付き合って2年の彼から昨年12月より距離を空けられ、1ヶ月たって連絡があり話し合いました。
2日間話し合って、色々障害があってこの先結婚がみえないし、それならお互いの年齢等考えて別れようという結論になりました。
私も納得したのですが、急に離れるのは辛すぎるので、少しづつ距離を置きながら別れたいとお願いし、彼も了承してくれました。
そんな中、今春彼の転勤が決まりました。
「新居探し手伝うよ」と私が言うと「ロマンに未練があるからこそ新居の場所は教えられない、ごめん」と言われました。
その言葉を聞いて、彼は真剣に新しく出直そうとしているんだと実感しました。
連絡を取ろうかと思いますが、別れる人と連絡をとって何になるのか、余計に辛くなるだけ・・としていません。彼からもありません。
きっと転勤準備で忙しくなると思います。
私も早く気持ちを切り替えなければと思っていますが、もうすぐこの街から彼はいなくなるんだと思うと涙があふれてきて辛いです。
別れを引き伸ばしたものの、残り2ヶ月どう過ごせばお互いにとって良いのか分からなくなっています。