主人は、夫婦が一緒の仕事をして、支えあっていくのは理想だと言います。
現在、私は主人とは別の職業で、家庭の経費一切をまかなっています。経済的に距離を保ってきた感じです。
現在、主人は小さな会社を経営しているのですが、未だ、会社の収益は別の事業の投資に回り、全額役員報酬を得られるまでにはなっていません。子供も2人、教育費に出費が重なる時期になってきました。
最近、新しく立ち上げた事業での求人がうまくいかず、私が今の会社勤務を辞め、そちらを手伝う必要がでてきました。
そうなると経済面も不安ですし、一緒の仕事で私がうまくやっていけるのかも心配です。
家族で事業を経営する事が夢だと言う主人と、仕事と家庭の距離を持ちたい自分がどうしても噛み合わないのです。
主人は家でも仕事の事ばかり、私は仕方が無いと諦めています。当然ながら私も大した受け答えはできません。
それでも、この数週間で決心をしなければいけない状況で、今の仕事を辞めて、主人の手伝いとほぼ決めているのですが、家族一緒に仕事をしていらっしゃる方々は、どのような心構えでいらっしゃるのか是非お伺いできればと思います。