちりじゃないですけどね。 日焼け止めはスプレータイプで塗りなおしです。 まーでも、ノーメイクが楽ですね~。

スッピンを容認して欲しいトピなの?他人は他人でいいじゃない.

🐴
太巻き
まさか、20代前半の女性に化粧するなってことじゃないですよね? 30代後半でスッピンで海に泳ぐ度胸にエールをポチします。 トピ主は、日焼け止めだけで満足されているようですが、私は20代の時からそれだけでは不安です。その後、リキッドファンデ→パウダーファンデと日焼け防止に塗りたくります。 素顔に自信あるなし関係なくです。 単純に日焼けしたくない...という女性もいるのです。 トピ主さん、30代の日焼けを侮ってはいけません。今からでも遅くはありません。ファンデも塗ることをおススメします。 まあ、自由ですが...。

かんなさんへ

💍
ダクター婦人
ノーメイクは、普通じゃありませんよ。

すっぴんの時もバッチリの時もあり

🙂
あいこ
30代前半、子持ちです。 子どもとがっつり泳ぎたい時はすっぴんです。 水に顔をつけない時はメイクして行きます。 周りを見てみると子持ちの方は水に顔を浸けず、薄めメイクの方が多いですね。 私は子どもと一緒にがっつり浸かって泳ぎたいので、すっぴんが多いです。

>メークにこうせねばならないと言ったルールは無用では?

041
オッカ
トピ主さんはそんな提案はしていませんよ。 私は一緒に行って荷物番ですがメイクはしません。 プールに入らずとも汗ででろでろ、顔は常に汗を拭うタオルで拭いてしまうのでメイクの意味がないんですよね。 それに常に日焼け止めを塗り直すのでメイク自体が無理なのも有ります。(肌が弱くウォータープルーフの日焼け止めは使えないので) でもばっちりメイクの人は目につくので多いと思うんじゃありませんか? 私はそんなに気になりませんよ。

まりあさんと同意

kiyo
まりあさんと同意です。チャプチャプお水遊び程度ですから、ウォータープルーフのBBクリーム(ファンデーション)をしっかりぬって、朝塗ったら昼食後にも塗りなおして、がっちり日差しからガードしますよ。それと、口紅は塗ります。顔色悪く見えるのはちょっと。 水着ばっかり素敵でも、顔色悪かったら残念な感じになるかと。

してましたね

041
ビーチボール
だって水に濡れて遊び疲れた顔・・本当に見られたもんじゃなかったもの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧