本文へ

予想外の出来事

レス3
(トピ主 0
🙂
恋愛
今年28歳になります。ずっと好きだった人と結局うまく行かず、もう誰も好きにならないのではないかという気分でこの先とても心配です。 皆さんにはこんなはずじゃなかったのに、もしくは思ったより良かった、人生何が起こるかわからないなと思った経験はありますか?

ランキング

レス

予想外の連続でしたが、今は幸せです。

🙂
スライム
予想外の出来事、沢山ありますよ。 まず大学に進学したのに、バブルが弾けて就職氷河期真っ只中で、就職全敗、フリーターになった事。 まさか就職出来ないとは思いませんでした。 結婚に関して言えば出来ましたが、その後離婚。 離婚もね~、まさか自分が離婚するとは思いませんでしたね。 で、今は再婚して幸せです。 私がフツーに就職し、最初の主人と結婚しなかったり、したとしても離婚してなかったら、今の主人には出会えてなかったと思うので、今の幸せの為に、不毛とも思える過去も必要だった!と、今は思えます。 若かりし頃の私に会えるなら、大丈夫!絶対幸せになれるから!って言いたいです。 予想外や想定外は、悪い事ばかりじゃなく、良い事も連れて来ると思います。 トピ主も今は落ち込んでるかも知れませんが、良い事やって来ると思いますよ? 私は人生、なるようになるんだ!って、辛い事があっても、案外能天気でやり過ごして来ました。 人生の色々な事を経験出来て、波乱万丈だけどそれも良かったと思えてますよ。

ありますよ

041
再放送
「人生何が起こるか分からない」と思った経験あります。 でもね、世の中にはいろんな人がいて、それぞれの人生があります。 「人生何があるか分からない」と思った人もいれば、 そう思わなかった人もいます。

うーん

041
くま
というよりも予想通りになった事のほうが少ない気がするんだけど(笑) だけど、しっかり過去と現在、未来は繋がっている。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧