本文へ

デートって何しますか?

レス11
(トピ主 0
041
ちょーこ
恋愛
19歳で初めて彼氏(22歳)ができました。 そこで、ちょっと悩んだのですが、 皆さんはデートって、どこに行って何をしますか? だんだん行くところ無くなってきませんか?? 皆さんの体験談や、オススメスポットなどなど、 何でも教えてください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

大丈夫!

041
あーちゃん
お互い実家の場合、行くところがなくなる・・・っていうことはありますよね。私も一時そういうときがありました。そういうときは公園にいって散歩したり、美術館にいったり、動物園でのんびりしたり、車でドライブしたり、 カフェでゆっくりしたり。本屋でお互いじっくり好きな本を探したり・・・浅草をぶらぶら、なんておもしろかったですよ。お金をかけなくても楽しめるところ、いっぱいあると思いますよ。行き先を決めないで出てみるのもいいんじゃないですか?あっち行ってみよう!こっち行ってみよう!ってその場のノリで行動してみたら、なんだか楽しそうじゃないですか?そういう時間も楽しめるって、これからの二人の相性もわかるような気がします。 お幸せに☆

毎日会っても時間が足りないくらい行くところやることがある。

041
けんけん
 私のつきあって1年の彼氏は同じ職場で斜め向いのデスクに座っています。職場で毎日顔を会わせていますが、仕事が終わり次第、即効毎日デートしています。もちろん週末も夏休みも常に一緒です。  デートでどこへいくかというと、ディズニーランドや海、夜景スポットなんかのお決まりのスポットからコンビニやファミレス、本屋とか本当にいろいろです。  例えば、このまえまではホカ弁にはまって、毎日、いろんな弁当を買って、ドライブしてから素敵なスポットを見つけてそこで食べていました。  わたしたちは地方に住んでいますので、日帰り温泉巡りもしました。  ちなみに、今はラーメン屋めぐりにはまってます。  デートでは、特別なところにいかなくても、気があっていれば、お互いどこに行っても楽しいし、なにやっても退屈しません。次から次から新たな楽しい企画が生まれます。本当に今二人で考えている企画、生きている間に全部やれるのかなってぐらいあります。永遠に二人で生きていたいって感じですよ。

お住まいの地域が解りませんが。

041
散歩部顧問
私たちがよく行っていたのは等々力渓谷です。(東京都世田谷区) 環八の真下にも拘らず喧騒とは無縁の渓谷が広がっています。 渓谷を抜けてから多摩川沿いを歩いて二子玉川に出て、 釣堀をしたり、高島屋でお買い物をしたりして、 そのまままた自由が丘まで歩いたりとか…。 付き合い始めの頃って幾ら話しても話が尽きなくって、 ずぅっと一緒に居たいですよね。 2人きりになりたい、という時には向きませんが、 平日の昼間が空いているなら是非、お勧めしたいコースです。 但し、歩く距離は相当ありますので、歩きやすい靴で出掛けてください。 その他にもみなとみらいから中華街を抜けて山下公園、などお勧めは幾つかあるのですが、 空気が良くないので…。 ちなみに、今は相方となった彼ですが、彼が散歩部部長、私が顧問、と勝手に名付けていました。 周りには"散歩部の日だからこの日は予定あり"なんて云ってました。 未だに散歩部の活動は盛んです。歩くの大好き。

いっしょにいるだけで楽しい

041
ピンクのガム
特別にどこか行かなくても何かしなくても、例えば駅のベンチで話し込んでいるだけでも楽しい時を過ごせるのが恋人同士では? 特別なところに行ったり、何かしなければ間が持たなくなれば、それは倦怠期の始まりかも。

はりきらない

041
ゆっき
そんな張り切ったデートスポットばかりではなくて、普通に街ぶらぶらしてお茶したり、すずしい頃は海の辺りで喋ったり、映画、遊園地、お互いの家とか。 たまに日帰りで遠出したり、アウトレットが近くにあれば行ってみても楽しいですよ。

どこだっていいの!

041
めご
では、女友達とどこへ行く?って聞かれたら はぁ?って思いませんか。 映画、喫茶店、観光地だけじゃなく 普段の買い物とか本屋とか・・・ ただブラブラしたっていいんです。 二人一緒だったらどこでもいいでしょう?

今のダンナとつきあっていた頃は

041
結婚18年
寄席へ行って、落語を聞いた。笑いのツボが合う人と一緒だと、嬉しい。落語ファンって、あまりいないけど。 ライブハウスもよく行った。音楽の趣味が合えばこそだけど。 夕刻から、夜景の見える山へ上がる。クルマなぞ使わず、手を繋いで、ぜーぜー息をきらしながら歩く。地元、神戸の夜景は最高! そして、何よりも、うまいモンを一緒に食べ、一緒に呑むこと。高級レストランでなくてもいいのです。炉端焼きのカウンターで、じ~っとひっついて座っているのが、幸せだった。 おばさんの昔話でした。

私も

041
えり
私も19歳で彼が出来ました。相手は23歳でした。 関西圏に住んでいますが、神戸、和歌山、奈良、大阪、 三重、京都、石川、東京、福井等に行きました。 公園、動物園、遊園地、水族館、テーマパーク、海で 泳いだり、川でバーベキューしたり、花火見たり、祭り 映画、買い物、夜景、温泉、飲み、旅行、ほとんど網羅 しました。デート関係の本に載ってるところは全て。 お金が無いときは手作り弁当を交代で作って公園へ行った り牧場へ行ったり。記念日は高級ホテルのフランス料理や スイートを予約してくれお部屋で食事したりしました。 22歳で結婚し3年になりますが、毎日恋人気分で楽しい し毎週デートしながら年に一度海外旅行と国内旅行を楽しんでいます。すること無くなるなんて考えられません。 どこへ行ったのでしょうか?

おめでとう

041
はぴこ
はじめての彼氏かぁ~ さぞかしウキウキでしょうね! 私もはじめての彼氏ができたとき19歳だったので 懐かしい! デートは、そうですね、確かに一通りのデートスポット を行き尽くすとその後どうしよう?と思うかもしれ ませんね。 でも、特にどこへ行くわけでなくても2人で話している だけで幸せじゃないですか? ほんと好きな人とだと話が尽きないと思うのですが。 ・・って答えになってなくてごめんなさい、お幸せに。

ホテルでおしゃべり

041
ほてる
10年くらい前、20代のはじめはこんなデートしていました。 私の体験談ですからご参考になるかどうか・・。 まず、出歩くのが好きではありませんでした。最初は映画や遊園地に頑張って行っていたのですが、疲れるしお金もかかる。本来は私も彼もまったりしたいタイプ。 でもお互い自宅でした。どちらかの家に入り浸るわけにもいかず、考えたのがラブホテル。 フリータイムってありますよね。それを利用すると休憩の安い料金で半日はいられます。そこでずーっと過ごすのです。コンビニでお昼のお弁当も買って、ホテルにこもります。もちろんHもしますが、大体はテレビ見たりおしゃべりしたり。レンタルビデオを借りてきて見たり、カラオケやったり。眠くなったら寝たり。 それで帰りはお気に入りのラーメン屋さんで夕食。あっという間に一日過ぎてしまいます。 今は別の男性と結婚しましたが主人も出歩かないタイプ。ディズニーランドなんて行ったこともありません。結婚前もやはりホテルデート。自然とそうなっちゃう。 トピ主さん、ラブホテルにこもるのも良いものですよ。

同じとこ何回行ってもいいんですよ

041
s
私が配偶者と付き合っていた頃は、もっぱら近所の商店街がデート場所でしたね。お互いそういう場所が好きで。 定番のデート場所、っていうのがあってもいいと思います。どこでもいいんですけどね。遊園地が定番でもいいし、スポーツジムでもいいし、公園でもいいし。これから二人の場所が見つかるんじゃないでしょうか。 とりあえず、前に行って楽しかったところにまた行ってみては? それと、毎回違うところに行くにしても、沢山いくところあると思いますよ。地元の観光本とか読んでみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧